HELADO DE VAINILLA FRANCES CON MIGAS DE BROWNIE
Después de destrozar este riquísimo brownie para hacer las Pumpkin Brownie me puse a pensar cómo aprovechar los restos del bizcocho. Como dije en aquel post, una de las combinaciones que más me gusta con el brownie es la clásica presentación con helado de vainilla por encima y como en las “últimas unidades para usted” de Lidl conseguí la heladera pues era la ocasión perfecta para probar mi nuevo aparatejo. Tenia por ahí pendiente la receta del helado de vainilla francés de Trotamundos así que aquí os dejo con mi versión.
Ingredientes:
150 ml de leche entera
150 ml de nata de montar
4 yemas
120gr de azúcar
300ml de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla NOMU , o 1 vaina o 1 cucharada de extracto de vainilla.
1 pizca de sal
40gr de azúcar
Migas de brownie (opcional)
Elaboración:
Si se va a utilizar heladera, poner el bol 24h antes en el congelador.
Poner en un cazo la leche, los 150ml de nata y la vainilla. Si se pone la vaina, cortarla a lo largo, extraer las semillas y echar todo al cazo: vaina y semillas. Calentar sin dejar que hierva.
En un bol aparte batir las yemas con los 120gr de azúcar hasta mezclar bien.
Quitar del cazo la vaina de vainilla, si se puso, y volcar esta crema sobre las yemas sin dejar de remover hasta formar una crema.
Ponemos de nuevo todo en el cazo y lo llevamos al fuego. Cocinar hasta que espese sin llegar a hervir en ningún caso.
Cuando haya espesado un poco por efecto de las yemas, pasar a un bol mas grande y añadir los 300ml de nata, la sal y los 40gr de azúcar. Remover bien hasta que la mezcla esté homogénea y tapar con papel film en contacto con la crema para que no se forme costra.
Meter a la nevera unas 4 horas al menos para que se enfríe bien. Yo lo tuve 12 horas.
Con heladera (o tengo la del Lidl):
El bol de la heladera tiene que estar 24horas en el congelador. Poner la máquina en marcha y mientras ir echando la crema del helado por el bocal hasta terminar. Dejar en el programa que indique la máquina hasta que espese lo suficiente, unos 20 minutos.
Antes de ponerlo en un molde a congelar añadir los trocitos de brownie y mezclar bien. Guardar unos cuantos para colocarlos por encima. Estará hecho para consumir en unas 2 horas. Si se tiene mas tiempo, recordar sacarlo media hora antes de comer para que tenga una textura mas tierna, mas manejable.
Sin heladera:
Meter la crema en el congelador en un recipiente (mejor metálico que acelera la congelación) y dejarla una hora mas o menos. Si se quiere darle vueltas de vez en cuando.
Luego hay que sacarla varias veces cada 15 minutos mas o menos y triturarla bien (mejor con thermomix) para romper bien los cristales de hielo y que esté cremoso.
Los brownies en este caso quedaran triturados. Igual de rico, aunque menos bonito.
50 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Ya por la mañana ves esta delicia y ya estas pensando todo el dia en el helado.......es una tortura..... y esas tartaletas de requeson te han quedado preciosas y el sabor ya ni te cuento. Besicos.
ResponderEliminarque rico y que fotazas!!!!
ResponderEliminarEste helado le encantaría a mi hermano, es fanático de la vainilla. A mí me encanta la presentación que le has dado, tan cálida, tan sencilla pero a la vez preciosa, esas servilletas junto con los cuencos son una monada :)
ResponderEliminarUn beso!
Wauw!!! este no lo tengo y se va a preferidos!!!Besotes.
ResponderEliminarQué apetecible!!! a mí, los helados, cuanto más de todo lleven dentro mejor!
ResponderEliminarQué cosa más buena...
Beatriz, otra receta que te voy a copiar, aunque creo que la voy a tunear un poquito, ya que no tengo brownie, y ademá tampoco voy a hacerlo para destrozarlo. Pero sí que tengo turrón de chocolate del casero, y creo que puede quedar estupendo unos trocitos en este helado. Además el otro día metía la heladera en el congelador, pensando que ya lleva unos meses parada y se me va a "oxidar" la pobre. Bueno, ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarMe chiflan los helados, en cualquier época del año..... así que este me lo llevo sin pensar.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Madre mía que cosa tan deliciosa.
ResponderEliminarpues a pesar de que el tiempo no acompaña me encantaría probar este rico helado ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Eso es saber aprovechar bien las cosas. Qué rico helado!!! además apetecen siempre, sobre todo si quedan tan buenos y con esa pintaza.
ResponderEliminarUn beso,
que delicia de helado,a mi me gustan hasta en invierno!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Toda una delicia!! y unas fotos preciosas. Beoss!!!
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarSe de uno que se comia una buena bola!!!
Menudas fotos.
Me parece que voy atener que ahce run curso de fotografía viendo als fotos tan increibles que hacéis.
Los cuencos preciosos!!
besitos y feliz martes
ummmmmm me lo imagino y tiene que estar riquisimo y me entran unas ganas de probarlo!!! así que mejor no me lo imagino... me apunto la receta y me guardo las fotos para cuando un poco más de tiempo y tenga preparado un brownie para aprovechar las migas.
