MOUSSE DE CHOCOLATE INSTANTÁNEA (Nigella Lawson)
Llegué, lo vi y caí en la tentación de plano y me compré el libro de Nigella Lawson. Encontré muchas recetas para probar (tengo el libro lleno de banderitas post-it). Tiene un estilo de cocina distinto al nuestro habitual y una forma de mezclar los ingredientes bastante original que a mí por lo menos sólo me despierta la curiosidad de probar. Iremos poco a poco probando y para empezar, una de la que más me llamó la atención: ¡una mousse de chocolate instantánea!. Verla y hacerla fue todo uno y aquí os traigo el resultado ¡ESPECTACULAR! y por supuesto muy recomendable. Con este super postre quiero endulzar un poco la vuelta de vacaciones. Espero que os hayan ido a todos fantásticas.
Quiero agradecer a tod@s vuestras visitas y comentarios durante la pausa vacacional. Espero ponerme al día con vuestras actualizaciones en unos días.
Quiero agradecer a tod@s vuestras visitas y comentarios durante la pausa vacacional. Espero ponerme al día con vuestras actualizaciones en unos días.
A la receta:
Ingredientes:
150gr de nubes (marshmallows). Yo, toda la vida los he llamado jamones.
50gr de mantequilla blanda
250gr de chocolate negro a trocitos
60ml de agua recién hervida
300ml de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración tradicional:
Poner en un cazo que pueda ir al fuego las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente y calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Reservar y dejar que se enfríe un poco.
En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.
Añadir a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.
Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-7.10. Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente y programar 8 minutos, 60º, velocidad 1. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Yo, a mitad de programa, la paré y bajé lo que había en las paredes del vaso. Si al finalizar aún quedan trozos de nubes sin derretir programar un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.
Añadir a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.
Con un par de horas o tres de paciencia en el frigorífico sale esta mousse con esta textura:
Para ver a Nigella en acción con esta misma receta os dejo este vídeo:
47 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
mmm tiene buena pinta!! Me han parecido muy curiosos tanto los ingredientes como el proceso de elaboración, bueno seguro que está. Eso sí, no creo que vaya a atreverme, la intuición me dice que de ligero tiene poco :P, jajaja.
ResponderEliminarBesitos!!
Deliciosa, y de verdad que es original. Yo tambien voy a probarla, es irresistible
ResponderEliminarbsts. maite
La hice la semana pasada y no veas lo que nos gustó, tanto que la pienso repetir esta misma semana. Es sencillísima de preparar y se come tan rápido como se hace.
ResponderEliminarTe quedó espectacular.
Besos.
PD: me encanta el libro último libro de Nigella, pienso hacer casi todas las recetas ;D
Que postre tan rico!!!! parece muy facil de hacer,te han quedado estupendos, besicos,
ResponderEliminarMmmmm delicioso!!! Me parece interesante esta receta, desde que salió el nuevo libro de Nigella Lawson que me lo quiero comprar, y creo que no tardaré mucho mas, con esta receta me han entrado más ganas...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y apetitoso.
Saludos.
Que rica y cremosa se ve. Yo tengo muchas ganas de hacerla desde que me compré el libro pero nunca me he animado, me da miedo que sea muy dificil deshacer las nubecitas.
ResponderEliminarbesos
instantaniamente buena esta mousse y en copa viste mucho
ResponderEliminarbeso
miquel
Como que voy a copiatearte ahora mismo jeje. Tengo una bolsa de esas... nosé ni la de tiempo que hace... para hacer alguna receta y como a mi no me van mucho, a ver que dicen mis hijos. Un saludo y espero que la vuelta te sea leve. Carmina
ResponderEliminarAcabas de crear en mi una necesidad imperiosa.... Necesito ese libro!!!!! XDDD
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y parece superfácil. Creo que en breves la haré.
Besicos
La del comentario anterior soy yo, que le he dado a enter antes de hora.
ResponderEliminarBeatriz, ¿tú te has dado cuenta de lo pasional que es Nigella en la cocina? Seguro que sí. Ése es uno de los aspectos que más me gustan de ella, que ya por descontado ese estilo del que tú hablas, muy diferente al nuestro en la cocina, pero que se da la mano con Jamie Oliver y también con José Andrés. Me encanta Nigella. Tengo tres libros de ella y sus recetas son tan apetecibles ...
ResponderEliminarVoy a ver el vídeo. Creo haberlo visto, porque cuando la descubrí hace tiempo me nutrí bien de su estilo, aunque yo no lo practique en casa, je je.
Y esta mousse, guau, me encanta, qué pinta más estupenda. Me llevo un vasito y de paso meriendo.
Un besito.
Que gracias lo de jamones, nunca las había oido llamar así, pero si de los jamones sale esto... yo me compro cuatro o cinco.
ResponderEliminarMenuda presentación!
Besos.
GustoCocina - María G.
Ainsss que aún estamos a dieta para ver estos postres tan apetecibles...
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Que maravilla Beatiriz y con nubes!!
ResponderEliminarNo habías podido poner mejor receta para la vuelta de la vacaciones....facilita y muy original.
Besos guapa y bienvenida.
Yo también los llamo jamones
ResponderEliminarOye, ¡pero qué cosa más buena y más sencilla!. La textura es espectacular... Y encima, parece facilísima. Creo que necesito ese libro, jajaja...
