DELIRIOS DE MANTEQUILLA

domingo, 10 de marzo de 2013 40 comentarios




Delirios se llaman estas galletas. En uno de mis libros de Le Cordon Bleu encontré esta receta que, según explica, son un auténtico delirio de lo tiernas que son. Hechas y probadas, efectivamente son muy muy tiernas, riquísimas, las más parecidas a las pastas de te compradas. Sólo queda probar las versiones más similares a las de la tienda, con chocolate y/o coco rallado o con almendra picada. Sin duda serán deliciosas. Es una de las mejores recetas de pastas que he probado por lo que me la he reservado para participar en el concurso que organiza Yolanda del blog "cocido de sopa". A ver si por suerte me toca ese fantástico libro que hay como premio, llenito de recetas de pasteles, pastas, galletas, tartas, panes en dulce y salado. Pinchad en el logo y pasaos por su blog ¡aún estáis a tiempo de participar!.

Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa.


Vamos pues con la receta:

Ingredientes:

250gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar glass tamizado
1 cucharadita de ralladura de limón
2 yemas
300gr de harina
2 cucharadas de mermelada de fresa
Azúcar glass para espolvorear
1 manga pastelera y una boquilla bastante ancha de estrella
2 bandejas de horno engrasadas un poco con mantequilla (yo uso las bandejas de horno de ikea que no necesitan engrasarse).

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC
En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa la mezcla.
Añadir las yemas y mezclar bien
Tamizar la harina sobre la mezcla y remover con una cuchara hasta obtener una masa suave y esponjosa.
Colocar la masa a cucharadas en la manga preparada con una boquilla de estrella (ver notas).
Formar pequeñas rosetas con la manga pastelera poniéndolas separadas entre sí pues en el horno crecen un poco.
Hornear durante 10-12 minutos hasta que se vean los bordes y los piquitos del dibujo dorados. El tiempo minuto arriba o abajo siempre depende del tamaño que tengan.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Rellenar al gusto y espolvorear de azúcar glass.






Notas:
1. La boquilla de la manga debe ser bastante grande, si no, es difícil pasar la masa para hacer las galletas.
2. Rellenar con mermelada de cualquier sabor que nos guste o de mantequilla o de nocilla


40 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. tremendas estos delirios de mantequilla y luego con ese relleno queda un bocado de lujo
    suerte
    buena semana
    beso

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  2. UN NOMBRE MUY APROPIADO Y ES QUE ESTAN COMO PARA DELIRIAR CON ELLOS, QUIEN PUDIERA COJER UNO... BESOS

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  3. ¿Y por qué vienes a estas horas tan tardías, de noche, con una receta que nos hace delirar? Si más bien lo que deberíamos hacer es liberar la mente para dejar un hueco a las ovejitas que tendremos que empezar a contar de aquí a nada ...

    Yo no puedo ver mi pantalla del ordenador llena de tanta cosa rica, madre mía. Invadida por el delirio, y delirios rellenos de mermelada, ¡y de fresa!

    Creo que lo mejor que puedo hacer es llevarme un buen sabor de boca en mi mente, ya que es imposible que se lo pueda llevar mi paladar :(

    Te recuerdo que el día 18 de marzo publicaré un recopilatorio con todas las recetas que se han presentado al concurso para que vayas preparando el terreno a tus tres recetas favoritas y otorgarles tus votos.

    Mil gracias por participar en mi sorteo. Ahora solo toca tener paciencia, esperar y llamar a la suerte.

    Besos y felicísima semana.

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  4. Delirio el que tengo yo ahora mismo, pero no "tremens" que no he bebido...me parecen una pasada en todos los aspectos,,,originales, ingredientes y como siempre... presentación...suerte, aunque no la necesitas...!!!
    Besos

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  5. Me encantan las pastas de mantequilla. Seran de cafe pero yo q he cenado 2 naranjas me comia unas cuantas ahora mismo.
    Estas tengo q hacerlas pronto.

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  6. Me encantan las pastas de mantequilla. Seran de cafe pero yo q he cenado 2 naranjas me comia unas cuantas ahora mismo.
    Estas tengo q hacerlas pronto.

