BIZCOCHO CON MANZANA AL BRANDY
Otro capricho repostero de manzana delicioso. Con una capa de manzanas en el centro que lo hace más jugoso aún y un toque de brandy a la manzana que lo hace a mi gusto, distinguido, muy especial. Buenísimo bizcocho y muy recomendable, es de las recetas que pasan a los top de mi libreta de uso habitual. De las de repetir vaya!. Espero que os guste.
Yo lo serví en una sobremesa con un poquito de oporto, una combinación perfecta.
La receta:
Ingredientes:
3 manzanas
Un chorrito de brandy
4 huevos (yemas y claras separadas)
200gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
4 cucharadas de mermelada de melocotón
Un molde desmontable de 24cm
Elaboración:
Laminar las manzanas en gajitos. Cortarlas en cuartos de arriba a abajo, pelar y quitar el centro. Guardar las más bonitas para la parte de arriba. Regarlas con una chorrada de coñac y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Blanquear las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla y batir con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.
Precalentar el horno a 180º C en algún momento por aquí.
Añadir la harina previamente mezclada con la levadura tamizándola sobre la crema de yemas.
Incorporar la tercera parte de las claras montadas a la mezcla de yemas con harina y mezclar. Después añadir el resto y mezclar hasta que la masa sea uniforme y homogénea.
Queda una mezcla bastante espesa.
Engrasar y enharinar el molde
Poner la mitar de la masa y extender. Escurrir las manzanas del coñac.
Colocar las manzanas sobre la masa (es bastante cantidad de manzana) cubriéndola.
Añadir el resto de la masa. Como es espesa aconsejo repartir porciones por la superficie para poder extenderla mejor y que la manzana ya colocada no se revuelva con la masa.
Alisar la superficie y colocar las manzanas más bonitas en la superficie montando unas con otras para que se tape muy bien la crema de bizcocho.
Hornear a 180º C durante 50 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar sobre una rejilla y pincelar con la mermelada tibia para poder extenderla mejor (yo puse la mermelada un poquito rebajada con agua y sin calentar, también se extiende muy bien).
Fuente: Libro "Los dulces de Amanda"
37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Un bizcocho alucinante, que rico debe estar. Con tu permiso te robo la receta para relamernos en casa.
ResponderEliminarUn beso
ADORO BOLOS DE MAÇA E ACHEI ESSE UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UM DENTADA
BJS
Q buena pinta me la apunto. Los bizcochos d manzana me encantan.
ResponderEliminarPara el cafe del viernes perfecto.
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ResponderEliminarla verdad es que si que se ve rico si... estos bizcochos con manzanas son riquísimos
ResponderEliminarPor favor Bea, se ve exquisito, no me extraña que lo hayas adoptado!!
ResponderEliminarEsa capa de manzanas me atrae totalmente y con el oporto de acompañamiento la combinación perfecta!!
Las fotos preciosas, pero las del corte me encantan, se ven perfectas, muy definidas y un blanco muyyyy blanco, me gustan!!!
Besitoss
Me encantan los postres con manzana,y este bizcocho tiene muy buena pinta ,me guardo la receta.besinos
ResponderEliminarQue rico se ve, al leer la receta me ha parecido que podria intentar hacerla, asi que ya te contaré, besicosss.Sefa
ResponderEliminarrico seguro y la presencia fantastica
ResponderEliminarbeso
Ese toquecito de brandy me gusta, y si es para acompañar...perfecto...!!! Te quedo muy bonito y con una pinta estupenda...!!!
ResponderEliminarBesos
Uf, se me hace la boca agua, que corte tan estupendo y ese glaseadito brillante con la manzana me parece de lo más apetitoso. Riquisimo!
ResponderEliminarVaya pinta... me lo apunto para futuros cumpleaños!
ResponderEliminarMe encanta ese bizcocho. Yo diria que tarta de bonito que está. ¿Sería posible tener la receta pero con termomix?. Muchas gracias.
ResponderEliminarwow, tremendo bizcocho, todo DELICIA Y ELEGANCIA, me llevo un trocito,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y bendiciones
Qué pinta más espectacular. A mi madre la tienes ganada con esta receta jajaja
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡ buen dia
ResponderEliminarDelicioso Beatriz, ya solo con la foto me hago a la idea de como debe de estar al comerlo. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarPOR DIOS QUE TARTA MAS DIVINA, SI SE SALE DE LA FOTO HIJA, QUE MARAVILLA Y EL CORTE SENSACIONAL, AY...QUE CACHITO ME COMIA YO AHORA MISMO!!
ResponderEliminarBESOS,
ay madre que cosa mas buenaaaaaaaaaaa.... me chiflan los postres con manzana!
ResponderEliminarVaya que pinta!!! con esas capitas entre el bizcocho y la manzana, de buen sabor y presencia! Bss
ResponderEliminarUmm y encima es de los bizcochos jugosos (que son los que más me gustan).
ResponderEliminarDelicia absoluta y una idea estupenda para darle salida al brandy (es el brandy de jerez verdad? tengo en casa y no sé qué hacer con él).
Besos
Estos son los bizcochos que me gustan, bien llenos de manzana y un poco compactos.
ResponderEliminarAhora mismo me llevaría un trocito pequeño, que no quiero hacer excesos.
Besicos, también para tus niños.
Tiene que estar muy buena por el aspecto tan bueno que tiene,ademas las manzanas les da un punto buenísimo a los bizcochos.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya Beatriz, me parece una preciosidad de receta en todos los sentidos. Visualmente no puede ser más bonita y elegante, con esas láminas de manzana que dan un aspecto de flor precioso al bizcocho. Pero es que imagino su sabor y también me parece fabulosa, la textura que se aprecia en el corte hace ver lo jugosa que debe de ser. Me gusta muuuuuchísimooooo. No me extraña que haya pasado a formar parte de las recetas a repetir.
ResponderEliminarBss
Totalmente de acuerdo contigo Beatriz. Esta es una receta de las de repetir una y mil veces. Tiene un aspecto precioso y me imagino que el sabor debe ser delicioso y muy jugosito. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con manzana y esta presentacion, no se puede pedir mas... Bss
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas que lleven manzana,esta se ve delicosa. Las fotos te hanh salido preciosas.
ResponderEliminarHola Beatriz acabo de llegar, estoy dando una vueltita por tu cocina y me gusta todo lo que veo asi que me voy a quedar por aquí.
ResponderEliminarQue buena te ha quedado la tarta de manzana, me encantan las tartas con fruta, tienes unas presentaciones muy buenas, felicidades nena
Besos
Bea, estupendo como siempre!! Emborrachadico y con la mermelada tan rica por encima. Una sobremesa perfecta, seguro.
ResponderEliminarBesos
Los bizcochos con manzana me encantan, ¡salen tan jugosos...!.
ResponderEliminarEste tuyo, además, tiene una presentación espectacular. Me gusta muchísimo.
Un besote, guapa.
Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Veo las fotos,y me lo comia entero. besicos
ResponderEliminarque corte mas perfecto,las fotos invitan a prepararla!
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarQué maravilla Isabel, desde luego no es un bizcocho al uso, queda completísimo con esta capa de manzanas dentro. Muy jugoso, dan ganas de hacerlo
ResponderEliminarUn beso
Siempre pienso que estos pasteles los voy a hacer más en otoño. Luego me tiro todo el año usando manzanas, y tiene una pinta impresionante, ese corte es de lo más apetitoso.
ResponderEliminarAñado mi recetita al repertorio ;)
Un beso!!!!!
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