CAZUELITA DE BACALAO A LA ARAGONESA
Ya estamos en abril y esta vez es el bacalao el protagonista de las recetas mañosas. Yo me decidí por una receta traducional con patatas y para servir lo puse en cazuelitas.
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Vamos con esta deliciosa receta de bacalao:
Ingredientes:
4 lomos de bacalao
2 patatas medianas
4 tomates rojos
1 cebolla mediana
100 ml de agua
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Desalar el bacalao poniéndolo en agua en una fuente durante 24 horas y cambiando el agua cada 8 horas. Conservar en la nevera mientras se desala.
Pelar y cortar la patata en cuadritos. Pelar y despepitar los tomates. Cortar en cuadritos (concasé). Reservar.
Cuando esté desalado, lavarlos y secarlos con papel de cocina. Quitar pieles y espinas y cortar en cuadritos.
Picar la cebolla y rehogar en una cazuela con aceite hasta que esté transparente. Cuando esté a mitad cocinar poner la patata y rehogar un poco sin que tome color. Salar un poco. Poner el fuego más bien bajo.
Añadir los tomates picados y el bacalao. Remover un poco y añadir medio vaso de agua (100ml). Cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Verificar sazón y justo antes de servir espolvorear con perejil fresco picado.
Servir en cazuelitas (o emplatar una ración mayor).
Espero que os guste.
Hasta el próximo mes en Recetario Mañoso
45 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Muy buena la cazuelita y muy aragonés el plato. Me gusta mucho y aún en el desayuno.. apetece mojar pan!!.
ResponderEliminarUn besico y buen día
Tiene una pinta buenísima, guapa. Estos guisicos que son plato único son mis favoritos para comer jeje. Mira que da juego el bacalao...
ResponderEliminarBesicos
Que cazuela más rica, esto no dejaba ni las migas.
ResponderEliminarSaludos
La cocción en cazuela de barro me gusta,le da un gusto a los guisos peculiar y servidas en ellas,son una gozada.Aquí se utiliza mucho la cazuela de barro y junto con el wok,son mis cacharros preferidos para cocinar.
ResponderEliminarMe la quedo.
besos
Receta tradicional donde las haya, mi madre así lo hace y me encanta.
ResponderEliminarque rica cazuelita de bacalao para almorzar con una barra de pan campestre!! jejeje no dejaba ni las raspas! un saludo wapa!!y suerte en el concursico!!jejeje
ResponderEliminarqué buena pinta tiene esta cazuelita!
ResponderEliminarBuenísimo Beatriz, un clasico que por lo menos a mi es de los que me gustan.
ResponderEliminarBesicos
El bacalao es de las cosas que más me gustan y así debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Una cazuelita, desde luego, excelente...Sera que mi pasion por el bacalao me deja llevar.
ResponderEliminarBesos
A ver.... ¿Donde para la hogacica de pan pa engancharme a este platico y no dejar ni miajica?.
ResponderEliminarOye, oye. Que est´sa diciendo... "comeme"!.
Pochoncicos.
vaya cazuelita rica
ResponderEliminarQue rica debe estar esa cazuela....
ResponderEliminarQue delicia.
Me encantan estas presentaciones.
Besos
Las patatas y el bacalao casan tan bien!!! me gusta esta cazuelita, ya tengo otra receta para variar.
ResponderEliminarqué rico el bacalao ¿te puedes creer que nunca lo he cocinado??
ResponderEliminarEspectacular bacalao Beatriz, me quedo con la copla jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEs un plato tradicional estupendo!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno!!
Bicos
Hija mia, que rico y es que eso de mezclar bacalao y patatas.......me encanta, bsss. Sefa
ResponderEliminarQue cazuela!! me encanta.
ResponderEliminarBesos.
se ve rico ese guiso, y ahora es la epoca ideal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con lo que me gusta a mi el bacalao...se me van los ojos, me encanta la presentación, un besito
ResponderEliminarUna cazuelita muy apetitosa y completa, no le falta de nada.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz una cazuela de 10 de oro, me encanta el bacalao
ResponderEliminarBsos
me gusta la cazuelita y la combinacion bacalao patatas me gusta mucho
ResponderEliminarbeso
miquel
gueno gueno...me llevo una cazuelica.besicos
ResponderEliminarBeatriz.....el tercer bacalao del recetario manoso....y mi estomago me pide que haga bacalao ya!!.....que buenas recetas he visto.....esta cazuela se ve deliciosa!!............Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo mi madre cogiera esa cazuelita... te la dejaba vacia!! le encanta!
ResponderEliminarBesicos
Beatriz: Me encantan las patatas con bacalao y, nunca las hice con tomate, siempre con pimiento. Tengo que probar tu receta que seguro está rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
hola beatriz, soy javier, gracias por tu comentario. ya he visto tu blog y ya me hecho seguidor porque veo el trabajo que metes en él y tantas cosas interesantesy ricas que tienes en él. Así que a disfrutar con tus recetas. un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación en las cazuelitas individuales, me parece de lo más acertado amiga ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
El bacalao tiene una pinta buenísima, y las fotos me encantan, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besote
Alicia que rica cazuelita, dan ganas de empezar y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
Ohhhhhhhhhhhh qué receta tan genial y apetecible en esa cazuelita de barro. Tentadora a más no poder :D
ResponderEliminarBesos.
Qué buenisima pinta!!! Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarUn besote!
Que rica esta cazuelita. A pesar de que ya he cenado me la comía, así con un poquito de pan.
ResponderEliminarQue delicia, con lo que me gusta el bacalao, digamos que es uno de mis ingredientes favoritos.
Besotes!!!
Beatriz, a mi no me gusta, me encanta, y es que todo lo que lleve bacalao para mí es lo mejor.
ResponderEliminarEsta cazuelita tiene que estar para no dejar ni rastro, vamos que me llevaría hasta la cazuela jj.
Pensaba que en el recetario mañoso solo podíais poner recetas l@s mañic@s jj, pero al leerte veo que se abre el abanico al resto, pasaré a ver.
Que pases una buena noche.
Saludos
¡Hay que ver cómo nos estamos poniendo estos días a base de bacalao, eh! Este bacalao que nos presentas tú, super fácil. ¡Y que luego digan que para comer bien hay que echar mucho tiempo en la cocina! ¡Cómo me río! Ja ja ja.
ResponderEliminarBesos.
Una cazuelta muy sabrosa Beatriz! te ha quedado un plato muy completo y jugoso!
ResponderEliminarMuchos besoss
Es que si haces bacalao a mi de entrada ya me gusta! Y esta cazuelita por los ingredientes seguro que es buenisima!! Besitos
ResponderEliminarJosplas Beaaaa, qué buena pintaaa, me encanta el pescado y el bacalao es uno de los que más!!. esas patatitas son la guinda!!.
ResponderEliminarUn besote relinda!!
Buenísima esta cazuelita, debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Hola,íntimo,profundo blog, bellas y libres entradas,si te gusta la comunión entre palabras, la poesía,te invito al mio,será un gustazo, es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen viernes, besos cómplices...
He publicado tu post en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en: http://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/mis-favoritas-semana-15-2011.html
ResponderEliminarGracias!
Rico rico lo cene el viernes, me encanto.
ResponderEliminarqué cazuela tan deliciosa! tiene pinta de estar riquísima!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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