TALLARINES CON CREMA DE POLLO Y SETAS SHIITAKE
Vuelvo con una receta de pasta, la de febrero. A ver si consigo una cada mes al menos y voy probando las recetas del libro Pasta (ed. Parragon) que tiene un repertorio muy interesante. Otra salsa cremosa, con nata y caldo de pollo. Queda jugosa y muy aromática con las setas. Bien sencilla de preparar:
Ingredientes (4 personas como mínimo, en casa comimos 6):
25gr de setas shiitake deshidratadas
350ml de agua caliente
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
6 lonchas de bacon en dados
3 pechugas de pollo limpias cortadas en tiras
120gr de setas shiitake frescas (yo puse champiñones) en láminas
1 cebolla pequeña picada
1 cucharadita de orégano fresco picadito
275ml de caldo de pollo
300ml de nata líquida espesa
sal y pimienta negra recién molida
450gr de tallarines
50 gr de queso parmesano recién rallado (yo lo tengo siempre rallado en el congelador)
Perejil picado para adornar que yo no tenía
Elaboración:
Poner las setas deshidratadas en un bol con el agua caliente durante 10 minutos hasta que se rehidranten. Sacarlas y estrujarlas bien sobre el bol del agua para que se escurran y reservar. Colar el líquido oscuro que queda y reservarlo.
Cortar las setas (yo champis) en láminas.
Calentar en una sartén el aceite y saltear el bacon y el pollo 2 ó 3 minutos. Añadir todas las setas, la cebolla y el orégano. Saltear el conjunto de 5 a 7 minutos, hasta que estén tiernas.
Añadir el caldo de pollo y el agua de las setas y dejar que hierva. En ese momento bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos o hasta que reduzca. Remover de vez en cuando.
Añadir la nata y cocinar 5 minutos más. Remover. Dejar que espese un poco y salpimentar. Comprobar sazón y textura de la salsa y apartar del fuego. Reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de girasol siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a tiempos. Escurrirla.
Servir la pasta en un plato con la salsa encima. Repartir el parmesano y a comer!!
Otras recetas de este libro:
Macarrones con salsa cremosa de champiñones
Tallarines con espárragos verdes y salsa de queso gorgonzola
Pasta con salsa de azafrán
42 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que buenaaaaaa¡¡ Yo en Italia seria feliz jajaj me encanta la pasta. besicos
ResponderEliminarQue buenossssssssssssssss.
ResponderEliminarBesos
muy buen plato de pasta anda que no!
ResponderEliminarsaluditos.
QUE PINTA MAS RICA!!
ResponderEliminarME ENCANTA LA PASTA PERO DESDE LUEGO A TI TE HA QUEDADO DE LUJO,FELICIDADES
BESOS, YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS
La pasta me encanta...si encima le añades esta crema y setas...para morirse!!
ResponderEliminarQue bueno!!!
Besos
Buenísimo el plato de pasta, yo te lo agradezco que en casa gusta mucho también.
ResponderEliminarY así "le sacamos" partido al libro juntas jajajjaj
Besazos.
es una combinacion muy buena me encanta y el sabor es divino el que aporta las setas
ResponderEliminarbeso
Ya imagino su delicioso sabor, la presencia es magnífica!!!
ResponderEliminarUn plato para quitarse el sombrero: setas, bacon, pollo, queso....y esa salsa ¡una auténtica delicia!
ResponderEliminarUn besín.
Que buena foto.....y que buena pasta!!....soy fanatica de la pasta y toda receta se agradece!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNÃO RESISTO A UM BOM PRATO DE MASSA E SE TIVER FRANGO E COGUMELOS ENTÃO AI FICA PERFEITO.
ResponderEliminarPARA MIM ESSA MASSA ESTA DIVINA.
BESOS
Que rica tiene que estar esta pasta y el sabor tiene que ser buenisimo, ya me lo imagino, saludos
ResponderEliminarestupenda pasta con este acompañamiento fabuloso!! la apunto con pasta sin gluten. besos
ResponderEliminarTengo una pasta muy parecida en el blog y es exquisita! yo no le pongo bacon pero tengo que probar...
ResponderEliminarUff!! Te ha quedado genial, tiene una pinta esa pasta que no veas!!
ResponderEliminarA mí también me gusta la pasta, va con todo!!!
