ESPIRALES DE ESPINACAS Y QUESO
¡Que rica combinación la de espinacas con queso!. Pero si a eso le añadimos hojaldre....para mí un aperitivo riquísimo. Simplemente eso, una plancha de hojaldre rellena con espinacas y quesos y horneadas. Rápidas de hacer y muy resultonas. Otra propuesta ultrarrápida. Espero que os guste.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre fresco (lo prefiero al congelado). La del Lidl es la que usé.
1 huevo
40gr de queso emmental ( en la receta original, queso Munster (*))
30gr de queso parmesano rallado (siempre tengo en el congelador)
1 cucharada de agua
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
Harina
300gr de espinacas congeladas, descongeladas y muy muy bien escurridas. Picarlas bien.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C
Cubrir con una lamina de papel de horno la bandeja que vayamos a usar
Batir el huevo con el agua en un bol pequeño y reservar.
Mezclar en un bol los quesos y el ajo. Reservar.
Espolvorear ligeramente con harina la superficie de trabajo y extender el hojaldre.
Pintarlo con el huevo batido
Extiende encima la mezcla de quesos
Extender encima las espinacas picadas.
Enrollarlo ya relleno y cortar rodajas de 1 cm aproximadamente
Colocarlas en la bandeja y pintarlas con huevo
Hornear con el horno caliente durante 15 minutos hasta que estén doraditas
Sacar y dejar enfriar 10 minutos antes de servir
(*) El queso Munster (wikipedia) es un queso de origen francés, de la zona de Alsacia y Lorena. El nombre proviene de la villa de Munster, en el alto Rin. Hecho a base de leche de vaca pasteurizada. Un queso de pasta blanda y corteza lavada.
Yo lo sustituí por queso emmental
Fuente de la receta: aqui
31 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
qué rico! la idea genial, te la voy a copiar como aperitivo en la comida de mi cumple. besos!
ResponderEliminarUMMM QUE RICO !!!
ResponderEliminarMe ha encantado y que fotos!!
un beso
Son una combinacion exquisita, aunque con ese queso no las mezclé nunca lo probaré.
ResponderEliminarRiquisimas!!
Bs
que aperitivo mas bueno y facil, para la merienda, cena, comida tienen que ser estupendas
ResponderEliminarMe encanta la combinación.
ResponderEliminardeben estar riquísimas.
besitos
Essas espirais ficaram bem lindas e com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Pero que ricas te han quedado Beatriz, me gusta mucho la combinación y dese luego son un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Un aperitivo perfecto. Nosotros hacemos unas con queso, jamón cocido y mostaza que están también deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Apuntadita!!!!!!
ResponderEliminarUyyy que ricas, se parecen a los rollitos de pizza que he hecho yo, la próxima vez pruebo con espinacas, besos
ResponderEliminarqué ricos estaban BeatriZ!!! Dejaron huella, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Y que rica combinación con el hojaldre.........para quien no le gusten mucho las espinacas está podría se una receta muy atractiva.
ResponderEliminarbesinos
esta claro que solo con verlos ya apetecen,me gustan¡¡
ResponderEliminarbeso
Que pintaza tiene, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta más buena, tomo nota me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
si esperabas que nos gustase tengo que decirte que tus deseos se han visto más que cumplidos, porque no gusta, encanta!!!
ResponderEliminarsiempre me ha gustado el combo espinacas + queso, y en estos espirales ya... lo que se suele decir, vamos... estan para comérselos!
un 10! un besito! ^^
Laura
Que rico entrante y con espinacas que nos gustan mucho, me lo llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUuuuuyyyyy qué peligro tienen estas espirales. Son de las de empezar y no parar. Una, venga otra, vamos otra más y terminas terminándote la bandeja tu solita ¿me equivoco? A mi me pasaría seguro !!!
ResponderEliminarMe encantan, este fin de semana caen. Bss.
ResponderEliminarUnas espirales buenísimas para cualquier momento de las cenas de estos dias.
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, me encanta, oye y es verdad es rápida, y una manera diferente de "disfrazar" esa odiada verdura por los más peques !!!
ResponderEliminarBesotes
Beariz, cariño, te han quedado unas espirales preciosas y ricas, un aperitivo perfecto para estas fechas, me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarme encantan me encantan me encantan!!! una propuesta deliciosa :) un besuco
ResponderEliminarSon ideales como aperitivos. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y apetitosas las tengo que probar me parecen un bocado perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Excelente la idea de enrrollarlas y cocinarlas ya cortadas...asi quedan de maravilla!!!
EliminarMe encanta!!!
Me encantó la idea,se ven riquísimos,pronto las preparos y te cuento,gracias por compartir besos
ResponderEliminarriquisimas y faciles
ResponderEliminarMe encanta los espirales de espinacas la hice me quedo exquisita
ResponderEliminarUna delicia!!!, guarde la receta y las estoy haciendo ahora. Gracias!!!!
ResponderEliminarque rico tarde se me hace para hacerlos
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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