CONCHAS RELLENAS DE SALCHICHAS Y ESPINACAS CON RICOTTA

domingo, 21 de octubre de 2012 35 comentarios


Os traigo otro plato de pasta delicioso. Sigo yo fiel a mi reto mensual casi superado pues sólo quedan 2 meses para acabar el año. Esta vez unas conchas rellenas de carne de salchichas con espinacas y queso ricotta. Un relleno que queda super suave, gracias al queso y muy sabroso, gracias a la carne de cerdo. Nos encantó la combinación.


Ingredientes (4 personas):

16-18 conchas de pasta
Agua, sal y aceite de girasol para cocer la pasta.
Un cuenco de agua con hielo para enfriar la pasta cocida
250gr de carne de salchicha de cerdo (sin envoltura)
1 cucharada de ajo picado
1 lata de 400gr de tomate natural troceado
225 gr de espinacas descongeladas y escurridas
2 cucharadas colmadas de queso ricotta
Mozzarella rallada para gratinar (o queso de gratinar, por ej emmental o mezcla de quesos)
Sal y pimienta
Un poco de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cocer las conchas en agua hirviendo con sal y aceite siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrir y pasar al bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Reservar dentro del agua hasta utilizar.

También podemos empezar haciendo el relleno y mientras se enfría un poco hacer la pasta.

En algún momento precalentar el horno a fuego medio-alto (unos 190 ó 200ºC)

Sacar la carne de las salchichas y picarla un poco con el cuchillo. Ponerla en una sartén con un poquito de aceite de oliva y cocinar a fuego medio. Mientras se cocina romperla con un cubierto de madera.
Añadir el ajo y cocinar unos segundos vigilando que no se queme.
Añadir la lata de tomate con el jugo y todo y seguir cocinando a fuego medio. No dejar que se evapore demasiado para que luego la farsa esté jugosa.
Descongelar las espinacas en el microondas y estrujarlas muy bien. No queremos nada de agua. Trocearlas con el cuchillo sobre la tabla y echarlas a la sartén. Remover muy bien y cocinar el conjunto unos minutos.
Apartar del fuego y añadir el queso ricotta que le va a aportar cremosidad al relleno.


Verificar de sazón y rellenar las conchas reservadas con una cuchara.

Colocar en una fuente de hornear y espolvorear con mozzarella o el queso de fundir que nos guste. Poner si se quiere unos trocitos de mantequilla por encima. 
Hornear en el horno ya precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que se derrita el queso y  los bordes de las conchas se vean churruscaditos, dorados. 
Servir caliente.


Una ración sería de 4 a 5 por persona (dependiendo de lo comedor que sea cada uno claro!) y con esta receta y estas cantidades valdría para 4 personas.

Fuente de la receta: aquí

35 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Menudas cinchas más grandes y más rica, venga que sólo te quedarn dos meses y rey superado, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  2. He llegado a tu blog de casualidad y me esta encantando, en concreto esta receta probablemente te la copie porque tengo pasta del mismo tipo en casa que me sobro de otra preparación.
    Me quedo de seguidora y te dejo el nombre de mi blog que se llama naranjasyaceitunas por sí te quieres pasar por el.
    Un beso guapa.

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  3. Me encanta la combinacion de sabores con carne, queso y espinaca. Las conchas rellenas muy vistosas! Besos

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  4. Me vais a matar hoy con las espinacas!
    Aunque lo cierto es que cuando van tan disfrazadas como estas si que las como.
    Además tiene pintaca tu pasta del mes.
    Besazos.

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  5. Una receta de diez, me ha encantado así que me la copio.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Buen plato para hcer a toda la família el fin de semana! Bss

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  7. Nunca comprei dessas conchas mas são mesmo perfeitas para rechear.
    Ficou uma sugestão bem deliciosa, eu adoro massas.
    Bom domingo
    bjs

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  8. Bea, me encanta este propósito tuyo de publicar pasta una vez al mes. Sueles traer platos originales y sabrosos, además de sanos. Y este es una prueba más de ello. Me ha gustado muchísimo.

