MACARRONES CON AJO Y CHAMPIÑONES AL PIMENTÓN
Otro mes que se me ha echado el tiempo encima con mi reto personal mensual con la pasta. Esta es la receta de septiembre, una receta como me dijo Jota, que me dio la receta, "sencilla pero resultona". 25 años hacía que no veía a la mayoría de mis ex-compañeros de instituto y en una cena organizada por unos cuantos valientes y con la inestimable ayuda de facebook pude volver a revivir tantos recuerdos de la adolescencia ¡qué tiempos!. Por supuesto comimos, bebimos, hablamos de todo: los tiempos pasados, los estudios, cotilleos varios de alumnos y profesores que se apuntaron (bien divertido), familia, trabajo, aficiones.... y ahí acabé yo ¡como no!, hablando de mi blog (espero que todos me sigan ahora ;))) y ahí vino el amigo Jota con la receta de pasta que hoy os traigo.
Desde luego fácil y rápida como pocas. Tan solo unos ajos y unos champis con un poquito de pimentón y unas guindillas para dale alegría al plato. Una propuesta que me encantó para cualquier día que he querido compartir. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
Pasta (yo he puesto macarrones, pero igual sería con pasta larga). 300-400 gr.
Unos champiñones (yo puse 300gr)
5 ó 6 dientes de ajo pelados y laminados
Una cucharada de pimentón
Un par o tres de guindillas secas (cayenas). Es opcional pero le dan alegría :)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en agua caliente con sal y aceite (de girasol si se quiere). Cuando esté cocida, escurrir y refrescarla (salvo que se vaya a usar inmediatamente) para que no siga la cocción.
Cocinar los champiñones, bien cocidos o sofritos. Yo los puse en una sartén con un poco de vino blanco para que se cocieran. Una vez evaporado el vino, añadí un poco de aceite y sal y los rehogué unos minutos. Reservar.
Cubrir bien el fondo de una sartén con aceite de oliva y poner las láminas de ajo en frío y mirarlas hasta que se doren y se pongan color avellana.
Separar la sartén del fuego y echar una cucharada de pimentón y remover. Enseguida echar los champiñones reservados, dar unas vueltas, añadir la pasta y remover el conjunto.
Servir.
Un plato de pasta sencillo y muy rico. Si os van los ingredientes probadlo y me contáis.
29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Mmmm... que platito más fabuloso que nos traes hoy, estos macarrones tienen que estar para repetir, seguro.
ResponderEliminarBesitos
Ricoooo y resultón! Me gustan los ajitos crujientes, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Increible la pinta que tienen....esos ajitos a mi me vuelven loca con seguridad...!!!!
ResponderEliminarBesos
De nuevo una entrada que da pie a explayarse y a hablar sobre lo bueno que tiene las redes sociales, y en este caso, el permitir el reencuentro de gente del pasado. Yo también he podido revivir años de infancia con una mini-kedada que organizamos unas cuantas ex compis de colegio, que no de instituto, con lo cual el reencuentro fue más que emocionante, porque suponía volver atrás, muuucho tiempo atrás. En estas, o en otras reuniones sociales, al final siempre acabamos vendiendo nuestro blog, y eso que no nos reporta ningún beneficio económico, sino más bien sentimental.
ResponderEliminarEllos no sé si habrán venido a visitarte, pero ya sabes que yo estoy aquí, y si no es como un clavo, pues cuando una puede. Y para una receta de pasta ¡cómo faltar! Esta resulta facilona de verdad, y alegre, como tú dices, gracias a esa cayena tan dicharachera, je je.
Un besito.
Pues si q es facil y tiene una pinta riqisima. Te la copio rapida y rica ahora me va a venir muy bien.
ResponderEliminarQue buena receta! Soy vegano y siempre busco nuevas recetas para darle un toque de originalidad a mis comidas.
ResponderEliminarGracias!!!
