FUDGE DE CHOCOLATE EN 5 MINUTOS

viernes, 15 de marzo de 2013 29 comentarios



Ultimamente ando con menos tiempo aún de lo habitual y los ojos se me van detrás de recetas como ésta: ¡¡¡5 minutos!!! ¡¡y de chocolate!!. Son 5 minutos de microondas y otros 5 de preparar los ingredientes y el molde, pero nada más.  El resultado, por tanto, no depende de dedicarle tiempo, sino de la calidad de los ingredientes empleados, el chocolate en concreto. Con un buen chocolate os saldrá un "picoteo" espectacular. A mi me recuerda a las trufas, o al turrón de chocolate (en particular, al de chocolate con almendras del El Corte Inglés). La fuerza del chocolate negro se mitiga un poco con la leche condensada, así que creo que este fudge es apto para chocoadictos del chocolate negro como del chocolate con leche.



Ingredientes:

540gr de chocolate en chips (podéis poner el que os guste, yo lo puse todo negro pero se puede poner mitad negro y mitad semi dulce)
1 lata de leche condensada (400gr), las pequeñas
50gr de mantequilla
60gr de frutos secos tostados. Yo puse almendras. Quizá no le irían mal unos gramos más.
Molde cuadrado de 20x20cm (pequeño)

Elaboración:

Engrasar el molde con mantequilla o spray antidesmoldante
Colocar encima un trozo de papel de hornear, bien pegadito y volver a engrasar

Mezclar el chocolate, la leche condensada y la mantequilla en un bol y llevar al microondas. Cocer en el micro al 50% de potencia durante 5 minutos. Mi microondas tiene 5 potencias, yo lo puse en la 3.  Parar cada minuto aproximadamente y remover el conjunto.  Deberá quedar caliente, brillante y suave. Cuando la mezcla esté bien homogénea y sin tropezón alguno añadir las almendras o lo que hayamos elegido. Remover.
Volcar en el molde preparado.
Dejar que se enfríe y se asiente unas horas, cortar y comer.  Cuando pierda la temperatura tapar con papel de hornear.

Cuando haya perdido la temperatura inicial (sale caliente del micro) y ya esté en el molde podéis meterlo a la nevera para que se endurezca antes. Cuando esté duro cortarlo sacarlo del molde con la ayuda del papel de hornear y cortar en cubos.



Fuente de la receta: yammiesnoshery

29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que sencillo.Esto lo devorarían mis hijas.

    ResponderEliminar
  2. Muy fácil y rico!!!, gracias por la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que primer plano tan apetitoso, es una tentación.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan este tipo de recetas rápidas, que además están buenísimas. Hace poco hice una parecida y desapareció en un plis plas =)
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué sencillo y rico es! quién se puede resistir?

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  6. Pues Beatriz, a mi estas recetas me dan miedo, porque la excusa es el no tener tiempo, si se puede hacer en 5 minutos, ya me contarás que excusa pongo para no hacerla, y lo peor comermela después. Ando de un goloso....

    ResponderEliminar
  7. No hay excusa para no hacerlo!!!! Perfecto!!! Bss

    ResponderEliminar
  8. Rápido e com um aspecto fantástico.
    Adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Perfecta para cuando tenemos un bajón de cacao en sangre ;)

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu idea..esque me pierdo por cualquier cosa que lleve chocolate!!!!, jolin yo me comería un trocito, dos, tres.......
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Dios mío que se acerca el verano!!! quita eso de mi vista! Pecado pecado warning que cosa más rica!!!

    ResponderEliminar
  12. Pues a mí me ocurre lo mismo, últimamente este tipo de recetas es lo que más me apetece hacer por falta de tiempo, que se preparen en 5 minutos. Pero es que además tiene que estar de vicio!!!

    ResponderEliminar
  13. Que peligrooo!! Esto no puede ser, que disculpa me busco ahora?? Jajaa!!
    Tiene que estar bien rico y con lo que me pierde el chocolate!! Dime que si no es en microondas no se puede hacer y así me quedo más tranquila, xd!!!
    Las fotos lo dicen todo, dan ganas de coger ese bol y ponerse morada de chocolate!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  14. Que lo rápido sea bueno, es difícil de creer. Estamos en la onda en la que todo lo que se hace despaciiiiito sale doblemente mejor que lo que hacemos deprisa, y de hecho ya se sabe lo que se dice: "Las prisas no son buenas". Pero esto no es cuestión de prisas, es cuestión de cocinar lo justo en el tiempo que demanda; no hay más tu tía. Y es que esos fudge se ven perfectos, así que no hay duda de que salen bien.

    Mira que me pongo ya mismo a hacerlos, eh. No hay nada como dicho y hecho.

    Besos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  15. MARAVILLOSA!!!!!!!!!!!!!!!
    Impresionante, como me ha gustado, una pasada auténtica y tan rápida.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Bea, tu sigue trayéndonos recetas rápidas y ricas que lo agradeceremos todos. Y si son con chocolate pues creo que más todavía !!!

    ResponderEliminar
  17. Que rico Bea y ademas en el micro, me llevo la receta para "pecar" un poco, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. El chocolate me pierde :D

    Un beso!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Bea guapa, has hecho que la boca me empiece a "babear" en esta tarde de domingo y esto es muy peligroso...
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  20. Que rico y en cinco minutos no hay escusa para no hacerlo.

    ResponderEliminar
  21. Lo que daría por tener ahora mismo un par de esos bocados,esto es una provocación!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  22. Hice magia!! Segui la receta tal cuál, lo saque de la heladera, lo corte y ... desapareció...
    Veo a mis hijos con los dientes con chocolate...hmmm ...
    Un saludo!
    Julia

    ResponderEliminar
  23. Madre mia con lo que me gusta el chocolate, y como es posible que esta maravilla salga en cinco minutos, tengo que hacerlo ya mismo. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  24. ¡Ay, madre del amor hermoso!. ¡Qué tentación más grande!. Y encima, fácil de hacer, ¡lo tiene todo!.
    Besotes.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com