    Enhorabuena por este recetón. A ver con que otras recetas nos sorprendes en lo que queda de año.

    Bss

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  9. Fantástica receta. La pasta es mi debilidad (la italiana no vayas a creer) me gusta de cualquier forma y con cualquier acompañamiento. Esta mezcla de sabores siempre queda genial.
    Un beso

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  10. Estaba pendiente desde ayer por ver la receta de pasta...como siempre, nunca me defraudas...que genialidad de plato!!!
    Besos

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  11. Vaya platazo!! y que bien te quedo, supongo que no quedarian ni las migaspuet que se ve exquisito..Besos

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  12. Beatriz con este plato te has superado, que maravilla.

    Besicos

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  13. Sí, solo quedan dos meses para que quede el año, ¿y vas a tirar el paño de la cocina y no seguir haciendo recetas de pasta? Eso no me lo creo yo. Si ya has empezado, ¡qué más te da! Tú sigue cocinando tus recetas de pasta y deleitándonos a los demás, aunque sea solo la vista, que del paladar ya nos ocuparemos nosotras.

    Pues muy rica esta receta a la que nos invitas. Nunca he cocinado conchas de ese tamaño, ideales para rellenar, pero cogiendo ideas como la tuya, habrá que ir apuntándolas en la lista de la compra.

    No somos de espinacas, pero con la pasta es otra cosa. En una ocasión hice una receta de MJ con ellas y no nos desagradó en absoluto.

    Un besote! Feliz semana!!

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  14. Bea, no dejes tu propio reto personal, me encantan todas las recetas de pasta que has ido poniendo, ya lo sabes

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  15. Hola Beatriz!!! Te han quedado espectaculares, me ha gustado mucho la receta, bsss.

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  16. que maravilla de plato de pasta...asi relleno y al horno...me encanta! un besotee

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  17. Tengo en casa unas conchas desde hace tiempo y ya se como las voy a hacer¡¡¡que pintaza¡¡¡¡¡

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  18. Fantástica receta. Da un hambree
    Un besito
    Marialuisa

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  19. Uau!! Que super buena pinta!!! Casi siempre tengo conchas en casa porque a los peques les encanta. Probaré a hacerlas así un día! Besos

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  20. me encanta y te ha quedado divino yo tambien lo hago bastantes veces una receta muy parecida
    beso

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  21. ¡Madre mía, qué pinta tiene este plato!! Nos apuntamos la receta; seguro que no tardaremos mucho en hacerla.
    Saludos.

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  22. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  23. Woow Beatriz, delicioso espero que sigas publicando mas recetas con pasta.besicos

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  24. Me han encantado, como todas tus recetas de pasta. Tengo unas conchas por publicar muy parecidas, las mías además llevan calabaza. QUe bien que estes cumpliendo con tu reto, ni te imaginas lo que estoy disfrutando
    Un beso

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  25. Me encanta nunca he comprado esas conchas pero tengo q probarlas.

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  26. Impresionante receta, me vuelve loca las espinacas con el queso, así que la pasta rellena debe ser una locura.
    Besicos,

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  27. Qué relleno más delicioso!!! Muy poquito voy a tardar en copietearte la receta y probarla en casa, qué delicia, qué antojillo:):)
    Un saludo Beatriz!!!

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  28. MAdre mía que manera tan rica de preparar las conchas (yo los llamo galets) mmmmm, espectacular receta guapa, muchas gracias
    Besos

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  29. Que plato tan maravilloso, pasta y verdura una buena conbinación!!!

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  30. Las conchitas rellenas me fascinan y hace tiempo no las hago.....siempre las hago con espinacaz y ricotta.....asi que guardo tu receta!.....exquisita..........Abrazotes, Marcela

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  31. a mi no me van mucho las salchichas de cerdo pero la combinación con la ricotta y las espinacas creo que debe ser perfecta ;)

    Besos amiga. Paula

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  32. Me encantan tus propuestas de pasta y esta casi me la pierdo, ya sabes que yo las adapto sobre la marcha!! Me encanta la idea de rellenar las conchas!!
    Se ven tremendas estas fotos!!!
    Besotess

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