PASTA CON VERDURITAS Y SALSA DE SOJA
Hoy toca receta de dieta, una buena opción para la época en que estamos de "operación bikini". Cuando alguna vez he hecho dieta para adelgazar, me dejaban comer esta pasta con verduras y sin proteínas, 1 vez a la semana siendo para mí el dia de fiesta. La soja le da un toque especial que a mí particularmente me encanta. La pasta es pasta fresca que elaboramos el pasado martes Maria José (la cultura del tupper), Paula (con las zarpas en la masa) y yo. Pasamos una divertida tarde y Maria José nos enseñó la técnica de la maquinita de hacer pasta. Personalmente me sorprendió lo rápido que se hace y, viendo lo rica que salió, no va a ser la última vez que la prepare. Pasaos por sus blogs para ver sus recetas pinchando los enlaces.
Con esta receta quiero participar en el concurso Chef Pimienta Rosa de mayo dedicado a la pasta. Para ver las condiciones del concurso pinchad el logo
Para preparar la PASTA FRESCA:
Ingredientes:
- 400 gr de harina de fuerza
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración en thermomix:
- Poner la harina y el resto de ingredientes en el vaso. Mezclar 20 segundos en velocidad 6 y luego 3 minutos en velocidad espiga, vaso cerrado. Terminar de amasar en la mesa hasta formar una bola. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera al menos 1 hora.
Elaboración en panificadora:
- Poner en la cubeta los huevos, el aceite y la sal. Encima la harina. Poner programa de pasta que amasa en apenas unos minutos. Terminar de amasar en la mesa hasta formar una bola y tapar con papel film. Dejar en la nevera al menos 1 hora.
PASTA CON VERDURITAS Y SALSA DE SOJA
Ingredientes (4p):
400 gr de pasta (yo fresca-tallarines)
1 calabacín
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo picado o prensado
3 cucharadas de salsa de soja
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Se puede poner zanahoria pero entonces ya no es de dieta
Elaboración:
Cocer la pasta y reservar. Si no se va a utilizar en el momento cortar la cocción bajo el chorro de agua fría y asi se puede guardar en el frigorifico unas horas.
Cortar en juliana el pimiento verde, el rojo,, el calabacín y la cebolla. Poner aceite de oliva en una sartén honda (luego pondremos la pasta) y freír un poco el ajo
Añadir la cebolla y los pimientos. Tras unos minutos poner el calabacín y sofreír el conjunto. No cocinar demasiado y dejar al dente.
Añadir la pasta cocida y remover el conjunto. Poner la salsa de soja y cocinar 2 ó 3 minutos. Servir.
Yo suelo comer este plato al dia siguiente en el trabajo y frío (a temperatura ambiente).
47 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Me encanta el toque que da la salsa de soja a la pasta! Es una receta deliciosa y bien rica con las verduras. Espero que tengas mucha suerte en el concurso! :)
ResponderEliminarun beso :)
Esta receta es buenísima, me encanta el toque de la salsa de soja en estos platos, queda muy bien. Un beso!
ResponderEliminarpues yo nunca he comido pasta con salsa de soja y la salsa de soja me encanta, así que probaré tu receta, que además me viene fenomenal para mi frustrante régimen ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rica para rebajar las carrilleras que me hice ayer ricas ricas.
ResponderEliminarBesos
Tú di que si...plato rico y sanote, me gusta, un besazo
ResponderEliminarLa pinta es muy rica. ¡Y qué fotos!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me encanta la soja con verduritas!!! Y la pasta casera ni te cuento, es una de mis debilidades. Yo también tengo la maquina de hacer pasta, pero la verdad no la uso mucho, me da un poquillo de pereza, jejejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la fotografía, eres una máquina.
Besicos!!!
Me gusta, bien sano y además muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato. A mí el toque de la salsa de soja también me gusta mucho.
ResponderEliminarLas fotos ¡preciosas!!
Besos.
Es que las verduras junto a la pasta están buenísimas, y el toque de soja hacen un plato para chuparte los dedos. Bss
ResponderEliminarVaya platito de pasta tan rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Vaya receta sana y rica que te has marcado!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta con salsa de soja (yo la preparo con pollo jeje).
Me la apunto porque se que nos encantará.
Me encantan estas tardes con vosotras.
Besicos
Si le pones zanahoria ya no es de dieta?? la zanahoria engorda??
ResponderEliminartienen muuuy buena pinta!! nunca he probado la pasta con salsa de soja pero a la próxima lo haré! mil gracias!
besos
Hay que ver que receta mas estupenda ..de las que gustan sin mas ...preciosas fotos suerte en el concurso .besos MARIMI
ResponderEliminarFantástica receta, una maravilla con mucho sencillez hiciste un plato increible...
ResponderEliminarBesos
Qué buena con pasta fresca y casera, acompañada de estas verduras y el toque de la salsa de soja.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta semana me han incorporado 1 dia pasta o arroz a la dieta, me biene genial la recetita! Tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Beatriz me ha encantado, la pasta con verduras, siempre me ha gustado. Lo que no entiendo es que tu tengas que hacer dieta, pero si estás tipazo total.
ResponderEliminarBesicos
Hola Beatriz: Esta pasta te quedó de lujo. Es una receta sana y muy rica.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, me quedo mirando tu cocina y también como seguidora.
