TARTA GLASEADA A LA CREMA
Una vez de vuelta de las lluviosas vacaciones de Semana Santa vuelta a la rutina y para que sea más dulce vengo con una tarta de chocolate.
Seguro que conocéis el Libro de Oro del Chocolate. Esta tarta la saqué de dicho libro y es una sobredosis de chocolate. Gracias al relleno de crema (de chocolate) resulta jugosa. Es contundente y si se toma como postre es mejor no haberse pasado mucho comiendo, un manjar para los amantes del chocolate negro.
Ingredientes:
150gr de harina blanca
50gr de cacao amargo
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
200gr de azúcar
6 cucharadas de mantequilla
250ml de leche entera
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Crema de chocolate:
- 100gr de azúcar
- 50gr de cacao amargo
- 2 cucharadas de maizena
- 370ml de nata fresca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Glasa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 100gr de azúcar glass
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Molde de 20cm ó 22cm de diámetro.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C
Engrasar un molde redondo no muy grande con mantequilla y espolvorear cacao.
Juntar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
En otro bol juntar la mantequilla con el azúcar y batir bien hasta obtener una crema. Añadir el huevo semibatido sin dejar de batir. Luego añadir la leche y la esencia de vainilla. Mezclar bien y luego añadirle poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Juntar despacio con movimientos envolventes hasta juntar toda la mezcla.
Volcar en el molde preparado y hornear unos 40 ó 50 minutos hasta que veamos que está hecho (pincharlo con una brocheta para ver que sale limpia, en otro caso necesita más cocción).
Dejar enfriar.
Mientras se cuece el bizcocho en el horno hacemos la crema de relleno y la glasa.
Crema de chocolate:
Mezclar el azúcar, el cacao y la maizena en una cazuela y luego añadir la nata. Cocer a fuego medio, mezclando continuamente, hasta que rompa a hervir. Seguir removiendo un minuto hasta que veamos que espesa.
Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla y mezclar bien. Tapar con un papel film en contacto con la crema para que no se reseque y dejar que se enfríe por completo.
Glasa:
Calentar 2 cucharadas de agua y la mantequilla en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y agregar el cacao. Añadir el azúcar glass y la esencia de vainilla mezclando hasta obtener una crema lisa. Dejar enfriar por completo.
Montaje:
Cortar la tarta por la mitad para obtener 2 discos.
Poner uno de los discos de la tarta en la fuente o plato de servir y colocarle el aro extensible a la medida. Si se puede poner una tira de papel de horno alrededor en contacto con la parte interior del aro.
Extender toda la crema de chocolate encima del disco. Cubrir con el otro disco de bizcocho.
Retirar el aro y cubrir con la glasa.
33 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
"Sobredosis de chocolate" = exito seguro!!xDD..tiene que estar buenísima! Un besO
ResponderEliminarOh Dios! Qué tentación! Vamos... pienso caer en ella sí o sí ;) jeje
ResponderEliminarUn beso!
Madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee que es estooooooooooooooo???????????????
ResponderEliminarOh la lá mon amour!!! que hiper mega maravilla chocolatera!!
ME ENCANTA!! Y automáticamente se ve a mi carpeta de receta para hacer ya mismo!
Si, tengo el Libro de Oro del Chocolate pero...ni recuerdo haberlo visto...tengo tanto libros que al final no se ni lo que tengo, pero ahora no se me escapa gracias a tí.
Mil besos y gracias por la receta.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Esta tarta es de las que me gustan a mí, con mucho chocolate. Se ve fantástica.
ResponderEliminarBesos
Dios mío que buena!!! Sobredosis de chocolate!!! Mmmmmmmm.... Me la apunto!! Y sinceramente, no creo k tarde en hacerla!!
ResponderEliminarUn beso.
Necesito ese libro pero lo que necesito ahora es un cachito de esa tarta, que rica!!!!!!!!
ResponderEliminarBeszos.
doy fe de que estaba deliciosa, efectivamente no hay que comer copiosamente ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Uuuummmmm!!! Solo con verla se que voy a prepararla en cuanto pueda. Que rica tiene que estar.
