FETUCCINE CON SALSA CREMOSA DE CEBOLLA
Ingredientes (4p):
450gr de pasta larga (yo fetucchine)
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta
1 cebolla cortada en juliana
4 pechugas de pollo limpias de piel y hueso
125ml de caldo de pollo (se puede hacer con 125ml de agua y 1 cucharadita de avecrem de pollo en polvo)
300ml de nata de montar
175ml de leche entera
6 cebolletas con la parte verde cortadas en juliana
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Elaboración:
Cocer la pasta en agua caliente con sal y un poco de aceite. Seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción. Refrescar bajo el chorro de agua fría (para romper la cocción si no se usa de inmediato) y reservar.
Poner aceite en una sartén cubriendo el fondo y poner el ajo. Al poco poner a freír las pechugas con el ajo y cocinarlas durante unos minutos. Salpimentar. Cuando estén hechas sacar del fuego, cortarlas en tajadas al bies y reservar.
En la misma sartén añadir un poco mas de aceite y poner la cebolla al fuego 5 minutos o hasta que esté tierna. Añadir el caldo (o agua y avecrem), llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos.
Echar la nata y la leche y añadir tambien el parmesano y la cebolleta (con la parte verde). Remover la salsa y cocer hasta que esté caliente y haya espesado un poquito.
Para servir poner una cantidad de pasta en el plato. Poner encima los trocitos de pechuga y regar con la salsa.
Fuente: Libro "Pasta " (Parragon)
27 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
wowwwww una completa delicia, con gusto me iba a comer a tu casa ya mismo. la foto es una completa belleza digna de las mejores revistas tambien,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Que buen plato y con esta calor muy apetecible
ResponderEliminarUn receta muy completa, esa salsa debe estar de vicio!! Me apunto siempre a un plato de pasta!! Te ha quedado genial esa foto, muy vistoza!!
ResponderEliminarBesitosss
Después de ver estos platos es cuando menos entiendo a la gente que no le gusta la cebolla, qué exquisitez!!!
ResponderEliminarEvidentemente me llevo la salsa...que buen tiene que estar con los que nos gusta la cebolla...!!!
ResponderEliminarBesos
ya sabes que me encantó, me la anoto para repetir en casa ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Qué bien me vendría un platico de esta pasta para mañana. La salsa se me antoja irresistible.......
ResponderEliminarBesitos guapa
Beatriz,
ResponderEliminarMe encanta la pasta, de cualquier manera y más si tiene una pinta tan impresionante. De verdad, se ve deliciosa y eso que a mi la cebolla no me hace mucha gracia pero si la trituro con la salsa sí que me la como. De verdad, se ve tan, tan apetecible. Me encanta la pasta así, al dente. En mi casa les gusta más hecha y a mi me gusta como la has dejado tú. Se me está haciendo la boca agua.
Un besito,
Sacer
Me encanta la pasta. Y esta receta tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarCon lo buena que está la pasta y lo poco que la cocino... Me llevo tu receta, tiene una pinta espectacular! Besos
ResponderEliminarQué buena, Beatriz! eres una artista...
ResponderEliminarMuy buena pinta desde luego... aunque al ver la foto he pensado que era pescado jaja
ResponderEliminarMe la apunto :)
Besos
Hola Beatriz.
ResponderEliminarLa pasta siempre gusta pero si la preparas con esta salsa y pollo es éxito está más que asegurado hasta para los paladares más exigentes. Te quedó espectacular.
Un saludo.
tremenda asi y muy buena con el salmón y la salsa cremosa la foto asi lo dice tambien
ResponderEliminarbeso
Muy buena receta. Un besazo.
ResponderEliminarEsta pasta me gusta mucho, con esa salsa no me la pierdo, se ve tan rica, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQUE LUJO DE PLATO DE PASTA, UNA PASADA, ESTA SALSA TENGO QUE PROBARLA FIJO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Que salsa tan rica Beatriz, te la copiaré.
ResponderEliminarBesicos
Haces unas pastas a cual más rica, Bea! Ésta también me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUn plato muy completo!!! que rica la pasta con esa salsita.. apuntada!!! besos,
ResponderEliminarUna receta estupenda. Yo he aprendido hace poco a aprovechar los tallos de las cebolletas y me encanta la textura crujiente en muchos platos.
ResponderEliminarUn plato muy completo.
Besicos :)
Por que no haces pasta más a menudo, hija xD si la bordas, esta la hago pero bien prontito, anda piensatelo y haz pronto pasta de nuevo, vale?
ResponderEliminarque saboros este plato de pasta,muy bueno!
ResponderEliminarsaludos.
Acabo de descubrir tu blog y me ha abierto el apetito. Me quedo!!!
ResponderEliminarSaludos amarillos, http://amarillomacrame.blogspot.com.es/
Qué cremosita se ve Beatriz, una delicia de plato.La cebolla y la nata han de darle un sabor y textura increibles!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, debe de estar buenísimo!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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