LANGOSTINO O GAMBA EN PASTA BRICK CON MAYONESA DE MARISCO
Este aperitivo también es otro fijo en casa para Navidad. Es facilísimo de preparar. La pasta brik se fríe en pocos segundos con lo que es también muy rápido. La pasta frita queda super crujiente y por dentro el langostino /gamba queda jugoso con la mezcla de sabores con el ajo. Muy muy bueno.
Se puede tener todo preparado un rato antes y freír en el último momento.
Espero que os guste.
Con esta receta participo en el Concurso de Aperitivos que organiza Sonia de L´Exquisit. Es un apertivo sencillo pero muy rico.
Con esta receta participo en el Concurso de Aperitivos que organiza Sonia de L´Exquisit. Es un apertivo sencillo pero muy rico.
Ingredientes:
Langostinos o gambas tantas como tapitas queramos preparar.
Unas hojas de pasta brik
Ajos tiernos
Cebollino para la presentación (opcional)
Sal
Aceite de oliva o girasol
Elaboración:
Pelar los langostinos o gambas dejando el último trocito de la cola. Salar un poco.
Limpiar los ajos tiernos y cortar del tamaño de la pieza de gamba o langostino aproximadamente.
Cortar la lámina de pasta brick en 4 partes iguales.
Cortar la lámina de pasta brick en 4 partes iguales.
Se trata de poner unos pelitos de ajo junto al langostino, envolverlos con un trozo de pasta brik y freírlos en aceite caliente. Para cerrar el paquetito se pone un poco de huevo batido y se pega la pasta brik. Acompañar de mayonesa de marisco.
Colocar una gamba y unos pelitos de ajo tierno |
Enrollar un poco, plegar extremo y seguir enrollando |
Pegar la pasta brick con huevo batido y listos para freír |
Se pueden envolver con un trozo pequeño de pasta brik cortando el circulo de pasta en 8 partes y simplemente enrollar el langostino con el ajo.
Fuente: curso de recetas con Raimundo Elcacho y Victor Marta.
27 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
tienen una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarEspectaculaaares ,sin duda una receta ideal para las fiestas navideñas asi ocmo la mayonesa de marisco.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Sin duda un aperitivo perfecto!! otra receta para guardar, gracias preciosa.
ResponderEliminarEsto tiene q estar muy bueno...pasta brik tengo, langostinos ya no lo sé....miraremos para prepararlo la semana q viene....
ResponderEliminargracias por participar!
Un abrazo,
no he usado nunca esa pasta,y ya me apunte el toque de la mahones.me encanta este aperitivo
ResponderEliminarMe encanta ese tipo de pasta, la pena es que cuando compro un paquete termina por estropearseme la midad.
ResponderEliminarTomo nota.
bEsinos
Beatriz me encanta esta receta, ideal para esta fechas.
ResponderEliminarUn besete.
Pues como bien dices, queda un bocado exquisito!!
ResponderEliminarBesicos
Beatriz me ha encantado tu aperitivo, tiene que estar delicioso, te lo copio para esta Navidad, ya te diré como me ha salido, mucha suerte en el concurso!. Besos.
ResponderEliminarMaravilla de tapita para estas fiestas próximas, volaran de la mesa, ya lo veras!!!
ResponderEliminarUna tapa muy rica. La mahonesa de marisco tambien, muy buen acompañamiento.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Un aperitivo delicioso, la verdad es que se ve divino.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Saludos
Un pintxo de langostino la mar de original, y sencillito. Seguro que está delicioso. Suerte en el concurso y un besote!
ResponderEliminarHola Bea, te he conocido por el concurso de Sonia, y ke sorpresa, menudas recetas, lo ke he visto me parece delicioso, Y estas gambitas, ummmm irresistibles!!!... Me kedo un ratito por akí y te sigo!
ResponderEliminarMuakssss y suerte en el concurso!
Este entrante se ve muuuy apepitoso..!
ResponderEliminarUna tapita estupenda, que delicia, que original con la mayonesa.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Bea! esto es casi un tutorial de gambas con brick!!! Besicos maños
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
un buen aperitivo para estos dias.Te ha quedado de fabula
ResponderEliminarBesos
miquel
que bueno por dios!! esto lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besosssss
Me gusta mucho como queda este aperitivo, me lo llevo puesto... Espero disfrutes de unas estupendas navidades en compañia de los tuyos, mil besos
ResponderEliminarMe encantan todos tus aperitivos, Beatriz! Sabes que ya tengo los chupachups en el congelador??? Probé uno y tenías razón: es una auténtica delicia! A ver qué opinan mis invitados... Un beso fuerte!
ResponderEliminarespectacularrrrr!!! me quedo con la receta y las fotos preciosas .
ResponderEliminarcris.
que te conste que vi la receta el mismo domingo, pero hasta hoy no he podido contestar. Me encanta tu estilo de cocina. Este bocado me parece una pasada ;)
ResponderEliminarBesos y felices fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
bueno, pues que te conste, jajaja, con el que te conste. Eso, que te conste que los acabamos de comer de picoteo en casa y han triunfado, que he tenido que parar a mi marido o no me dejaba nada para mi, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me estoy poniendo al dia con tu blog, y madre mia que cosas tan buenas, pero estos langostinos tienen que durar bien poco en la mesa, jejejeje
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, pero, los ajos tiernos no quedan muy crudos?
Gracias
Hola @SusanaA3
ResponderEliminarNo, no quedan crudos cortados como ves en hilos. No recomiendo por eso hacerlo en taquitos. Quedan genial. te encantarán. Ademas se puede tomar sin la mayonesa que propongo. Espero que te gusten y gracias por tu visita
BeatriZ
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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