BANOFFEE PIE
Un pastel inglés, de fácil preparación que no dudé en probar cuando lo vi en el blog Cocinando entre olivos de Ana Maria (edito para corregir el nombre de su autora). Ver en su blog el paso a paso. Yo lo hice un viernes para el sábado. Resulto un pastel rico que para mi gusto estaba mejor y con diferencia, el domingo. Como estamos en época de fresas, se me ocurre una versión de este pastel que prepararé próximamente. De momento aquí va unas imágenes del Banoffee Pie:
Ingredientes:
1 rulo de galletas digestive
175gr de mantequilla
Unos plátanos
1 bote de dulce de leche
500gr de nata para montar
2 sobres de estabilizante para nata (ver indicaciones sobre la cantidad en relación con la nata en el sobre)
25gr de azúcar glass
Cacao en polvo o chocolate rallado
Elaboración:
Triturar las galletas y poner en un bol
Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas hasta formar una pasta
Colocar extendida en un molde desmontable cubriendo bien el borde del molde.
Meter a la nevera un rato
Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 2cm de grosor y colocar sobre la galleta cubriéndola.
Poner por encima todo el dulce de leche. Volver a meter a la nevera.
Mezclar el estabilizante con el azúcar glass. Montar la nata y cuando esté semimontada echar el estabilizante previamente mezclado con el azúcar. Terminar de batir y extender sobre la capa de dulce de leche.
Espolvorear cacao o chocolate rallado por encima.
Dejar en la nevera un día antes de comer (yo diría que mejor casi 2 días).
Sirva para celebrar la publicación de mi receta de longaniza de Recetario Mañoso de marzo en la Revista aragonesa Gastro Aragón, revista de divulgación de temas gastronómicos relacionados con Aragón y para felicitar de paso a mi compañera Maria José de La Cultura del tupper que ademas de publicarse igualmente su receta cumple 3 años de blog y lo celebra con un divertido concurso. Pasaos y participad.
46 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que cosa tan buena, madre mía, esto tiene que estar bueno si o sí.
ResponderEliminarQue delicia.
Saludos
Bea has hecho dos pasteles y te han quedado impresionantes, no me explico como estas tan delgada. Me gustan las dos presentaciones, quizás el de forma de plumcake es más fácil de cortar.
ResponderEliminarBesos bonita.
Me voy a poner como una bola solo de ver estos postres!! Si los disfruto como si los comiese!! Me gustan especialmente las tartas con frutas así que me ha encantado!! Estoy esperando la de fresas que son una de mis frutas favoritas.
ResponderEliminarEl día que vengas con una tarta de estas no te pondré habas, jajajaja
Besotes.
Estoy con maria Pilar,no se como estas tan delgada con eso tan rico y engordante jajaj.besicos
ResponderEliminarEsta es para mi cumple fijo fijo, eso digo hoy mañana me pones otra y cambio de opinión. Bueno vienen muchos así que are varias.
ResponderEliminarBesos
Pues si, esta versión es estupenda, pero seguro que la de fresas también será genial. Besitos.
ResponderEliminarQué pinta!!! Y yo que adoro los plátanos!! :D
ResponderEliminarY el dulce de leche no lo probé nunca, pero seguro que le queda de maravilla :)
Un beso!
Con esa estupenda combinación de sabores seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBicos
Con esa estupenda combinación de sabores seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBicos
que bueno,la verdad que aun no me he animado a hacer ninguno pero viendo la pinta que tienen mmm quien sabe,un besazo
ResponderEliminarÉsto tiene que estar pa'morirse!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Que cosa más rica por favor. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Que escándalo de receta....si lo pillara ahora mismo...Mamma Mia!!!
ResponderEliminarBesos
tiene que ser delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
HOLA BEATRIZ, QUE MARAVILLA O QUE COSA TAN BUENA, NO CABE LUGAR A DUDAS.
ResponderEliminarBESOS
Hala morenaaa!!!!, qué pedazo de pastel te has marcado mañaa!!!, yo lo pruebo, que eso de esperar 2 días es porque tiene que estar muuy pero que muy rico, Besotes reguapa!!!
ResponderEliminarTiene que estar bueno, pero estoy esperando el de fresas, que seguro que aún lo supera si eso es posible.
ResponderEliminarEnhorabuena por la publicación de tu receta en la revista.
Besos.
¿Pero que me pones en las narices? y no puedo meter el dedo!!!! esto lo hago un día de estos!!!!
ResponderEliminarQuieres creerte que aun no lo he probado???
ResponderEliminarY es que tengo tantas recetas pendientes que algunas caen en el saco del olvido...
Se ve superdelicioso.
