MISSISSIPPI MUD (lodo de Mississippi)
¡¡Menuda tarta rica!!: Lodo del Mississippi, conocida por todos, es un clásico de la repostería americana aunque yo no la había preparado nunca. Su nombre proviene de la semejanza de la textura de la tarta con el barro o lodo (mud) de las orillas del rio Mississippi. La considero ¡la tarta de chocolate!. Es una de las mejores que he comido sin desmerecer ninguna porque la verdad que si se pone buena materia prima, cualquier tarta de chocolate esta buenísima. A mí las que más me suelen gustar son las que incorporan algún ingrediente ácido por ejemplo, que compense el dulzor del chocolate. Me encantan por ejemplo las que llevan mermelada de fresa, frambuesa o naranja. Esta tarta tiene dos capas claramente diferenciadas, una base de bizcocho y una crema tipo mousse que unido a la capa de nata .... en fin, que no le hace falta la fruta la verdad. La primera vez que la probé fue en casa de Angie en el curso de galletas de Halloween que hizo Paula (galletilandia y conlaszarpasenlamasa) y la preparamos entre las tres (verla aquí). La he repetido con motivo del cumpleaños de mi cuñada, que es choco-adicta.
Con esta receta participo en el séptimo reto de Velocidad Cuchara "Todo con chocolate".
Os dejo ya con la receta:
Ingredientes:
Masa de la base:
250gr de harina
20gr de cacao en polvo sin azúcar (2 cucharadas)
140gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de agua fría
Relleno:
175gr de mantequilla en pomada
250gr de azúcar moreno
4 huevos
40gr de cacao en polvo sin azúcar (4 cucharadas)
150gr de chocolate negro
300ml de nata líquida
1 cucharadita de esencia de chocolate (opcional)
Top:
400gr de nata de montar (35% MG)
3 cucharadas de azúcar glass
Un molde redondo desmontable de 22-23cm de diametro
Elaboración:
Base de la tarta:
Tamizar en un bol la harina y el cacal. Poner la mantequilla a trozos encima y formar una masa con las manos hasta que tenga consistencia de pan rallado. Añadir 2 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de agua fría. Amasar, formar una bola y envolver en papel film. Dejar 15 minutos en la nevera y poner el horno a precalentar a 190º C.
Pasados los 15 minutos, extenderla cubriendo el fondo de un molde desmontable de 23cm alisando la superficie con una cuchara. Cubrir con papel vegetal y poner unos garbanzos como peso. Hornear a 190º durante 15 minutos. Después quitar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos mas.
Relleno:
En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar.
Cuando esté cremoso añadir los huevos de uno en uno y previamente batidos. No añadir el siguiente hasta estar bien integrado el anterior.
Luego añadir el cacao tamizado y batir.
Derretir los 150gr de chocolate en el microondas durante 1 minuto a media potencia. Ir viendo cómo queda y poner unos segundos mas hasta que esté bien cremoso. Añadir este chocolate a la masa y seguir batiendo.
Añadir por último la nata líquida y la esencia de chocolate si se pone y batir hasta que la mezcla se vea homogénea.
Tras cocerse la base sacar del horno y volcar todo el batido anterior. Bajar el horno a 160ºC y cocinar de 45-60 minutos hasta que el relleno cuaje. Queda una crema espesa.
Sacar del horno. Dejar enfriar y desmoldar quitando el cinturón del molde.
Top:
Montar la nata y cuando esté casi montada añadir el azúcar glas. Terminar de batir. Extender encima de la tarta y adornar si se quiere con virutas de colores o cacao en polvo, figuras de chocolate… a nuestro gusto.
54 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
¡Que maravilla! No la conocía y la pinta me gusta mucho.
ResponderEliminarLa pinta es de fábula.
;-D
La tenemos en pendientes desde hace tiempo, pero el trabajo y la pereza no nos dejan entrar en este tipo de tartas...me llevo la porción que estará fantástica...
ResponderEliminarBesos
Espectacular, tiene que estar riquísima. Yo también soy choco-adicta.
ResponderEliminarBesos
Tiene un corte fabuloso, y eso que no soy chocoadicta.....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
EU QUE ADORO CHOCOLATE FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA....QUE DELICIA.
ResponderEliminarTENHO QUE A FAZER UM DIA DESTES NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
BESOS
Beatriz tu cuñada habrá flipado como yo al verla.
ResponderEliminarSe ve espléndida reina.
Solo de ver las fotos se me ha hecho la boca agua!!! Ya habia visto este ppastel en otros sitios y siempre me ha parecido que tiene que estar riqisimo, ahora viendo el tuyo me acabo de convencer! Me lo llevo a mi lista de pendientes pero me parece que va a caer prontito!
