BACALAO EN SALSA AL HORNO
Esta es mi aportación a la REPESCA MAÑOSA de abril con el bacalao como ingrediente. La receta la saqué del libro "100 recetas de bacalao" de Círculo de Lectores y debo decir que es facilísima y muy jugosa. Merece la pena probarla.
Podéis participar en la repesca enviado una receta antes del día 25. Ver mas información AQUI.
Ingredientes (4 personas):
2 filetes de bacalao desalado
3 tomates rojos
1 cebolla
1 cucharada de alcaparras
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Cayena molida (o entera) y pan rallado
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º C
Escaldar los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 5 minutos más o menos. Poner punto de sal.
Pelar y despepitar los tomates. Cortarlos en cuadritos (concasé). Reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreir la cebolla picada, las alcaparras y los tomates troceados. Añadir una pizca de cayena molida. Cocinar unos 10 minutos.
Poner esta preparación en una fuente que pueda ir al horno no muy grande y encima poner el bacalao previamente rebozado en pan rallado.
Gratinar durante 15 minutos a 220º C.
35 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Qué bueno!! el bacalao admite tantas preparaciones y siempre está estupendo..así con olivas negras me encanta!
ResponderEliminarbicos
Me encanta el bacalao, como sea.
ResponderEliminarEste no lo he probado y la pinta es riquísima así que me lo llevo.
Besos.
Me encanta el bacalao.Así que esta receta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Hola estoy en tu blog gracias a recetario mañoso, me quedo por aquí
ResponderEliminarBuena receta el bacalao al horno
Besos
Que rico esta receta también me encanta, este año la comida de Semana Santa va a ser mucho más variada, que ya estoy cansada del bacalao frito, con lo que me gusta el bacalao.
ResponderEliminar¡Qué buenos están estos lomitos de bacalao!, a mi me gusta de todas formas, así que me vendría bien tener ese libro. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bacalao Beatriz...me gusta mucho a ver si estos días me lo puedo hacer, que a mi el bacalao me encanta...
ResponderEliminarBesos
Que rico Beatriz, me ha gustado mucho.El toque de las olivas me gusta, yo hago un bonito muy parecido también con olivas.
ResponderEliminarBesitos
Caramba que pinta tiene este bacalao...me ha gustado un montón!!
ResponderEliminarBesos
Magnifico bacalao y esas olivitas!!!
ResponderEliminarbesos
El bacalao me gusta de todas formas, esta también me la llevo!!!
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados preferidos, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarsaludos
qué plato de bacalao tan rico! me encanta la pinta qeu tiene!!
ResponderEliminarMe gusta ésta clase de recetas; sencillas y con un resultado tan bueno!!
ResponderEliminarBicos
¡Qué buena pinta tiene, Beatriz!! El bacalao me encanta y con tomate, más. Siempre lo he preparado en cazuela, así que me apunto la receta para probar al horno.
ResponderEliminarLa fuente de cristal es preciosa!!!
Besos.
Ya sabes Bea que a mi me gusta la cocina sencilla, asi que tu receta estupenda, besicoss.Sefa
ResponderEliminarAcabo de cenar.....pero feliz comeris ese trozo de bacalao....con alcaparras y aceitunas debe ser una maravilla!!......una delicia....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene este bacalao!!! la costra de pan rallado le tiene que quedar genial. Muy buena receta, deliciosa
ResponderEliminar¡Pero si no tiene nada! Quiero decir, que qué fácil es de hacer. ¡qué buena sugerencia, Beatriz!
ResponderEliminarBesos y feliz martes
vaya pinta buena.
ResponderEliminarBeatriz, pues buena pinta que tiene este bacalao, no? Fijate que así al horno no lo he hecho nunca! me tendré que animar!
ResponderEliminarBesucos
Este plato de bacalao que nos presentas tiene una pinta estupenda Beatriz! y además con esta salsa tiene que estar divino.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus palabras de ánimo! me ha hecho muy feliz :)
Un beso enorme!
Con sus olivas negras qué rico, aunque para mi con poquitas alcaparras. Tengo el bacalao en remojo a ver si me da tiempo a pasar la receta para la repesca.
ResponderEliminarBesos.
Bea, una receta muy sencilla pero con una pinta ¡¡buenisima!! y con las olivas tiene que tener un puntito muy rico. Un beso
ResponderEliminarVaya pinta más rica tiene la receta. Este bacalao estoy segura de que lo hago el día menos pensado (como tus recetas siempre me dan un resultado de 10!!!! jiji)
ResponderEliminarBesicos
¡Qué de cosas buenas has publicado este mes!...mmmmmmm...Me llevo las dos recetas de bacalao y el pan de molde ¿seguro que no es comprado?...¡insuperable!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que rico este bacalao, típico de las fechas que estamos, me gusta esta propuesta, un besazo.
ResponderEliminarÑam Ñam Ñam!!!!, qué ricooo!!, con esas aceitunitas y al hornooo..uhmmmm!!! una racioncilla por favor jeje!!!. Besicos guapa!!
ResponderEliminarHola, Beatriz! He publicado hoy tu jamón batido que hice hace tiempo. Qué rico! Espero que te animes a participar en el concurso. Un besito y gracias por tan rica receta!
ResponderEliminarBeatriz que delicia de plato. Me encanta el bacalao y nunca lo he preparado al horno, o sea que me llevo tu receta porque es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesotes!!!
Buenísimo! una de las mejores preparaciones que se le puede dar al bacalao, qué rico te ha quedado!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta que tiene, eh??? con esa salsita para mojar pan.... ummmmmmmm!
ResponderEliminarUn besote, guapa!!
uhmmm qué ricoooo!!!!!!!
ResponderEliminarFelices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarMuy bueno, me lo pido para hacerlo mañana.
ResponderEliminarBesitos
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