TARTALETAS DE HOJALDRE CON REQUESÓN Y SALMÓN AHUMADO
Una nueva entrega de propuestas del Recetario Mañoso, esta vez con requesón. He elegido un entrante o aperitivo. Me encantan las comidas en pequeño, soy feliz comiendo de tapas o cuando en alguna boda, por ejemplo, hay aperitivos para comer una persona en un dia normal 3 veces. Yo pasaría directamente al postre. Tengo muchos por hacer pendientes y por publicar. Espero no tardar mucho y nos sirvan a todos aprovechando que van a llegar las navidades sin darnos cuenta. La receta de hoy es una tartaleta de requesón y salmón, muy suave y rica. La receta la tomé del libro “Al horno” de Nicola Pavan que me compré no hace mucho, solo que yo le he puesto más cantidad tanto de salmón como de requesón.
En esta ocasión el ingrediente seleccionado ha sido proporcionado por Quesos El Burgo Villacorona, a quién quiero agradecer la generosa aportación de requesón pues pude preparar además una tarta que publicaré próximamente. Pasaos por la web de Quesos Villacorona pinchando el logo o el enlace anterior.
Para unas 8 ó 9 tartaletas bien llenitas necesitamos los siguientes
Ingredientes:
350gr de masa de hojaldre (yo utilice una lamina de hojaldre de Lidl que pesa algo menos y tuve suficiente)
2 huevos
125ml de leche entera
125ml de nata
150gr de requesón (yo puse 225gr)
60gr de salmón ahumado (yo puse 150gr y asi pude adornarlas un poco)
¼ cucharada de cebollino picado
sal y pimienta
Un pellizco de curry
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC
Batir los huevos con la nata, la leche, el curry, el cebollino, la sal y la pimienta. Añadir el requesón desmigado (a mi me gustó encontrar trocitos).
Cortar el hojaldre previamente estirado, en porciones que cubran las tartaletas hasta el borde. Poner en el fondo trocitos de salmón, cubrir con el batido anterior. Colocar otros trocitos de salmón.
Hornear a 200ºC durante unos 20 minutos
Rápidas y muy ricas. Os recomiendo probarlas.
44 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Te quedo estupendo Beatriz y las cazuelitas son una monada!!
ResponderEliminarBesos
Con aperitivos como éste que me pongan un palé, eh, y ya me encargo yo de repartir al personal .. si me sobran, je je je.
ResponderEliminarComer de tapitas es una gozada, y no solo por la comida, si no por el evento social que es. Pasas un buen rato charlando con los amigos, con familiares, y cuando te quieres dar cuenta estás tan llena, que lo que apetece es tumbarte en el sillón, ¿verdad?
Y hay ocasiones en las que yo también pasaría directamente al postre, o mejor dicho, empezaría directamente por el postre, y postre de primero, postre de segundo plato, y cuando llega el postre en sí ... el "repostre".
Besos y feliz finde.
Fantástica preparación, todos los ingredientes me gustan mucho, así es que conmigo el éxito está asegurado. Besitos.
ResponderEliminarse ve deliciosas las tartaletas
ResponderEliminarjooo que buenoooo,besotes
ResponderEliminarUna presentación de lujo, me molan tus tartaletas ;)
ResponderEliminarQue buenas! y quedan muy bien en esas cazuelitas. un beso!
ResponderEliminarQue buenos, el hojaldre me pirra y con ese relleno es un lujo.
ResponderEliminarPreciosa la presentación.
Besicos
Qué ricura!! Me las apunto porque esta es una receta que estoy segura de que te voy a "copiar" jeje.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de ingredientes y los moldes que has usado.
Besos
Ay están divinas... y las fotos son súper apetitosas.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo!
A mi también me encantan las tapas y si son rápidas mejor.
ResponderEliminarQueda anotada la receta que las navidades están aquí cerca y hay que ir pensando el menu.
Qué pinta más rica y ya esas fotos traspasan la pantalla! me encanta la combinación que has usado! lo anoto para las fiestas!