Besos guapa!!!
pues más rica esta receta imposible! me gusta mucho que vayas poniendo recetas de pasta, hasta ahora me han encantado, ya lo sabes!
ResponderEliminarQue buena Beatriz, me encanta la pasta y las setas y todo lo que lleva el plato, se ve divino!!
ResponderEliminarBesos
Otra fanática de la pasta y de la buena salsa, este plato lo tiene todo, hasta las fotos!!!bss
ResponderEliminarEl sabor de las setas es magnifico... pero ese pollo me ha gustado la idea, para mis chicos que siempre busco platos únicos y completos ira perfecto.
ResponderEliminarbesos
En mi casa no falta un plato de pasta a la semana... no hago más porque mis hijos ya se encargan de hacer en sus casas, creo que es lo que mejor les sale a los chicos jóvenes!!.
ResponderEliminarMe gustan esas setas, yo suelo utilizar más las congeladas que me dan mucho juego, además son muy baratas.
Te ha quedado un plato rico y completo. Me gusta mucho.
Besicos
Me encanta la pasta (como a casi todos) y esta receta ya estoy deseand hacela. Bs
ResponderEliminarMe encanta la receta: la pasta, el pollo, las setas y esa salsita cremosa que es divina.
ResponderEliminarBicos
Que cosa mas rica de pasta. Un besazo.
ResponderEliminarLo mejor de la pasta aparte de lo rica es que combina muy bien con casi cualquier cosa y esta mezcla es de 10. Besotessssssssssssssss
ResponderEliminarSoy una amante te de las pastas te ha quedado una receta de lujo se agradece,abrazos
ResponderEliminarMuy rico el plato pero me gusta aún más ver cómo le sacas partido al libro, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Un plato muy rico, la pasta en casa, una vez a la semana no falta,bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue buenos Bea, me encanta esta salsa.
ResponderEliminarBesos caribenos
con el buen gusto que tienes tú para la pasta no me perdería este plato, así que me lo anoto ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Huy me encantaría probar esa pasta, tiene que haber quedado fantástica. Tomo nota. Un saludo grande
ResponderEliminarBea tiene una pinta increible!! Me la apunto, que seguro que a los niños les encanta!!
ResponderEliminarBesos.
I.
Pero que buena pinta. Esos tallarines, con el quesito rallado por encima, las setas y la salsita.
ResponderEliminarDivino. Y las fotos me encantan, compi. La del bote de setas me parece perfecta.
Bss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
He tardado tanto en llegar a tu cocina...pero nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarLa receta de pasta tiene que estar riquísima por fuerza porque los ingredientes son de lujo.
Un beso.
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ResponderEliminarSi que tienen que estar deliciosos, me gusta muchisimo como los has cocinado, al leerlo imaginaba como olería y me gusta. Te copio la receta. Ahora me voy a ver los bollitos de nombre impronunciable que tienes debajo.
ResponderEliminarMuy bien, Beatriz. ¿Qué tal, guapa? Tengo que escribirte unas palabras, pero con calma, que me falta.
ResponderEliminarYa veo que aún así vas haciendo tus deberes y cumpliendo con tus promesas. No es algo difícil de cumplir habiendo tiempo y ganas, porque con lo rica que está la pasta, una está dispuesta a comerla todos los días. ¿No te pasa a ti? Pero la ley de la dieta saludable manda, y hay que variar.
¿Sabes que las shii-take son una de mis setas favoritas? Desde que las descubrí, destronaron a los champis, aunque aún más a las clásicas setas ostra, esas que te venden en bandeja. Y tanto la destronaron que ya ni entran en casa.
No tengo duda de que este plato de pasta nos tiene que gustar, sí o sí.
Un beso fuerte, y arriba!!! :))
Que platito de pasta tan apetecible, uuummmm.
ResponderEliminarUn saludo
Para no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarDa igual setas que champiñones, los dos se llevan a las mil maravillas con la pasta. Se ve muy apetitoso. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta con unas buenas setitas y esta receta tuya se ve increíble, de todo mi gusto.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una feliz semana
Con las setas tiene que estar muy, pero muy suave y cremosa. Me la apunto para un antojo, aunque con la operación "trikini"...¡dios!¡estoy hasta el moño de la dieta!...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Pues si que tiene buena pinta Beatriz.
ResponderEliminarY sigue, tu sigue que nosotros no le hacemos ascos, jajaja
Besos.
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