ResponderEliminarPor cierto, he hecho (ya varias veces) el pan blanco y me ha quedado perfecto. me ha encantado.
Dios mio que corte tiene...eso tiene que ser pecado seguro!!
ResponderEliminarMe encanta como te quedo.
A nosotros nos queda un día de fiesta..jaja pero no tuvimos el jueves!
Besos
Esto es una super tentación, con más chocolate que la propia Sacher, tiene que estar de muerte, aunque es mejor que empecemos a olvidarnos del bikini y planeemos nuestras vacaciones en alta montaña.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz, me encanta la tarta, es muy espectacular con ese relleno...Mamma mia!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que tarta. Aqui babeando estoy, y negro, de chocolate negro.
ResponderEliminarDeliciosa. Tiene que ser pecado mortal.
Besos
Que aspecto tan fabuloso, te ha quedado para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Jolín.......... fantástica verdaderamente, eh? y mira que yo soy más de chocolate flojito.... jejejejeej.
ResponderEliminarBesos!!!
Espectacular tarta! esta me la paunto para una ocasión especial!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Delicioso!!!! Estoy babeando delante de la pantalla del ordenador, ese exceso de chocolate, me encantaaaa!!!! Madre mía, esto pasa a la carpeta de recetas pendientes de hacer.
ResponderEliminarEse libro creo que no lo tengo, ummmm tendré que conseguirlo.
Besotes!!!!
hoy os ha dado por el chocolate , tambien he visto recetas en otros blog, y me estais poniendo los dientes largos, menos mal que todavia me quedaban unas natillas caseras que me estoy zampando para conformarme je,je...
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sobredosis de chocolate.
ResponderEliminarTengo algunos a los que le va a encantar.
Te ha quedado perfecta Beatriz.
Besos
Un manjar absoluto. Me está llamando a gritos ese pedacito.
ResponderEliminarbesitos.
Te ha quedado de lujo....yo creo que no podria comerme un pedazo....me repito!!.......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarquè tentadora!! para una golosa como yo esta torta va màs que bien!
ResponderEliminarUn abrazo
¿Sabías que yo soy la amante number one del chcolate? Si no lo sabías, date una vueltecita por mi blog, y ya verás.
ResponderEliminarY si esta tarta es para chocoadictos, me muero por un trozo. Veo el corte, con esa jugosidad, el tenedor en el plato ... ¿qué hago yo aquí que no le he dado un mordisco? :-D
Me llevo tu receta, vamos que sí.
Besos y feliz lunes.
Madre mía que delicia !!! Me he quedado uoooo al ver la primera foto !!! Que maravilla !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla
Besos
esto es pecado!!!!
ResponderEliminarAy madre! Beatriz ¿tu quieres matarme, no????.. ¡¡pues lo vas a conseguir!!!!
ResponderEliminarQué fotos, qué pinta.. qué ricooo!!!!!!
Tiene una pinta espectacular, que desde luego me atrae muchísimo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!!
Una auténtica maravilla. Aunque no soy muy golosa el chocolate me encanta. Tienes razón cuando dices que es para comer con algo ligero delante, tiene pinta de llenar un montón. Pero eso lo arreglamos rápido: una ensalada y luego un buen trozo de la tarta.
ResponderEliminarBesos.
pues no conozco el libro pero, tomo nota ¡que delicia! menudo primer plano de chocolate!!
ResponderEliminarBeatriz parece un coulant....bueno que tiene una pinta deliciosa!! Besitos!
ResponderEliminarVaya regreso... por la puerta grande, con chocolate 100 x 100
ResponderEliminarBesos
ufffffffff jajaj a mi el choco no me gusta demasiado pero como comente en otro lado Pau mi peque el mediano que tiene 4 años es adicto jajaj y como mas fuerte mas le gusta osea que este plato ideal jeje un besazo
ResponderEliminarMira que acabo de cenar, no suelo cenar demasiado, pero ahora un trocito si me comía:)))Bss
ResponderEliminarA esta tarta si que no me puedo resistir con lo rico que esta en chocolate, y con bizcocho que me encanta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com