ResponderEliminarbesos guapa
Ohhhh que buenas!!!. Te han quedado simplemente... DELICIOSAS.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas tartaletas! eso lo hago yo en cas y me hacen la ola! jejeje copiadas quedan!la fotografía de grado superior! Bsss Wapísima.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!, me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado todo las tartaletas deliciosas,y esas recipientes donde las presentas preciosos un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta mucho la unión del requesón y el salmón.
ResponderEliminarLas tartaletas te han quedado impresionantes y dan ganas de meter la mano y quedarse con una, por lo menos.
Pochoncicos.
Beatriz se me hace la boca agua, creo que has puesto una combinación deliciosa en tus tartaletas y ese hojaldre de Lidl es magnífico.
ResponderEliminarBeatriz me han encantado estas tartaletas, he pensado que quedarán ideales para un entrante para estas Navidades.. Voy a probarlas antes, y si aprueban con nota tendrán su merecido puesto en la Cena de Nochebuena.
ResponderEliminarHe hecho tu tarta de queso y leche condensada, aunque le he puesto base de galletas y cobertura de frambuesas. El lunes la publicaré. Está estupenda. Gracias por compartir la receta.
A mí el hojaldre me vuelve loca, y estas tartaletas, con ese relleno, más todavía. Qué pintaza tienen.
ResponderEliminarOye, ¡qué pasada de cazuelitas!. Me han encantado.
Un besote, guapa.
Un hojaldre buenísimo!!! el relleno me encanta y las tarteras también. Bss
ResponderEliminarEspectacular la receta, además de preciosa la manera de presentar las tartas.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Bss
Desde luego que las probaré, porque la pinta es buenísima!!
ResponderEliminarBesos.
Perfectas y deliciosas! soy fan del hojaldre y el salmón ahumado es mi pescado favorito, así que estas tartaletas me parecen ideales, y la presentación te ha quedado de cine.
ResponderEliminarUn besito.
Una deliciosa combinación con el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Ya se me esta haciendo la boca agua de lo buenas que las veo,me llevo la receta,besos
ResponderEliminar¡Ya me parecía a mí que me faltaba una "mañosa" por visitar! ¡uf! Menos mal que llego a tiempo de llevarme esta estupenda receta, la pinta es estupenda y me parece una entrada perfecta para estas fiestas que -dices por ahí- se acercan ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima
¡Si dan ganas de comerse una ya mismo!
ResponderEliminarMe han encantado estas tartaletas como te han quedado, parecen deliciosas!!
ResponderEliminarbesos
Que ricas estas tartaletas, me gustan las cazulitas, las he visto por las tiendas pero no me decido, ya me contaras, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarHummm que delicia, me gusta el hojaldre de cualquier manera y así me parece estupendo.
ResponderEliminarBesos
Pues yo me quedo con una tartaleta y te paso el postre que vamos encaminadas hoy.
ResponderEliminarBuenísimas Beatriz, además salmón ahumado y hojaldre y me tiro de cabeza.
Besazos.
espectacular la receta Beatriz......me encanta¡¡¡¡¡ .besicos
ResponderEliminarCómo me han gustado! Ya estoy pensando a ver qué hago... Besitos, Beatriz.
ResponderEliminarVaya maravilla de tartaletas Beatriz!!! Me han encantado y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBicos.
Que exquisitez. Estas tartaletas si que las pruebo. Se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Niña, una pintaza increible!!! Y pedazo de fotos!!! (qué mal me caes :P ).
ResponderEliminarA estos me tienes que invitar un día ehhhh.
Besicos
me encanta tu receta, te ha quedado genial y las fotos son preciosas ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
con esos ingredientes tiene q estar buenisimas,me encata el salmon
ResponderEliminar¡Divinas esas tartaletas! me gustan mucho los ingredientes y la presentación de infarto.
ResponderEliminarBesos
Con unas tapitas asi también comeria yo, las probaré que todo lo que lleva salmón ahumado me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de tartaleta, me ha parecido un aperitivo superdelicioso y además en esas cazuelitas queda precioso.
ResponderEliminarUn besazo guapa,
Vi la receta en el Recetario Mañoso y me pareció una maravilla. Tiene que estar de película. ¡Qué fotografías, Beatriz!! Me gusta todo!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta comer de tapas, como dice mi novio a mí lo que me gusta es guarrear y comer un poquito de muchas cosas distintas. Me apunto esta receta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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