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  7. Achei esses delirios lindos demais,e devem ser tão bons.
    Levo a receita.
    bjs

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  8. Muchísima suerte en el concurso! participas con una receta sensacional.

    Besos

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  9. Tiene que ser un delirio probarlo, que bueno. Suerte

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  10. Sí que son un delirio, qué ricas estas pastas. Se parecen muchísimo a las pastas de té compradas en buenas pastelerías, y si encima tú dices que la textura es muy similar pues ni te cuento. Bs

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  11. Hmmm, me estoy imaginando como se deshacen en la boca.....con el consiguiente peligro, claro, que yo no me podría comer solo uno!! jjj....Bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  12. Mucha suerte en el concurso, Beatriz.

    Me encanta la forma en que las has montado, de dos en dos!!
    Preciosas fotos.

    Besos.

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  13. Impresionantes, con esa mermelada, esa forma tan linda y ese saborazo tan rico.
    Suerte.
    Besazos.

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  14. que buena pinta aparte de lo tiernas que se ven, se parecen a los macarons y a los whoppies que buenos

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  15. Delirando estoy yo en estos momentos con estas pastas. Tu no sabes lo que me gustan a mi las galletas, chiquilla! Me has dejado temblandito con tu receta.
    Mucha suerte en el concurso aunque me da que no la necesitas.
    Bss

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  16. Me encanta el nombre, el aspecto, TODO!!!
    Un abrazo

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  17. Con lo que me gustan las pastas de te... Estas las probaré!!!!

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  18. Se me hace la boca agua, yo las dejaría rellenas de mermelada aunque con crema de chocolate tampoco estarían mal. Tomo nota y suerte en el concurso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  19. ¡Que tentación!
    madre mia se ven ideales y deben estar riquísimos...
    Besitos.

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  20. Desde luego, el nombre le va genial! se ve espectacular.

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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  21. Hola Beatriz.

    Qué buenísimas! Sin duda hacen honor a su nombre. Se ven riquísimas y con el relleno de mermelada tienen que estar deliciosas. En casa nos gustan mucho las pastas de té, así que me llevo la receta, estoy segura que va a ser un éxito, aunque la forma igual se me resiste un poco, no soy nada hábil con la manga pastelera, pero lo intentaré. Mucha suerte en el concurso de Yolanda.

    Un saludo.

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  22. Te deseo MUCHA SUERTEEEE en el concurso.
    Desde luego has preparado una receta preciosa y sobre todo riquísima. Me ha encantado !!!!

    Besotes

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  23. Que tengas mucha suerte, pero tu receta se ve estupenda, me llevo un par, espero que no lo notes mucho, bsssssss.Sefa

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  24. que curioso nombre, creo que le va genial



    ¡¡besos¡¡

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  25. una autentica maravilla!! de verdad que estas cosas me parecen de cine!! gracias por compartir!!

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  26. Ohhhhh desde luego que ha de ser un delirio comerlos ademas de quedar preciosos.
    Saludos

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  27. Realmente se ven deliciosas, así con el azúcar glas y rellenas estarán de muerte, sin duda.
    Besos

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  28. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

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    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

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  29. Niña!!! que bueno!!! pongo el café, el té y lo que quieras!!! que manos tienes con todo. Felicidades y mucha suerte!!! beso grande!

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  30. desde luego más atractivos e irresistibles no nos los has podido poner. Y además, los vendes tan bien, jajaja

    Besos. Paula

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  31. Delirar no sé, pero relamerse los bigotes cual minino tras banquete seguro.
    ¡Qué pintaza!

    Mucha suerte en el concurso.

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  32. Unos bocados celestiales Beatriz.Los has bordado.Me encantan!!

    CAriños

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  33. Wowww qué bonitas! Vengo del recopilatorio de Yolanda y me parecen fantásticas..
    Besos

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  34. Una maravilla de dulce, te ha quedado genial!!
    Besos

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  35. Una delicia estás galletas, me gusta que se hagan con manga pastelera. Bss.

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