ResponderEliminarPor cierto: lo del nombre "nubes" o "jamones" va según lugares: que yo sepa, en Madrid son nubes y en Bilbao jamones.
Un besote.
Qué delicia! las nubes le tienen que dar una textura y sabor delicioso a la mousse, me la apunto seguro para prepararla ;)
ResponderEliminarUn beso!
Beatriz has entrado fuerte, te ha sentado bien el descanso.
ResponderEliminarEstoy sudando a la gota gorda, no corre ni una gota de brisa.
Besicos
Madre mía que pinta....!!!! pronto caerá : ) Besitos y a seguir sorprendiéndome.
ResponderEliminarApetitosa cien por cien, seguro que no deja indiferente, un buen retorno.
ResponderEliminarBesos.
me la anoto ahora mismo, me gusta mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Beaaaaaaaa, bueno es poco... Buenisima!.
ResponderEliminarAdemás justo lo que tenía en el armario son los originales que pone ella en el video.
Mis hijos están alucinando.
Carmina.
¡Cuanto me alegro Missis! . Gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarNo creas, me acuerdo de ti 300 veces cuando veo las recetas que me diste y tengo pendientes
Un beso
Beatriz
COMO TE HE ECHADO DE MENOS!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo me vuelvas a dejar nunca más solita vale?
Te "perdono" esta laaaaarga ausencia por el pedazo de mousse que traes, buenísima, ya está copiada en pendientísimos para copiarla.
Besazos BeatriZ!
Te ha quedado exquisita se ve muy fácil,la haré,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMira hoy estoy en el apartamento y tengo ya las existencias al minimo, pero cuando llegue a casa, adiós proposito de dieta, jajaja, me la voy hacer, ya con los ingredientes y tus fotos ya tenia claro que la iba hacer, pero ver el video y ver fundir el chocolate y mezclarlo con la nata y me hubiera metido de lleno en la pantalla..jajajaj
Besos
Hola Beatriz! de nuevo me incorporo al blog después del mes de descanso que le he dado, y ya tenía ganas de ir visitandoos de nuevo a todos.
ResponderEliminarEsta mousse que nos dejas me parace exquisita, y viniendo de Nigella seguro que un exitazo!!
Un beso enorme
Cremoso, de los que me vuelven loca, muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado espectacular. Este libro ya es de culto, hay que conseguirlo porque todo lo que veo publicado de ella es espectacular y todas lo recomendais. Gracias por la receta.
ResponderEliminaryo tambien soy de jamones,jejeje...me parece muy apetecible,la verdad
ResponderEliminarbeatriz:
ResponderEliminarQue receta tan rica nos muestras hoy para retomar el día día y dejar atrás las vacaciones.
Me encantó esta mousse.
Un abrazo
jajaja... en mis tiempos también eran jamoes, mitad rosa y mitad blancos! Esta Nigella es la perdición con sus recetas rápidas y superapetecibles... eso tiene un apinta que mejor me piro...
ResponderEliminarGuaaaaaaaaaaaaaaaaau me ha encantauuuuuu a ver si puedo hacerla mañana me nuero por probarla se ve deliciosaaaaaaaa.
ResponderEliminarMuxas gracias por compartir la receta asi como la de cebolla en confitura al vino tinto en cuanto pueda la hare tambien.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Super buena pinta tiene este mousse. Que graciosa llamarle jamones a las nubes.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Impresionante como queda esa mousse... dan ganas de meter la cuchara por la pantalla
ResponderEliminarQué bien te ha quedado! Tienes razón, no parece muy complicada y la textura que has conseguido es impresionante.
ResponderEliminarBesos.
para mi ha sido un gran descubrimiento, gracias por compartilo. sl2
ResponderEliminarLa vi en uno de sus libros y pensé en hacerla..ahora ya no tengo ninguna duda!!!!Bss
ResponderEliminarriquisimaaaa y muy original!
ResponderEliminarme guardo esta receta, cuando tú dices que es buena, es que es buenisima ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡¡GRACIAS GRACIAS GRACIAS! Realmente expetacular, me recomendó Carmina "Missis", que te visitará y te copiara, y desde luego...¡ha sido todo un acierto!
ResponderEliminarNos ha encantado.
Pero tengo una preguntilla...¿como nos sale a nosotras tan negrita y a ti como si fuese de chocolate con leche? ¿pusiste más nata?
Ñiam ñiam.... mmmmmmmm!!!!! Vengo de la página de Alicia en Canecositas a ver el mousse que ella hizo y que tanto recomienda!!! Bueno! Manos a la obra porque no puedo esperar a probarla. Saludos!
ResponderEliminar¡Estoy impresionada !!! Vaya mousse más rica y rápidita de preparar !!
ResponderEliminarQUE bueno .... yo tambien los e llamado JAMONES toda la vida ...Aqui se llaman esponjitas .... en Caceres
ResponderEliminarQue mousse mas buena en mi casa ha encantado, se la vi a Cane e indicaba que te la vio as ti hoy la he subido al blog y te he enlazado.
ResponderEliminarSaludos
Me la llevo.. mi hermana seguro que la disfruta muchísimo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas.
Besicos sorianos
Hola, me llamo Carmen, yo preparé la receta y salió muy rica, pero algo espesa, no le quedó consistencia de mousse. Saludos.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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