APERITIVO DE QUESO DE CABRA Y DATIL

miércoles, 25 de agosto de 2010 3 comentarios

Una tapa muy indicada para celebraciones y de elaboración rápida que siempre es interesante cuando se preparan comidas o cenas de fiesta. Puede hacerse la mezcla para rellenar con tiempo y guardar en el frigorífico hasta freír. Con sabor agridulce para quien le guste.


Para prepararla:

Ingredientes:

1 paquete de hojas de pasta brik
Queso de cabra
Dátiles picados
Bacon picado
Huevo batido
Aceite de girasol para freír


Elaboración:

En un bol formar una pasta con el queso, los dátiles picados en picadora o thermomix y el bacon picado. Las proporciones de cada ingrediente poner a gusto según la preferencia a la hora de que predomine un sabor. Esta mezcla se puede guardar en el frigorífico unas horas bien tapada con papel film en contacto con la pasta y luego con papel de aluminio.

Rellenar las hojas de pasta brik de la mezcla anterior formando paquetitos. De cada hoja de pasta saco 2 paquetitos como los de la foto. Pegarlos con un poco de huevo batido.

Freír en abundante aceite caliente vigilando la temperatura del aceite porque se hacen en segundos.



 
Fuente : Mi compi de trabajo Carmen.

3 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Hola Beatriz, una pregunta la pasta brink, como es como la de canelones o lasaña, y la cueces, o de otro tipo. Es que no se exactamente como es o donde la compras, dime alguna marca.Gracias

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  2. ÇHola Rocio. La pasta brik yo la compro en el corte Ingles. Aquí esta en la nevera -no congelador- junto a masas frescas de empañada, hojaldres, pasta brisa y masas de empanadillas. Es un p.aquete verde de plastico y grande

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