MASA DE PIZZA (SUPER RÁPIDA) CON YOGUR GRIEGO PARA HALLOWEEN

miércoles, 29 de octubre de 2014 14 comentarios


Tenía ganas de probar esta receta que he visto por muchos blogs. Una masa de pan de pizza ¡¡¡hecha con yogur!!!. Las masas de pizza son de esas cosas que sigo probando. No puedo decir que no me gusten las que he hecho porque todas me parecen bien pero sigo con la curiosidad de encontrar la que se parece a.... la de la pizzería que sea la última que haya visitado... Así, aprovechando la fecha de Halloween hice esta masa para probarla con decoración acorde a la celebración que a mis niños les encantó preparar conmigo.

Hice 2 de tamaño pequeño. Aquí veis una que logré meter al congelador a tiempo ya preparada. La otra cayó y no le tocó salir retratada pero eran iguales.


Se puede extender algo más y que quede más crujiente. Así, de este tamaño (unos 18cm) quedó tierna y bien hecha por toda la superficie, muy esponjosa y con los bordes crujientes.  Tome las cantidades y la elaboración del blog "una pizca de sabor" y con las prisas no pesé los ingredientes en gramos como suelo hacer pero lo anotaré a la próxima. En el blog de Karla podéis ver fotos paso a paso y la textura de la masa terminada. Es una receta que voy a repetir seguro y ¡en breve! así que la editaré con cantidades en gramos.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

Masa:
1/2 taza de yogur griego sin azúcar
1 taza de harina normal (quizá un poco más)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)

Relleno:
Unas cucharadas de tomate en lata estilo casero.
Un poco de oregano seco
Un poco de cebolla seca
Un poco de albahaca seca
Queso rallado
Olivas para formar las arañas: cortar por la mitad a lo largo. Con una mitad haremos el cuerpo y con la otra mitad cortar las patas.

Elaboración:

Un bol, una cuchara y las manos nos hacen falta. Nada más.
Precalentar el horno a 220º C

Poner en el bol los ingredientes: primero la harina con la sal y levadura y encima el yogur.
Empezar a mezclar con la cuchara hasta obtener una masa que se verá pegajosa.
Seguir amasando con las manos enharinadas y pasar a la mesa en la que habrá un poco de harina para que no se pegue.
Amasar pero no en exceso. Se volvería más pegajosa y echando más harina saldrá mas dura.
Formar una bola y dejarla reposar unos minutos mientras preparamos los ingredientes del relleno.

Ya reposada, cortar la masa en 2 ó 4 trozos para formar tantas pizzas (2 medianas ó 4 pequeñas). En todo caso si o gustan crujientes extender bien la masa dejándola finita.
Poner la bola de masa sobre un pliego de papel de hornear y extenderla formando un círculo del tamaño deseado.
Extender el tomate, las especias, el queso y las aceitunas formando una tela de araña con el queso y las arañas con las olivas.
Meter al horno directamente el papel sobre la base del horno. Estará mucho más caliente que cualquier recipiente y la pizza quedará más rica al llegarle muy bien el calor por la base.
Cocer durante al menos 15 minutos (ir viendo cómo queda desde un poco antes por si acaso). Debe quedar bien dorada por los bordes.


14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Qué buena pinta, hace tiempo que vi esta receta pero como la de siempre me gusta mucho me cuesta cambiar y probar jejej

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  2. Imagino que esta base de pizza debe de ser super esponjosa y suave, me la apunto!!
    Pero yo no le pongo arañas buuuaaaggg jajajaja..
    Besos
    Nieves

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  3. Me intriga mucho su sabor, tengo que probarlas con yogur. Saludos.

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  4. Beatriz, esta masa de pizza tiene una pinta asombrosamente espeluznante de buena. Es de las masas con las que sueño: bordes inflados, muy dorados, y crujientes, como las de cualquier pizzería de horno fantástico y de ensueño. Yo no termino de pillarle el punto a las masas de pizza y eso que suele caer una cada semana, o a lo sumo, cada dos.

    Te copio la receta porque me gusta, porque me apetece y porque me corroe la envidia.

    Ja ja ja (intérpretese risa maléfica) :D

    Besos!

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  5. Qué graciosa está decorada, y la pinta de rica que tiene.. ya ni digamos...

    Besos

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  6. Uala con yogur??? la probaremos seguro seguro!!!! Besote guapa

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  7. No conocía yo esta pizza, tengo que probarla porque en casa nos gusta mucho comer pizza los fin de semana. Un besote!

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  8. Qué buena idea Bea! Yo no conocía esta masa,no la he visto nunca por ningún blog aunque, como sabes, mis paseos por la blogosfera son casi nulos desde hace un año así que lo de ver cosas nuevas es un imposible jajaja.

    Me gusta la idea de sustituir el agua y aceite por yogur griego. Lo probaré.

    Y me encanta la decoración que le has metido con esas aceitunas que asemejan arañas. Es una chulada :)

    Bss

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  9. Terriblemente apetecible ;)
    Besicos sorianos y buen fin de semana.

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  10. Se ve muy rica Beatriz! Me encantó la decoración :), y que tal quedó congelada? No la he congelado pero creo que lo voy a hacer para tener siempre a la mano o cuando me de el antojo!

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  11. Muy buena opción de receta para Halloween me encanta la pizza ya hora podré hacerla con un toque genial para estas fechas

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