RED VELVET BROWNIE CHEESECAKE

martes, 19 de junio de 2012 29 comentarios


Al ataque con otra tarta de queso!. Ultimamente algo vista esta Red Velvet Brownie Cheesecake pero no he podido evitar caer en la tentación de probarla: ¡¡una tarta de queso con un brownie de color rojo!!. Me llama la atención sobremanera todo postre rojo y éste, además, era de queso. En fin, que no pude evitarlo y cayó el fin de semana pasado. Del pastel decir que estaba buenísimo, pero mejor pasados un par de días (lo digo por el mini trocito que quedó). Adquiere consistencia, mejora la textura y se acentúan los dos sabores: el de la tarta de queso y el del chocolate que se queda un poco despistao en la boca al tener ese color rojo. Muy vistoso, sobre todo para los comensales poco enteraos de lo que se cuece en éste, nuestro mundo bloguero.

Os dejo la receta:

Ingredientes:4

Para el Red Velvet Brownie:

60gr de chocolate (yo puse Lindt Postres 70% cacao)
110gr de mantequilla
200gr de azúcar
3 huevos (165gr aproximadamente)
85gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de colorante rojo (yo Super Red de Americolor)

Para la Cheesecake:

300gr de queso crema para untar
200gr de nata de montar (35%MG)
100gr de azúcar
2 huevos (110gr)

Elaboración:

Del Red Velvet Brownie:

En una cazuela poner la mantequilla y el chocolate troceado. Poner a fuego bajo (o al baño maría) hasta que se derrita. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea y reservar.

En un bol poner los huevos y el azúcar y los huevos y batir con varillas eléctricas hasta conseguir que se disuelva el azúcar y una mezcla espumosa. Añadir el colorante e integrarlo bien con las varillas.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla reservada y la vainilla y batir unos segundos más. Que esté todo bien mezclado.
Tamizar la harina sobre la mezcla y remover con una espátula. No remover mucho, lo mínimo necesario para mezclar la harina.

Precalentar el horno a 175º C

Forrar el molde con papel de hornear (o engrasar y enharinar) y volcar en él la mezcla anterior. Guardar en el frigorífico mientras hacemos la cheesecake.

De la Cheesecake:

Poner en un bol el queso y batir con las varillas hasta que esté cremoso y toda la crema homogénea.
Añadir los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta mezclar bien el anterior.
Añadir el azúcar y batir hasta que esté bien integrada y entonces, añadir la nata y terminar de batir.

Volcar la crema de cheesecake sobre la de brownie (que teníamos en crudo en la nevera) y ponemos en el horno caliente durante 45-50 minutos. Taparlo con papel de plata para evitar que se tueste durante casi toda la cocción y los últimos 10 ó 15 minutos hornear destapado.

Cuando esté cocido (meter una brocheta que tiene que salir seca) y sobre todo que la superficie de la tarta no se vea demasiado quieta, tiene que bailar un poco al mover el molde. Si no, estaría cocida en exceso (ver aquí técnicas para hacer la cheesecake "perfecta")

Nota: el tiempo de horno depende del tamaño del molde. El que yo usé es uno de silicona cuadrado y creo que queda muy bien de grosor. Lo tuve que cocer cerca de 1 hora.



La receta la cogí del blog de Lorena

29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Acabamos de terminar la red velvet cake...me pongo a comentar y me sale esta maravilla...Me gusta muchisimo...Perfecto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantaaaaa!!! Desde luego lo tuyo con el queso es... jajja, pero menos mal, así siempre nos ofreces cosas tan deliciosas como estas.
    Además, a mi el queso también me chifla

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Espectacular presencia y seguro que una delicia
    Me encantan tus fotos
    Besos

    ResponderEliminar
  4. woooowww que cosa mas rica¡¡¡¡ voy a tener que probarlo y viniendo de ti la receta el éxito esta mas que asegurado

    ResponderEliminar
  5. rica rica,me encanta como te ha quedado,una tarta para no dejar indiferente a nadie¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  6. Ya me imagino que el sabor tiene que ser buenísimo pero es que el aspecto visual que tiene esta tarta es imprsionante.

    Un besazo :)

    ResponderEliminar
  7. Wuauaua....te ha quedado genial, que color más bonito e intenso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Pues yo solo la he visto en un café de Madrid, la pedí y me encantó, así que no veas cómo te agradezco la receta

    ResponderEliminar
  9. Realmente espectacular, Bea! Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. madre mía que pedazo de pastel y que pedazo de combinación! Me apunto la receta y pienso hacerla muy pronto!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los red velvet y esta combinación además de preciosa es buenísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Wow qué aspecto tan interesante...para cuando tengamos invitados es genial por lo resultón que es!! un saludo!

    ResponderEliminar
  13. Autenticamente delicioso, además tiene un color que invita a comerla, besos

    ResponderEliminar
  14. Una verdadera delicia!! Te ha quedado estupendo!!!Me encanta.

    ResponderEliminar
  15. Hola Bea, cómo me gustan el brownie y cómo me gusta el pastel de queso! No se por qué pero creo que también me gustaría esta combinación...jajaja.

    De aspecto es preciosa y sorprendente.

    Bss

    ResponderEliminar
  16. Que pintaza mas buena tiene, ¡se me hace la boca agua! Me la apunto para hacerla prontito ;)

    ResponderEliminar
  17. Hola Beatriz.

    Espectacular. Aunque yo esto lo veo muy complicado. Te quedó estupenda, la textura, el color, la presentación, divina.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Pues si que te quedo preciosa, con esos colores tan divinos, y seguro que rica de verdad, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Imposible dejar un trocito pra comprobar lo que nos cuentas, la pinta es fantástica y después de describirnos tan bien sus atributos dime si puedo resistirme, te contesto yo, esta cae en el fin de semana, jajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. He probado brownies con tarta de queso, pero esta combinación red velvet y tarta de queso es mucho más vistosa!! Me guardo la receta, y cómo no, el consejo de dejarlo "madurar", jajaja

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Una tarta super rica, se ve bonita, asi que comerla una delicia, bssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  22. Que bonitos quedan con este color!! mañana subo yo uno -
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Queda preciosa Beatriz, debe ser un bocado exquisito esa combinación, para disfrutar hasta la última miguita y como tú dices, para sorprender en la mesa!!!

    ResponderEliminar
  24. ohhhh y no me guardaste???? Qué lastima ahora me vas a obligar a hacerlos, jeje

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  25. Sin palabras. Además de delicioso te ha quedado muy vistoso.

    ResponderEliminar
  26. ADORO CHESSECAKE E ACHEI ESTE FANTÁSTICO...O QUE EU NÃO DARIA POR UMA FATIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Vaya pinta rica, y el aspecto es de impresionar.

    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com