Y tanto que me van los ingredientes y lo mejor es que no es pasta flotando en salsa (que es algo que no me gusta nada) sino más bien sequita que es como a mi me encanta y el toque de ajo tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarEl colorcito lo dice todo.
Un abrazo
pero cómo puede ser que te cueste tanto cumplir con tu receta de pasta mensual, con lo bien que te salen todas!! esta desde luego la probaré. Besos guapa
ResponderEliminar¡Jolín, qué apetecibles parecen! Bien sencillos, pero riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarQue bellos encuentros,cuantas momentos a recordar,no?Un plato de pasta la mar de sencillo.pero diferente.me gusta Bea ;))
ResponderEliminarUn besos
Delicioso....te la copio enseguida que me encanta mas aun con el picor!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe has convencido, me gusta esa mezcla. Yo hago pasta con champis pero le pongo pimienta negra y nata,
ResponderEliminarDonde vas a parar en receta sana, la pruebo!
A mi si que me van los ingredientes y sobre todo las cayenas,
ResponderEliminarBesicos
Pero mira, aquí está que es lo importante! todas te quedan de lujo y esta no podía ser menos.
ResponderEliminarbesos
Si que seria una cena preciosa, que maravilla ver a compañeros de hace tanto tiempo, bueno decirte que este plato de pastas me ha encantado, y pienso hacerlo, todo lo que lleva pimenton me encanta. Un besazo
ResponderEliminarBea, que buena idea lo del pimentón en la pasta, la probaré, bsss.sefa
ResponderEliminarEstán genial esos encuentros, me hace gracia lo del blog, es que no lo podemos remediar, al principio o al final sale y como dice Yolanda eso que no ganamos dinero con él, jajaa!!
ResponderEliminarBienvenido el encuentro si de él ha salido esta receta tan buena y sencilla!!
Sabes que me la apropio, todo en ella es muyyy de mi gusto, picantitos, mmm!!
Besotess
Deben de estar muy buenos, y lo mejor de todo es que no llevan tomate. La pasta me gusta mucho más sin el, no me digas por qué imagino que por años comiendolos con tomate y chorizo. Jeje Y además un poco picante, una delicia vamos.
ResponderEliminarBesicos,
Que ricos!! Me ha encantado el toque del pimenton! Besos
ResponderEliminarMmm qué fácil y qué buena pinta, me lo apunto y desde ya soy seguidora de tu blog ;)
ResponderEliminarHola Beatriz, he llegado hasta aquí a través del blog de Luisa Morón. Quiero hacer un curso para mejorar las fotos de mi blog y veo que tus fotos son maravillosas. Me gusta mucho tu estilo y las recetas son fantásticas. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes porque este plato de pasta se ve delicioso. Te invito a que conozcas mi blog a ver qué te parece, se que necesita muchas mejoras pero estoy en ello. Te añado a mis blogs favoritos para que me inspires.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
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Me ha encantado tu receta; ricos y con una presencia que entra por los ojos sin ningún esfuerzo.
ResponderEliminarUn 10!!!
Ya te he dicho en otras ocasiones que me encanta la pasta y todas tus recetas ajajaj. besicos
ResponderEliminarSe ve genial, a cada entrega más me gusta esta sección tuya.
ResponderEliminarEstos que sepas que los adopto en casa.
Besazos.
Hola Beatriz. Una receta sin muchas complicaciones como a mi me gusta y que sin duda debe estar de rechupete. La haré.
ResponderEliminarSaludos
Ay las quedadas! jajjajajaa, yo fuí a la del instituto que se hizo hace unos años y aquello fué terrible, uf que pavoneo....
ResponderEliminarTu plato de pasta me encanta sobre todo con la alegría de las cayenas, riquisimo!
hija, es que es ver tus recetas de pasta y entrarme un hambre, qué pinta más rica que tiene!!!
ResponderEliminarBesos. Paula
riquisimo gracias por la receta!!
ResponderEliminarbesos
vane
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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