ResponderEliminarBesos
Pero que tarta más rica!! Me encanta el corte, se ve muy jugosa y suave.
ResponderEliminarLas fotos te salieron preciosas. Enhorabuena!
Un abrazo y buena semana
menudo corte tiene que ser todo un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
jooo bea este es de los que dicen comemeeeeeee,besotessss
ResponderEliminarMenuda tarta! Tanto chocolate... y con esa crema por encima... aisssssssss qué delicia! Vamos, que este reto es todo tuyo porque menuda tarta, te ha quedado de maravilla :D
ResponderEliminarUn beso!
madre mia que maravilla de tarta y que corte mas rico ,solo entran ganas de empezar a chuparse los dedos jejej un beso
ResponderEliminarUffff Bea, que maravilla... me están entrando ganas de hacerla (para cuando vuelva mi hijo cae)
ResponderEliminarLa receta que tengo yo... es con base de masa quebrada... rápida y comoda pero igual la pruebo asi.
No piensas que la nata igual le sobra? eso si...es una manera de tapar el craquelado que afea la tarta. Besicos
Te ha quedado estupenda Beatriz y yo tengo muchísimas ganas de hacerla, es tentadora...
ResponderEliminarVaya tarta más ricas que has preparado. Tiene un pinta fantástica.
ResponderEliminarBessos
La veo maravillosamente buena y adictiva!!! me llevo la receta por si encuetro algún momento para hacerla. Bss
ResponderEliminarTiene pinta de esta riquísimo, con lo chocolatera que soy yo, seguro que empiezo a comer y no paro
ResponderEliminarMolto bella questa ricetta
ResponderEliminarciao
Vaya lodo, tiene un aspecto de lo mas apetecible! nada que ver con el del Ebro! jejeje besss wapa
ResponderEliminarEstoy de celebración pásate por mi blog si te apetece apuntarte.
¡Para los chocolateros de mi casa!
ResponderEliminarLes va a encantar.
Tiene que estar buenísima.
Besos
el nombre es horrible pero el aspecto es genial..además no lo conocia así que más que más!
ResponderEliminarbesotes
Oh my God!!! Qué pinta, entiendo perfectamente que la consideres la tarta de chocolate, tiene que ser toda una exquisitez para los amantes incondicionales de este ingrediente.
ResponderEliminarHace tiempo que la tengo en pendientes aunque no se me ocurre como aligerarla y me gustaría poder probarla... así que hasta que no encuentre la manera se queda en pendientes.
Besitos!!
esta tarta es una de las primeras que tengo pendientes, desde que empecé en estos mundos de blogs y foros. Después de los años todavía no la he hecho nunca, y no por falta de ganas, sino porque en casa, soy la única chocolate adicta, y mucho me temo que me la tendría que comer prácticamente sola
ResponderEliminarYo soy como tu cuñada choco-adicta!!
ResponderEliminarMira que lo he visto veces y aún no lo hice.
Me parece que viendo como te ha quedado, ya no me queda más remedio que ponerme manos a la obra.
besitos y feliz semana
Si tiene pinta de ser "la tarta"
ResponderEliminarAdemás se ve cremosita verdad?
Me la he guardado, tengo tantas guardadas tuyas ...
Besazos.
Creo que es difícil resistirse a una tarta tan rica, ésta y la tarta guiness, les tengo echado el ojo a ambas y alguna de las dos no se me escapa aunque seguramente me acabe tirando en plancha por la tuya porque la veo estupenda.
ResponderEliminarMe encanta el puntito jugoso que se le adivina en las fotos y el colorido es increíble.
El nombre de la tarta me parece muy injusto, ojalá el lodo fuera tan bueno, ahí estaría yo, dispuesta con una cuchara a comerme todo el "lodo" del mundo jajaja
Besos
Te ha quedado de cine,ahora mismo tomo la receta,las fotos te han quedado preciosas.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si ya sabemos de que pie son los sureños estadounidenses
ResponderEliminarTodo un tributo al chocolate, no importa... yo me quedo con un pedacito de pastel
Saludos Bety!
TRemendo!!! tiene una pinta espectacular!! el corte es bestial, me encanta!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Ya me gustaría meterme en ese lodo a mi... relamiéndome estoy!!
ResponderEliminar:))
Madre mía, qué cosa más rica!!!! Tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Genial, me has dado una super idea para el cumple de mi papi, así que con tu permiso y por lo que comentas creo que será la tarta ideal. Una pinta deliciosisima.
ResponderEliminarOhhhh esta receta tengo que probarla, menuda pinta tiene, que delicia!! con lo que me gusta la repostería americana.
