PAN BLANCO BASICO Y UNOS SANDWICHES
Desde que me compré la panificadora he preparado ya varios panes y me encanta cómo salen. He probado algunas recetas del recetario de la máquina por empezar por algún sitio y este pan es una de ellas. Es el pan blanco básico del programa esponjoso y quedó a mi humilde entender sobre pan, perfecto. Me compré el libro "200 recetas de pan" hace unos días y allí me voy a ir a buscar la siguiente receta, máxime cuando tanto Paula como Juana me han dicho que merecen la pena. A veces, probar sin saber cómo va a quedar, a mí me da pereza por el poco tiempo que tengo, pero si me aconsejan, ya la cosa cambia.
Aquí os dejo el resultado del pan más básico del mundo que nos sirvió para cenar unos sandwich caseritos de jamón york, queso y huevo a la plancha.
A lo de la panificadora yo no lo llamaría ni receta porque no hay más que meterle a la máquina los ingredientes por riguroso orden y pulsar unos botones. En este caso necesitamos los siguientes:
Ingredientes:
320ml de agua o leche (yo puse leche)
2 cucharadas de mantequilla (yo reblandecida en microondas 40 segundos en descongelación)
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
600gr de harina de trigo tipo 550 (esta segun vi en internet es harina normal pero yo de fuerza de Mercadona)
1 paquetito de levadura seca que no debe entrar en contacto con los líquidos
Programar el programa esponjoso (el 2 en mi máquina).
Cuando termine el segundo amasado quitar las palas amasadoras para que no queden dentro del pan.
En cuanto termine sacarlo y dejarlo enfriar en una rejilla. Rebanarlo pasadas unas horas, yo lo hago al día siguiente y luego lo congelo para usarlo durante varios días.
SANDWICH:
Montar el sandwich con un par de lonchas de jamón york, una de queso y freír con un poquitín de aceite por los dos lados. Abrir y poner un huevo hecho a la plancha.
Yo lo acompañé con una ensalada.
32 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
He hecho este pan en la panificadora y realmente está muy bueno, ahora, los sandwich con el agujerito y el huevo me han entusiasmado!!!Buen F de S
ResponderEliminarQué bueno el pan! te cojo la receta para probarla sin panificadora, que yo no tengo, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Tambien tengo la panificadora, pero no he probado a hacer pan de molde todavia. A lo mejor esta tarde me animo con tu receta.
ResponderEliminara mi dame el del huevito,no el pan solo..que se ve fenomenal,pero con el huevo.....
ResponderEliminarBea, menuda pinta tiene ese pan, y el sandwich?? como siempre te digo , yo si fuera tu, tampoco saldria de tu cocina, jejeje
ResponderEliminarUn besete
y cómo haces para quitar las palas amasadoras??? metiendo la mano??? no se desgasifica??? Que preguntona estoy, jajaja. Yo es que siempre las dejo puestas :P
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el sandwich con el huevito en medio ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La forma te ha quedado perfecta, pan casero auténtico.
ResponderEliminarBesazos
Que buen pan te ha quedado, es un lujo, esto con un sandwich, que fantastico.
ResponderEliminarSaludos
El pan te quedo de maravilla, nunca he visto ninguno con esta pinta...
ResponderEliminarEl sandwich de escándalo...
Besos
que esponjoso se ve el pan y el sanwich esta chulo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado estupendo y el bocadillito con el huevo en medio esta genial!
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Si al final voy a necesitar una panificadora, ya veras!
ResponderEliminarEl aspecto de esa miga es inmejorable pero ese sandwich es RIQUISIMO.
Besos.
Beatriz, tienes razón, este pan te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarSe ve esponjoso y la corteza con un bonito color dorado!!
Bicos
Bea desde que te vi el pan saque mi panificadora aun enbalada en el armario jajajaj ya he hecho varios panes y tengo el libro de los panes.....tambien me lo recomendo Paula.besicos
ResponderEliminarMmmmmmmmm qué bueno!!! Yo quiero pan rico y esponjoso como el tuyo.
ResponderEliminarBuen finde
Beatriz, es el pan demolde más perfecto que he visto en todos los blogs. Qué maravilla!!!!! Es precioso... divino... El sanwich genial... pero me quedo con el pan de molde en sí. Es realmente perfecto.
ResponderEliminarUn besote guapa y gracias por venir a felicitarme el cumple
Cuando viene mi hijo de vacaciones siempre me pide este tipo sandwich, con el huevo a la vista... que pinta tiene tu pan nena..un besazo y buen finde
ResponderEliminarEl pan te ha quedado perfecto y estos sandwichs tan ricos tengo que hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Paula, apartando con cuidado la masa en el menor tiempo posible, no se desgasifica. Si algun tipo de masa es menos manejable puede perderse algun poquitin de masa pegado a las palas pero nada mas. Ya ves cómo quedó.
ResponderEliminarSiempre me ha hecho gracia el agujerito en el pan para la yema del huevo, jiji!!
ResponderEliminarUn besote
Yo me voy a tener que ir comprando la panificadora,eh?? Porque vistos los resultados, merece la pena, seguro!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Y has preparado unos sandwichs exquisitos!
Besotes
Beatriz, te quedó el pan perfecto!, yo estoy en lo mismo, con la idea fija de comprarme una panificadora, ahora ya no tengo dudas, más que se viene el verano y el calor no permite hornos, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve realmente exquisito este pan, mañana te lo copio fijo, ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta tu blog, todo muy claro , reectas magnificas y faciles y una fotografica preciosa, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita-blogspot.com
Besitos
Viendo tu pan me apetece sacar de nuevo mi panificadora ¡¡que tengo la masa madre aburrida en la nevera!!
ResponderEliminarSaludicos.
Que bien te quedo el pan, pero los sandwiches estan más apetitosos aun. Lo del huevo te lo voy a copiar.
ResponderEliminarBesos
Qué bien quedan estos panes, verdad? El tuyo se vé super esponjoso. Un besito, Beatriz!
ResponderEliminarHola Beatriz! te ha quedado estupendo este pan, yo nunca me atrevo a probar, y viendo lo bien que queda tendré que animarme.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog! un beset!
Me encanta este Sandwich!! Es mi cena de muchas noches!!xDD
ResponderEliminarYa te sigo...Un besO
A mi no me gustan como quedan los panes en mi panificadora la Chefomatic, suelo terminarlos en el horno pero creo que no me voy a poder resistir probar el tuyo porque te ha quedao maravilloso¡¡¡
ResponderEliminarBesitossssss
Riquísimo pan para unos sandwich deliciosos !!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog a trabés del de Angie y decirte que con tu permiso me quedo leyendo y como seguidora.
Besos
A que queda fantástico este pan? yo fue el primero que hice también!!!! lástima que ahora me pongo a dieta intensiva y voy a guardar la panificadora durante, al menos, 2 meses!!!! cachissssssssssssss!!! jejejeje.
ResponderEliminarUn abrazo!
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