Besos
Ummmmmm un caxito porfi plis ,tiene que estar de muete lentaaaaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro que sabia mejor.
Bicos mil wapa.
le tengo unas ganas a esta tarta..q aspecto mas bueno
ResponderEliminarDios!!!!! Vaya pedazo de Pasteles!!!!!!!! Anda, guárdame un cacho de cada pastel que hagas que sino me creas necesidades jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo guapi
P.D. El pastel de ayer... mmmmmm Ya lo verás en breves jeje
Todo un clásico que aún no he probado..., pero viendo el tuyo creo que ya estoy más cerca!
ResponderEliminarSe agradece saber que está mejor de un día para otro..., si dura!
Besotes
¡Oh, my God! Esta receta bien merece una frasecita en Inglés ¿no?, pero como no tengo muchos más conocimientos: dejémoslo ahí...jajaja...
ResponderEliminarLa apunto para alguna ocasión especial ¿qué tal eel primer cumpleaños de mi sobrino?...mmmmmmmm...Tiene que estar deliciosa.
¡Ah! y antes de irme, gracias por tu comentario a mis galletas y, perdona por no haberte visitado primero, pero últimamente estoy fatal de tiempo, en fin, ya vendrán tiempos más abundantes ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
guau y esto no va al culo, no??? jajaja, ains que rico por Dios!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gusta mucho la repostería con plátanos.
ResponderEliminarBuenísimo!
Besos.
Si pudiera meter la cuchara en la pantalla te dejaba sin nada jajaja.
ResponderEliminarRealmente impresionante !!!
besinos
Si se pudiera engordar virtualmente ya todos estaríamos hechos unos marranitos y es que como decir que no a estas delicias? :)
ResponderEliminarqué buena pinta q tiene este pie, se ve delicioso!
ResponderEliminarBeatriz es de rechupete, una delicia. Una preguntita¿donde compras los estabilizantes?
ResponderEliminarBsos
Maria, el estabilizante para nata lo compre por internet en la tienda Club Cocina.
ResponderEliminarGracias por las visitas.
Te ha quedado estupendo, bss Ana María.
ResponderEliminarHola Beatriz. Menudos pasteles has hecho. Si el anterior me puso los dientes largos, este me los acaba de arreglar. El corte incita a comerlo y a no muy tardar, los ojos se me han ido tras él. Una verdadera delicia. ¡Que suerte habrá tenido quien haya podido probarlo!
ResponderEliminarSaludos
Ay dios mío: plátano, dulce de leche, nata.....tres cositas que me pirran por separado así que juntas ni te cuentoooo!!!! Menuda pintaza, lástima que en casa no guste el dulce de leche, me tendré que hacer uno pequeñito individual para mí para probar, porque tiene que estar de muerte. Besos!
ResponderEliminarTiene que estar espectacularmente buena esta tarta, te digo que estoy salivando, que ganas de sacarte un trozo.
ResponderEliminarBesos
Jolines vaya pinta guapa! Me lo quiero comer ya! Y la verdad no conocia este Pie! Gracias! Besitos
ResponderEliminarAy, qué rico tiene que estar. Me encanta TODO! y con plátano....... uffffffffffff!!!! lo que no me termina de gustar es lo de usar el estabilizante para la nata...... glups!
ResponderEliminarBesotes!!
Esta es la tarta preferida de mi hija. Tiene una pinta genial. Un besote.
ResponderEliminarno he echo ningun pastel con dulce de leche, viendo la maravilla del tuyo tendre que probar
ResponderEliminarbeso
miquel
Locasita: el estabilizante es opcional. Solo sirve para que la nata no se desmonte, no baje de un dia para otro.
ResponderEliminarBeatriz que rico, parece tiramisú, verdad?, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarPor cierto cuando puedas pasas por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besitos.
Woowwww Beatriz!! que postre tan sabroso!! tiene una pinta tremenda..seguro que en cada bocado tocas el cielo!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Tremenda tarta, que te quedo!!!
ResponderEliminarme estoy relamiendo nada más verla.
besos
Hola!! he llegado aquí de casualidad y me quedo!!! JAJAJA Llevo mucho tiempoqueriendo hacer esta receta y aún no la había visto por ningún blog, qué rica!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que siempre he tenido pendiente y que aún no he preparado. La verdad es que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarHoy he re-inaugurado mi blog con una receta sacada de este mismo blog (he puesto el enlace). La verdad es que me encantó (es la tarta de chocolate blanco y queso)
Si todas las recetas son igual de ricas como esa, me apunto a hacerlas todas!
Laura
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ResponderEliminaris really informative. I am going to watch out for brussels.
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