TAPA DE CALABACÍN CON GAMBA
Esta semana van a ser las fiestas del Pilar en Zaragoza, fechas en las que el tapeo, vermuteo y cerveceo y "abuseo" del cuerpo están a la orden del dia. Esta semana voy a poner tapas que solemos comer aquí. Por supuesto, hay muchísimas mas.
Esta primera tapa la tomo en un bar al que voy los fines de semana y hace unos días, su cocinera me dijo cómo la preparaba.
Ingredientes:
2 calabacines
Gambas o langostinos
Queso en lonchas
Rebozado 1: huevo y pan rallado
Rebozado 2: huevo, sal, harina y 1 botellin de cerveza (o 200 ml de gaseosa preparada con agua y un sobre doble de El Tigre)
Elaboración:
Poner una cacelora con agua a cocer.
Mientras, cortar el calabacín bien lavado y sin pelar en lonchas finas a lo largo. Yo las corto con mandolina y no con la posición más delgada. No convienen excesivamente finas porque luego se rompen.
Cuando hierva el agua salar un poco y poner las lonchas de calabacín en tandas según el tamaño de la cazuela.
Cuando esté blanditas sacar y reservar sobre papel de cocina para que se sequen.
Pelar y limpiar bien las gambas o langostinos. Reservar.
Para montar la tapa poner extendida la loncha de calabacín, encima un trozo de loncha de queso y la gamba cruda. Enrollar y sujetar con un palillo.
Después rebozar y freír en abundante aceite caliente (yo, de girasol)
Si utilizamos el rebozado de pan rallado, pues eso, pasar por huevo y pan rallado y freír.
El otro es una masa que se prepara juntando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y lo suficientemente espesa para que pueda cubrir la tapa. Freír en abundante aceite
Rebozado 2: con masa de harina y cerveza
Rebozado 1: de pan rallado (el habitual)
Espero que os guste.
14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Hola! Desde que he descubierto tu blog me paso a menudo porque creo que tienes unas recetas estupendas, así que hoy me he decidido a felicitarte por ello y desearte que pases una buenas fiestas del Pilar. Yo también soy de Zaragoza y para celebrarlo prepararé esta tapita que me ha encantado.Besos
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras. Felices fiestas para ti también.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu me chiflan las tapitas asi que no te quiero ni contar con la que me has puesto hoy. Me parece deliciosa y muy novedosa. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Está buenisima Silvia. La verdad es que "comer de tapas", que se hace mucho en las fiestas del Pilar es un placer
ResponderEliminarhe caido por aqui de casualidad, y menudo bocado me encuentro, esto tiene que estar de vicio. Y el brownie... se me hace la boca agua. Me voy a dar una vuelta por tu cocina. Un saludo
ResponderEliminarBienvenida y gracias por tu visita
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rica esta tapita y que original.
ResponderEliminarbesoss
feliz domingo
Hola wapiiiisima!!! hay q ver la ilusion q hace ver q tienes compis en la bloggoesfera!!! me encanta tu blog, de hecho, ya te he puesto en mi listado de blog`s visitados para no perderme ninguna de tus entradas!!!! me chiflan!!!! la del cordero con salsa de soja, la del brownie en miroondas....las croquetas de merluza, los apertivos de pollo....me gustan todas!!!! Asi q ya tienes una nueva seguidora fiel desde ya, y desde tu misma tierra.....Aragon......q estamos en Pilares.....
ResponderEliminarBesicos!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, me algro mucho que te guste mi blog. Espero que las recetas que pruebes te salgan estupendas y que me lo digas claro!.
ResponderEliminarBesos y a disfrutar de los Pilares
Maria José, la tapita esta muuuuuuy rica.
ResponderEliminarUn besico
Yo todavía sigo aquí, me encanta comer de tapas y tu tienes un buen surtido.
ResponderEliminarPOn los sitios donde las comes, así podemos ampliar la ruta.
Besitos
Me gusta, lo probaré, bsssss.Sefa
ResponderEliminarotras esta rica tapa me la perdi en su dia,menos mal que has puesto el enlace en la entrada de hoy
ResponderEliminarMe la llevo tambien
besos
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