PECHUGA DE POLLO ASADA CON MOSTAZA Y SIROPE DE ARCE

lunes, 2 de diciembre de 2013 12 comentarios



Otra receta ultra rápida. La vi en el blog Laurassweetspot con un título gancho: el mejor pollo del mundo. Ese título y el bote de sirope de arce abierto hace semanas en la nevera me empujaron a probarla. Unos minutos (pocos) para mezclar 4 ingredientes de la salsa y al horno media horita. Listo para comer. Ultimamente parece que sólo hago recetas de media hora pero es lo que tiene andar así con el tiempo. Esta merecía la pena enseñaosla porque quedó francamente bien. La mezcla de la salsa en crudo ya huele a dulce y se adivina un resultado rico como así fue.

Guardé una de las pechugas para el día siguiente con su salsa y la puse en la ensalada de lechuga habitual con un poco de vinagreta (vinagre + aceite + sal) y quedó perfecta.

No dejéis de animaos a probarlas y ya sabéis: si sobra, se aprovecha para la ensalada del dia siguiente.

PECHUGA DE POLLO ASADA CON MOSTAZA Y SIROPE DE ARCE

Ingredientes (4-6 personas):

2 pechugas enteras (las 2 partes)
130gr de mostaza de Dijon (1/2 cup)
70gr de sirope de arce (1/4 cup)
1 cucharada de vinagre de manzana
Pimienta negra molida
Sal
Perejil o romero frescos picados (opcional)
Un molde o rustidera o fuente pyrex para el horno (no demasiado grande, deben quedar las pechugas bien ajustadas ya que si sobra espacio se quema la salsa)

Elaboración:

Pinchar las pechugas con el tenedor y salar. Reposar unos minutos.
Precalentar el horno a 220º C
Mientras en un bol mezclar bien la mostaza, el sirope de arce, la pimienta y el vinagre.
Embadurnar bien con la mezcla anterior. Utilizar toda la salsa.
Colocar en el molde bien ajustadas. Si ha sobrado salsa extender por encima
Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se vean bien doraditas. Si se quiere un toque caramelizado encender el grill los últimos minutos.

12 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. De muerte tiene que estar este pollo, rápido, sencillo y delicioso, yo hago unos palitos de pollo con la mezcla de mostaza, miel y varias especias que en casa vuelan, asi que me imagino como tiene que estar esto, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Riquisima!, y es que me encanta la mezcla de miel, mermelada y mostaza pata acompañar el pollo e incluso el salmón, de hecho creo que en el blog tengo recetas de ambos muy parecidas a la que nos traes. Lo dicho Beatriz, que me gusta mucho y mucho más por la rapidita que es.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  3. La mezcla que has puesto es deliciosa en cualquier carne, el color que deja ya dice mucho de este plato, me gusta como queda y tengo sirope, me queda poco pero comprare otro frasquito. Feliz semana guapa!

    ResponderEliminar
  4. Queda con un glaseado delicioso, me gusta el resultado del plato, tiene un color muy bonito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Si no el mejor, tiene que ser uno de ellos, ¡¡con mostaza y arce no puede ser menos!! :P

    La idea de usar la sobra para una ensalada me encanta, yo le pondría unas nuececitas, creo que quedaría bien.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Simplemente deliciosa. Me encanta la combinación de dulce y salado y con esta receta me lo sirves en bandeja así que tomo buena nota para probarla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. tiene una pinta deliciosa y se ve facil nunca lo e probado con sirope, tiene que ser parecido a la miel

    ResponderEliminar
  8. Pues yo creo que es más que meritoso encontrar una receta rápida de hacer y tan sabrosa como esta porque normalmente nos ocurre que cuando tenemos muy poco tiempo no buscamos recetas con las que sorprender, y en este caso, lo has conseguido. Fíjate que hasta puedes tenerla marinando desde la noche y cuando llegas a casa de trabajar enciendes el horno y al ratín ya está lista para comer.

    Me muero por recetas de pollo. Es la carne que más consumimos en casa y siempre estoy buscando recetas diferentes. Esta vez no tenía que ir muy lejos para descubrir una.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene ese pollo, sin duda lo añadiremos entre nuestra carta.

    ResponderEliminar
  10. Solo viendo el color que tiene, dan ganas d emeter el tenedor y cuchillo, deliciosos
    bss

    ResponderEliminar
  11. Pues si vosotras decis que es el mejor pollo del mundo y viendo la pinta que tiene no lo dudo que lo será.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. le has puesto una mezcla bien sabrosa y le has dado categoria a estas pechugas¡¡
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com