ResponderEliminarBesos
Te queda algun trozo???? que rica por dios..tiene un corte espectacular! un besicoo
ResponderEliminarBeatriz la pinta es impresionante, no me importaría tomarme un cachito.
ResponderEliminarBesicos
@Missis. Pues la verdad es que creo que la nata compensa un poco la fuerza del chocolate. Para mi gusto está bien pero ¡claro! según lo chocolateros que seamos
ResponderEliminarBeatriZ
Perfecta¡ sin duda una gran tarta. A mi me encantó, y la tuya está perfecta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarVaya pintaza la tarta y vaya pedazo de fotos!!!
ResponderEliminarLo tuyo ya es perfeccionismo puro :)
Un besazo
Que buena me la llevo para hacerla que este sabado es santo de mi marido y mi hijo. Dos preguntas:
ResponderEliminar1.- el cacao en polvo puede ser "colacao" o mejor otro tipo.
2.- Se puede hacer el dia antes. (quizas la nata mejor no?)
muchas gracias
Espectacular, te ha quedado espectacular y sin duda debe ser deliciosa...
ResponderEliminarFelicitaciones por tu tarta
Besos
Beatriz, una tarta impresionante. Tiene que ser deliciosa. Me encanta el chocolate y ese interior te llama a gritos!!!
ResponderEliminarUn beso guapa,
@mariajosegancedobringas : el cacao no puede ser colacao. Debe ser cacao puro. Y se puede perfectamente hacer el dia antes. Yo lo que pongo mas en el ultimo momento es la nata por encima
ResponderEliminarBesos
Siempre que veo esta tarta me quedo embobada y es que me encanta la pinta que tiene con tanto chocolate...
ResponderEliminarHace tiempo que la tengo en mi lista pero aún no le ha llegado el momento... Los postres y yo parece que estemos reñidos aunque soy laminera a mas no poder. (Incongruente que soy....)
Me recuerda a la pelicula "Matilda" y tampoco tengo muy claro el porque ya que la tarta que aparece en esa peli no creo que sea la misma aunque se le parece muchísimo.
TE quedó perfecta, Bea.
Pochoncicos.
Qué rica estaba, verdad? Un besazo, Beatriz!
ResponderEliminarSiempre digo lo mismo, envidieja me da ver lo ricas y bonitas que te quedan las tartas, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarSiempre que veo esta tarta me quedo babeando... Es espectacular!!! Me llevo un cachín y así mato el deseo.. Disfrútala. Besos.
ResponderEliminarMira, llevo queriendola hacer un montón de tiempo y ahora te la veo y se me hace la boca agua, no se donde tengo la receta, me llevo la tuya y en este puente.....
ResponderEliminarUn beso
que pasada! me guardo la receta y la hago si o si!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Qué buena tiene que estar! Y qué bonita te ha quedado.
ResponderEliminarYa podía ser así el lodo que me sale en el jardín cuando llueve mucho...¡me iba a poner las botas!!
Besos.
¡Pues si hay que comer barro del Mississippi, se come! Ja ja ja. Por esa tarta me convierto a ojos cerrados. Esta tarta tiene la pinta exacta de la textura que me gusta: contundente, con poderoso chocolate, húmeda, untuosa, ¿a que sí? Parece que la hubiera probado, pero no.
ResponderEliminarY por cierto, que yo quiero una cuñada como tú, que me deleite en los cumpleaños con tartas como esta. ¡Lo que daría yo por quitarme a una de las que tengo de encima! ¡Ayyyy! ¡Qué injusta es la vida!
En fin ...
Un besito.
Esta tarta es una gran tentación para las que nos vuelve locas el chocolate que peligro!
ResponderEliminarHola, soy fan de tu página y me ha parecido ver una de las fotos de esta receta en otro blog http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/2013/01/tarta-mississipi-mud.html Sólo quería que lo supieras.
ResponderEliminar@Anonimo. Gracia por seguirme y por el aviso. Es cierto y penoso. Entiendo que no se puede evitar que cojan una foto pero ¡que poco cuesta mencionar al autor!
ResponderEliminarUn saludo
Bueno, el único motivo por el que no puse el enlace o mención es por que esa foto la guarde hace mucho tiempo, seguramente hace meses o incluso años, estoy empezando con el blog y cometere fallos pero gracias a ti he podido remediarlo, ya esta corregido.
ResponderEliminarMe encanta tu página pero si no quieres ya no te copio, jaja
seguramente tu me podras aconsejar ya que llevar mas tiempo, yo apenas un mes, un saludo chao chao
PD: no creo que sea tan penoso
jaja
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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