Te invito a que me visites cuando quieras.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Tiene un aspecto esta receta fantástico y seguro que la salsa de soja le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besito.
Que delicioso!!....la pasta con salsa soya me fascina....y esta con verduritas se ve de vicio!!......suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta la pasta y asi con verduritas y el toque de soja mas.
ResponderEliminarbeso
miquel
Más que operación biquini, es que ya con los calores se reduce mucho las ganas de cocinar y comer, al menos a mi y estos platos rápidos y ricos van muy bien.
ResponderEliminarBesos
Me encanta por lo sencilla, por lo colorida y por lo rica que tiene que estar. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio no hay mas que mirar la foto de guena gana me comia un platin dentro de un rato.
ResponderEliminarTengo muxas ganas de estrenar mi maquinita de pasta me la compre hace mas de un mes y aun no he podido usarla,tomo nota de tu receta.
Las carrilleras con el vino tinto de lujo ,voy a por el tuper y vuervo po que to lo que has exo me gusta la coca se ve dina.
Bicos mil wapa.
Ya me imagino cómo debe estar de buena esa pasta casera!!! Y el acompañamiento es ideal.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho, porque es supercompleta.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Che meravigliosa ricetta
ResponderEliminarciao
Me encanta esa combinación de sabores.
ResponderEliminar¿La zanahoria no es de dieta?. ¡Si tiene muy pocas calorías!. O quizá sea que en la dieta que tú sigues no se puede tomar, no lo sé...
Besotes, guapa.
Pues te ha quedado bien rica!! A mi también me gusta el toque que le da la soja
ResponderEliminarBesotes
Que buen plato Beatriz, super sano y completo, a mi la pasta me encanta y si es casera ni hablar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, besos!
Beatriz está estupenda!!..yo tambien tengo la maquinita de pasta y la verdad es que da unos resultados geniales!
ResponderEliminarme gusta tu receta tan ligera y apta para el bikini! ;)
Suerte en el concursillo!!
Besitos!!!!!!
ésta es de las mias:perfecta
ResponderEliminarQue rica receta de pasta!! super sana con estas verduritas que acompañas!! Genial
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso!
Besitos
Te ha quedado genial y que rica, yo aun no le he pillado el truquillo, tendré que practicar más.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Muy rica se ve esta pasta que al ser hecha por ti, seguro esta mas rica, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta mucho tu pasta... ligera y sabrosa que siempre se ve llena de queso y así está hasta más rica! Me gustan estos retos de Pimienta Rosa pero no se como apuntarme!
ResponderEliminar¡Qué rica! Y con verduritas. Perfecto, como no engorda nos podemos poner las botas (je,je,je). Me llevo un cunquito.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
P.D. Me encanta lo de amasar la pasta en la panificadora. Está genial. Gracias por el truqi.
Anda que no os lo habéis pasado bien majas!! Haciendo pasta y dándole a la lengua que os conozco jejeje.
ResponderEliminarQue rica esa pastita.
Me la llevo.
Uhmmm!!! qué delicia Bea!!, nunca he hecho pasta fresca, y mira que me han ofrecido probar la maquineta para cortarla!! el sabor debe ser delicioso, además añadiéndole algún ingrediente sorpresa...pues ya no tengo excusa con tu recetita!!!. Besos y ánimo con la operación bikini, me temo que así andamos más de una uffff!!!jeje
ResponderEliminarQué buenisima pinta y qué buen color!! Delicioso!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besote!
Yo hace tiempo que la pasta solo la como con soja, esta deliciosa
ResponderEliminarA mi también me ha traído muchos recuerdos tu comentario. ¡¡¡Yo también tengo grabados los programas de la Hermana Bernarda!!! en vídeo. Su programa de dulces y el de cosas saladas. Me encantaba. De hecho tengo más de 150 cintas de 4 horas cada una con toda la programación de Canal Cocina de aquella época. La de veces que me las habré visto todas. Tanto que algunas hasta se han estropeado un poco. Al final se me fastidió el video y las tengo todas bien guardaditas en varias cajas de cartón. La mayoría de las cintas las tenía con una pegatina a medida en la que ponía los nombres de los programas y las recetas que tenía grabadas. Menudo trabajazo ir viendo y parando una a una todas las cintas. Con lo que me costó. Algún día espero encontrar un cacharrito de esos que pasan de vhs a dvd y que sea algo económico para pasarlas todas porque son verdaderas joyas. Era cocina más tradicional. ¡Qué recuerdos! Ahí fue donde realmente empecé a aprender más cosas de cocina. Me lo veía todo mil veces. Me ha encantado volverlo a recordar.
ResponderEliminarUn beso grande,
Sacer
Hola guapa¡¡¡ ahora me ha dado a casi toda la pasta o arroz que tenga verduras echarle salsa de soja, queda como muy orintal verdad??jajaja. Menuda pinta tiene ese plato ummmm.
ResponderEliminarUN besito de los Mol
un plato ligero y delicioso!
ResponderEliminarQue pinta tan rica, nunca he preparado en la panificadora pasta fresca ¿que tal sale? merece la pena? un besico,
ResponderEliminarHoy hice la receta de la pasta con macarrones y me quedó deliciosa, a mi mamá y a mí nos encantó! Muchas gracias!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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