PIMIENTOS RELLENOS DE MOUSSE DE BACALAO
De la receta de Borraja sobre crema de zanahoria con mousse de bacalao me sobró una cantidad de mousse que aproveché sin dudarlo para rellenar estos pimientos. Yo, si volviera a hacer la mousse para este fin, el de rellenar pimientos, quitaría un poco de patata para acentuar más el sabor del bacalao
La receta de la mousse para pimientos:
Ingredientes:
500 gr de bacalao desalado
120 ml de aceite
150 gr de patatas
2 dientes de ajo
150 ml de nata montada
Sal
Además : pimientos de piquillo enteros y un poquito de harina y huevo batido para rebozar. Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Cocer las patatas con un poco de sal y hacer un puré seco
Añadir la cuarta parte de la nata montada y remover el conjunto hasta obtener una crema uniforme. Reservar.
Cocer el bacalao en agua durante 7 u 8 minutos. Sacarlo, secar bien y quitarle las espinas y la piel.
Calentar en una cazuela pequeña 120 ml de aceite con 2 dientes de ajo picados y dorar. Añadir el bacalao y trabajar hasta que veamos una pasta fina. Hacerlo sobre el fuego.
Apartar del fuego el bacalao y mezclarlo con la mezcla de patata con nata reservada. Añadir el bacalao sobre la patata y deberá quedar algo de aceite en la cazuela. Seguir trabajando la mezcla y si es necesario añadir más del aceite que sobra. Se trata de conseguir una crema suave y fina. Verificar sazón.
Por último añadir el resto de la nata montada y juntar con movimientos envolventes.
Rellenar los pimientos. Poner a calentar una sartén con aceite de oliva y en el momento de freír, rebozar los pimientos con un poquito de harina (bien sacudida la sobrante) y con huevo batido.
41 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Mmmmmmmm qué pinta mas rica tienen éstos pimientos! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besico.
que buenos.mira que dan de si los pimientos...el corte es fantastico...si me comia yo uno ahora,no creas
ResponderEliminar¿como vas a salir de tu cocina con todas las cosas ricas que haces?jjajaja
ResponderEliminarEste en especial, tiene una pinta de rechupete
Ke pinta tiene esto Bea, me encantan los pimientos del pikillo rellenos, si es con bacalao más....Y si es con mouse....mmmm habrá ke probarlo!!!
ResponderEliminarBesosssss
Tiennen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarGuaauuu...de alta categoria.
Besitos.
;-D
Que relleno tan delicioso madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la receta ;)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Geniales te han quedado Beatriz.
ResponderEliminarBesicos
ufff que buena tiene que estar esa mouse de bacalao,increible.un beso
ResponderEliminarMadre mía!!! que maravilla!!! con lo que me gusta el bacalao, u encima en pimientos..una delicia.
ResponderEliminarBesos
Qué trabajadora estas!!! jajaja. Te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesicos
Beatriz, con qué has rebozado los pimientos??
ResponderEliminarUn beso,
Qué buena pinta, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besote
Que pimientos tienen un aspecto exquisito.Es un receta buenisima.besos Esther
ResponderEliminarHola Beatriz,
ResponderEliminarEl otro día pasé por aquí y no sé por qué pero me daba un error al enviar el comentario y no me dejaba hacerme seguidora, hoy veo que sí.
Si ya el otro día quería decirte que me encanta el blog y que tienes un montón de cosas deliciosas, no veas hoy cuando al entrar he visto estos pimientos rellenos. Madre mía, con lo que me gustan con bacalao. Y tan cremosos, ay, madre que se me hace la boca agua. Si te sobra alguno, ¿me lo mandas en un tupper? Total, casi somos vecinas porque yo vivo en Logroño aunque Zaragoza la conozco bastante bien porque estuve estudiando allí así que si hace falta pasar a recogerlos, no me voy a perder.
Un besito,
Sacer
Que pinta más buena tiene, la textura de la mousse se ve perfecta y tiene que ser una delicia tomar un bocadito de esos pimientos.
ResponderEliminarBesos
Que delicia para el paladar!
