PAN RUSTICO (Panificadora)

viernes, 1 de abril de 2011 30 comentarios

Después de picarme cuando hice los panecillos de mantequilla tostada ya he preparado otros 2 panes: el pan para bocadillos y este pan en mi nueva panificadora que adquirí hace unos días en Lidl.  La receta es del recetario que viene con la misma máquina en su programa 1-Normal. Tenia ganas de probarla y he aquí el resultado, un pan perfecto para las meriendas, tierno y con la corteza crujiente. Al dia siguiente ya no estaba crujiente porque lo meti en una bolsa pero igual estuvo buenisimo para cenar unos sandwich (vegetal para mí y bikini de jamón y queso para el resto) que yo preparo friéndolos en la sartén con un poquitín de aceite de oliva. Imposible hacerles una foto, no me dio tiempo. Me encantó el invento.






Ingredientes:

300ml de leche
1 y 1/2 cucharaditas de sal (la maquina trae cuchara medidora)
2 huevos
1 y 1/2 cucharadas de mantequilla o margarina
540 gr de harina tipo 1050 (he mirado en internet y es la de fuerza)
1 cucharada de azúcar
1 paquetito de levadura seca de panaderia



Elaboración:

Sacar la cubeta de la máquina
Poner todos los ingredientes en el orden indicado y colocar perfectamente la cubeta en la panificadora encajandola. Debe quedar bien puesta porque si no, cuando empieza a amasar una vez mezclados todos los ingredientes, la fuerza puede sacarla de su lugar y se oye un ruido ... como que se fuera a romper vaya!. Esto lo digo porque me pasó a mí.
Seleccionar el programa 1, el nivel de tueste deseado: yo puse en principio el suave pero despues de pasarme lo de la cubeta apaque por un segundo la maquina y al encender quedo marcado el tueste medio y ya no lo pude cambiar, así que quedó doradito.





Si alguien la tiene en el trastero o en algún armario le recomiendo que la pruebe.

30 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Veo que le estás sacando partido al tema "pan" y que los panecillos de mantequilla están siendo una referencia importante para ti.

    ¡Qué buena presencia tiene! Un pan de molde hecho y derecho, para disfrutar con un buen relleno.

    Besos y feliz viernes

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  2. Que buen aspecto tiene ese pan.....
    Yo no llegué a tiempo para la panificadora... que penita.

    Besos

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  3. desde luego que pinta para unas tostaditas

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  4. Estupendo pan!!....el corte es perfecto, muy tierno.
    Bicos

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  5. Lo cuentas de una manera tan sencilla y viendo el resultado tan espectacular dan ganas de ponerse a hacer pan ahora mismo

    Abrazos y buen fin de semana

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  6. Me encanta ver que le estas cogiendo el gustillo a la panificadora, Bea. Y mira por donde, yo voy copiando recetas, que llega el finde y toca hacer pan!!!çbsts
    Maite

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  7. Que lujazo de pan!!! A que es un vicio preparar??? Este te ha quedado de vicio. Nunca he probado de cocinar dentro de la panificadora, soy muy desconfiada, jejejeje, pero tendré que intentarlo.

    Besotes!!!

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  8. Ya veo que te ha entrado el gusanillo de las masas, tuve la oportunidad de usar unas de esas maquinitas y la verdad es que por falta de sitio no me la quedé. Un saludo, Carmina

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  9. Bea te ha quedado de escandalo,a cer si me animo a estrenarla jaajaj hace un año que la tengo y aun esta en la caja.besicos

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  10. Este pan está muy bueno, lo hice estas navidades, y en mi casa se quedaron alucinados!!!te ha quedado de cine!!!Un beso

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  11. Se ve una miga fabulosa, te ha quedado estupendo con la panficadora.

    Saludos

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  12. Beatriz no veas que pan! Yo no tengo panificadora y de echo tengo que hacer aún pan de verdad! Quiero probar primero amasando yo, pero seguro que acabaré con una panificadora! Besitos

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  13. Bea menudo pan!! te ha quedado ¡¡impresinante!! tiene que estar buenisimooo!!! con mermelada ummmm una verdadera delicia. Un besiño

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  14. Que buena pinta tiene este pan...La foto me parece genial. La tostada que me haría yo con esta rebanada.
    Besos

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  15. Es lo que tiene que cuando empiezas a hacer pan ya no hay quien te pare.
    Menudo pan,lo bueno que se ve!
    Besos.

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  16. He visto a través de la web de mi amigo y colabordor David de Te ayudo a cocinar que eres de Zaragoza, así que te he agregado a enlaces aragoneses de mi web.
    www.alacartaparados.com
    Besos.

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  17. JEJEJE!!!, me voy al armario empotrado....y a probar esta delicia...mamma mia qué pedazo de pan. Cae mañana fijo!!!
    Olé mi niña!!!

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  18. Ya estás perdida Bea,se va apoderar la fiebre del pan en tu cuerpo y si no al tiempo.
    verás todo el partido que le puedes sacar,amasa divinamente y luego tu puedes hacer a mano tus diseño de pan...ya verás,harás las delicias de tu casa.

    Un beso

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  19. Beatriz es espectacular y ya imagino que no te de tiempo a sacar fotos..........tiene que estar de pipa y además que precioso
    Bsos

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  20. Te ha quedado de miedo!!!!! Yo soy una de las que tienen la pani en el trastero jejeje. Pero yo si que la usé en su día, no la apalanqué nada mas comprarla jejeje.
    Besicos

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  21. ¡Qué maravilla de pan!! Yo no tengo panificadora, nunca me animé a comprarla porque soy un topo para hacer masas. Hasta la de las galletas sencillas me sale mal. Así que para mí es de artista conseguir esta receta.
    ¡Felicidades artista!!
    Besos.

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  22. Pues si que te ha salido bien, ya he probado con el esponjoso, este es el proximo.Besos

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  23. Rústico y enriquecido...
    Tiene que estar buenísimo!
    Hay que decir que "la pani" es una ayuda fantástica, verdad?
    Besotes

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  24. De verdad , qué pan, me encantaría tener una panificadora... pero es que ¡tengo que frenarme un poco!

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  25. si ya digo yo que te has enganchado, jajaja Claro que no me extraña, menuda pinta rica tiene este pan, la foto del corte es increible ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  26. Te ha quedado fantástico, me llevo un trocito para la cena.

    Besitos.

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  27. Hola Beatriz. El no tener panificadora está haciendo que me libre de hacer estos panes jj. Creo que en cuanto se le toma un poco de gusto ya no paras jj, eso al menos es lo que leo.
    Lo que salta a la vista es que el pan que has hecho es todo una delicia. Esponjoso y con una masa que incita a darle un bocado jj.
    ¡Que buena tostada me haría para mañana en el desayuno!
    Que pases una buena noche.
    Saludos

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  28. Veo que estas en racha con el pan de "maquinita"..yo estoy super contenta de tenerla y no me canso de usarla!!..a la vista del resultado te merecio la pena!!!..es un pan muy bonito!!!!
    Que tengas una feliz semana!!!
    Ah!, te recomiendo el libro 200 receta sde pan, no es caro y todas las recetas que he probado son buenísimas!!
    Besito!!

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  29. Divino wapa yo tambien lo guardo en una bolsa para que se siga conservando fresco ,aunque en casa no llega al tercer dia jis..jis.
    Bicos mil.

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