ResponderEliminarbsts. Maite
Beatriz que maravilla, esos trozos de brownie tiene que ser fantástico.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia helado BEa..porque tengo un trancazo del 15, pero sino me vcomia un buen bol!!:)
ResponderEliminarUn besoo
Hala!!! y te quedas tan tranquila, como me puedes hacer esto que estoy a regimen...y encima con brownie!!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmm..... estoy babeando! Me encanta el helado durante todo el año.... que rico!
ResponderEliminarDelicioso... y las fotos increibles
ResponderEliminarBessos
Qué rico!! Mis dos dulces favoritos, el helado y el brownie y además es combinable con aún más sabores, por ejemplo se me ocurre que un brownie de choco y un heladito de fresa también tiene que estar de vicio...
ResponderEliminarMe encantan estas recetas abiertas a tantas posibilidades y de las fotos, no hace falta que te diga nada, son buenísimas :)
Besos :*
Este verano yo disfruté de los helados por la dichosa heladera me encanta.
ResponderEliminarAsí con el brownie quedaría esquisito.
Saludos
tomo nota, me compré una heladera a final de verano, y tengo que hacer este helado pero... en primavera!
ResponderEliminar(que fotos tan chulas)
Tengo pendiente comprar la heladera.....igual me sacan de casa con tantos cacharros jajaja...........me gustaaaaa¡¡¡.besicos
ResponderEliminarMe encanta el helado de vainilla,y este tuyo tiene que estar de muerte un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los helados son para el verano, pero éste es para cualquier época del año. Buen aprovechamiento de restos de brownie!!.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos
Que buena pinta la verdad es que todavía apetecen los helados! como no acaba de llegar el frió! Bsss wapa.
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese heladito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un rico helado, aun no hace el frio suficiente como para no tomarlo, se ve muy rico, bssssss.Sefa
ResponderEliminarNo has podido dar mejor salida a las migas ......
ResponderEliminarBesitos
Cómo tiene que estar esto de bueno, guapa... A mí el helado me gusta en invierno y en verano, y con esas miguitas "chocolateras" de brownie, más.
ResponderEliminarVoy a ver si tengo suerte en eso de las "últimas unidades para usted", jajaja.
Besotes.
Qué buena combinación, un helado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Muy buen helado, me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarQue helado más rico, con esos trocitos de brownie tiene que estar de muerte
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarQue sepas que me ha salido un taco al leer el título de la entrada. Pero voy a ser fina y voy a decir "bueníiiisimo" Ale, que no se diga que no soy educada!!
ResponderEliminarBicos.
Se nota que eres una chica de temperatura caliente y que soporta bien los helados en esta época, y no como yo, que con lo friolera que soy solo los tolero en el verano. Ahora ponme un cafelito, un chocolatito caliente y lo agradecida que soy, je je je.
ResponderEliminarEsto no quiere decir que no aprecie tu helado, noooo, que debe estar realmente bueno combinado con esos trocines de brownie. ¡Qué apañá eres, guapa!
Besos y feliz y duro día, el de hoy jueves.
:)
Hola Beatriz. Aunque el tiempo ya no acompaña mucho, soy incapaz de tomar un helado con frío puedo asegurarte que si me cae este que has preparado cerca de mí dejo muy poco para que lo prueben los demás jj.
ResponderEliminarMuy rico debió salirte y con esas migas un bocado exquisito.
Saludos
Yo alucino, hacéis unos helados bueníiiisimos y las fotos ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Pues yo estuve a punto de comprarme la heladera del Lidl pero no quise meter un chisme más en casa, ahora viendo tu receta ¡me arrepientooooo! sniff.
ResponderEliminarEn una heladería de la playa ADORABA el helado de vainilla con trocitos de brownie..así que esta receta es mi sueño!!:D
ResponderEliminarun saludo!
Me alegro por haber descubierto tu blog, tienes una comiditas muy ricas por ese motivo me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMuxus
Madre mia BeatriZ que maravilla has hecho, esto lo guardo bien guardao para el próximo verano, aguantaré?
ResponderEliminarBesazos.
Madre mia BeatriZ que maravilla has hecho, esto lo guardo bien guardao para el próximo verano, aguantaré?
ResponderEliminarBesazos.
¡Esto tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarEste helado se come igual con calor que con frío.
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar!!
Besos.
Pues aunque hace fresquito, no te diría que no a tan rico helado. Un besito, Beatriz!
ResponderEliminaracabo de llegar a tu blog, pero ...después de ver esta receta me quedo aquí for ever
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que bueno y que fotos, me encanta.
ResponderEliminarBesitosssss
Que buena pinta que tiene, y parece bastante sencillo aunque un poco lioso pero seguro que merece la pena, a ver si cuando empiece hacer un poco más de calor lo intento de hacer jejeje, porque ahora hace un poco de frío.
ResponderEliminarBesos Nesa
Que delicioso quedo este helado de vainilla con brownie se nota que tiene una buena forma y que esta muy bien elaborado además el brownie es el que le da la decoración y la llamatividad al helado me gustaría aprender a hacer este helado en mi maquina de helados porque indudablemente este helado es una exquisitez.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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