ResponderEliminarCasi se pueden oler desde aquí.
Me la apunto!
Gracias a todos por las visitas y comentarios.
ResponderEliminarSonia L´exquisit: tan solo estan rebozados con un poquitin de harina (poca, muy sacudida) y huevo batido.
Que pimientos dios mio. Ojala los tuviese hoy de cena. Pero algun dia de estos los hare. Menos mal q no tienes tiempo, pero lo aprovechas muy bien , besos.
ResponderEliminares un perfecto aprovechamiento, a mi me encantan los pimientos rellenos y estos tan delicados triunfan seguro ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que suaves y cremosos... deben estar riquisimos
ResponderEliminarun beso
Que suaves y cremosos... deben estar riquisimos
ResponderEliminarun beso
Se ven muy ricos ess pimientos, la presencia de 10.
ResponderEliminarUn beso, me hago seguidora tuya
Estos pimientos me lao comeria en un pis-pas, que ricos. Bs.Sefa
ResponderEliminarel pimiento y el bacalao combinan perfectamente, una propuesta deliciosa!
ResponderEliminarNo te dejaba en el plato ni una miguilla del rebozado. Qué ricura, qué color, qué todo...
ResponderEliminarBesos.
Hija esto es recetón!!!me la apunto, por qué la haré!!! besos.
ResponderEliminarGracias por visitarme Beatriz.
ResponderEliminarEstos pimientos están deliciosos y ese relleno me encanta.
Me quedo, porque estoy viendo cosas maravillosas.
Besos
me gustan mucho los pimientos rellenos de bacalao y los tuyos se ven muy bien
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
Beatriz, qué buenos los pimientos, qué relleno tan rico le has puesto, me encanta!!!
ResponderEliminarDe lo que me preguntabas en mi blog, la piedra para la pizza la puedes encontrar en tiendas especializadas on line (El Amasadero, por ejemplo) en CasaShop, que tienen una muy chula redondita por 15 euros... o te la puedes hacer tú! si vas a un marmolista y pides una piedra a tu medida, en granito o el material que él te recomiende para este uso, te saldrá más económico y tendrás unas pizzas mucho más crujientes, a mí me encanta usarla!!
BEsos.
Una pinta deliciosa, el bocado tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarTe han quedado genial, Bea.
Un abrazo.
Beatriz espectaculares esto si que lo como yo.Me encantatan las dos cosas y la mousse de bacalao deliciosa y delicada
ResponderEliminarUn besote
Chica, pues has aprovechado esa mousse de forma perfecta!! Un plato de lujo!
ResponderEliminarBesotes
Qué delicia con lo que me gusta el bacalao... y la textura que se aprecia en el corte.
ResponderEliminarUn besazo
Seguro estaban deliciosos wapa ,solo mirar la foto alimentan.
ResponderEliminarLa empanada de almendras divinaaaaa ,con tu permiso la guardo en mi libreta de pendientes.
La borraja sobre crema de zanahoria con el mousse de bacalao espectacular y seguro que deliciosa.
Los garbanzos con bacalao de muete lenta ,se ven divinooooos.
Unas recetas y presentaciones de 10 points como siempre.
Espero te apuntes a mi sorteo ,bicos mil y feli finde.
¡Tienen una pinta bueníiisima! Besos ;)
ResponderEliminarQue delicia de pimientos ..el relleno me encanta ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarLlegamos a tu blog por casualidad, viendo las recetas taaaan ricas que tienes a partir de ahora nos quedamos de seguidoras.
Los pimientos tienen una pinta fantástica, nos llevamos la receta y seguimos "olisqueando" todas las demás ;)
Feliz domingo
Qué maravilla de receta y qué maravilla de fotos!! Me encanta, Beatriz.
ResponderEliminarBeatriz, que receta tan buena!!!...me gustan siempre los pimientos rellenos, pero con esta mousse ...EXPECTACULARES!!!!. las fotos son de lo mas sugerentes amiga!!!!
ResponderEliminarMil besitos y buen comienzo de semana bonita!!!
Me encantan estos pimientitos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Besos
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