BUNDT CAKE DE RON
Otra ración de dulce ¡que
le vamos a hacer!. Me gustan los bizcochos con algo de alcohol, les da un aroma
especial que los distingue del cualquier bizcocho para desayuno. No es que este
no valga para empezar el día desde luego, pero para el café de por la tarde a
mi por lo menos me resulta mas atractivo un pastel así. Necesitaba una excusa
para estrenar mi nuevo molde de bundt, un regalo de navidad, y la encontré rápidamente
en esta receta. Es un pastel muy rico y el glaseado le aporta humedad y mucho
sabor.
La receta:
Ingredientes:
420gr de harina
¼ cucharadita de
bicarbonato
½ cucharadita de sal
¾ cucharadita de nuez
moscada recién rallada
225gr de mantequilla sin
sal en pomada
450gr de azúcar
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto
de vainilla
210ml de buttermilk (*)
3 cucharadas de ron negro.
Glaseado:
55gr de mantequilla sin
sal
75gr de azúcar
60ml de ron negro
¾ cucharadita de extracto
de vainilla
Elaboración:
(*)Preparar el buttermilk
casero, si no es posible comprarlo, poniendo en un vaso los 200ml de leche fresca
tibia o al menos a temperatura ambiente (la que venden en nevera) y el zumo de
medio limón. Dejar que se corte la leche unos minutos y ya estará listo para
utilizar (sin colarlo ni nada).
Precalentar el horno a
180º C
Engrasar con mantequilla y
espolvorear de harina el molde de bundt que vayamos a utilizar. Retirar la
harina sobrante. Debe ser de 25 cm de diámetro. El que yo utilicé es algo
pequeño. El pastel quedo muy alto y lo tuve que cortar para equilibrarlo pero
ya está, quedó bien. Los trozos que sobraron ya os podéis imaginar dónde
fueron…
En un bol mezclar los
ingredientes secos: harina, bicarbonato, sal y nuez moscada. Remover para
mezclar bien y reservar.
En otro bol, grande, batir
la mantequilla reblandecida con varillas eléctricas a velocidad media hasta que
esté cremoso (3 ó 4 minutos).
Añadir el azúcar en 3
veces batiendo un minuto tras cada vez.
Añadir los huevos de uno
en uno batiendo 45 segundos cada uno ants de añadir el siguiente. Ir rebañando
con la espátula las paredes del bol de vez en cuando para homogeneizar bien el
conjunto.
Añadir el extracto de
vainilla y remover.
Con la velocidad baja
añadir alternativamente la mezcla de harina y el buttermilk. La harina en 3
veces y el buttermilk en 2 de forma que empecemos y acabemos con harina.
Rebañar con la espátula los laterales del bol y juntar bien.
Añadir el ron y mezclar.
Volcar en el molde.
Sacudir el molde para evitar burbujas de aire dándole pequeños golpes sobre la
mesa (con un trapo para protejerla) y hornear durante 55 minutos o hasta que
esté hecho cuando comprobemos al meter una brocheta que sale seca.
Poner el molde caliente
sobre una rejilla unos 10 minutos y mientras hacer el glaseado.
Glaseado:
Poner en un cazo la
mantequilla con el azúcar y el ron. Calentar a fuego bajo removiendo hasta que
se disuelva el azúcar y se derrita la mantequilla. Llevar a ebullición y luego bajar
el fuego. Cocer 2 minutos. Fuera del fuego añadir la vainilla y remover.
Poner templado con un
pincel sobre el cake ya desmoldado.
Dejar enfriar antes de
servir.
La receta la vi en Technicolor Kitchen
45 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Fantástico bizcocho, a mí también me gustan con licor. Te ha quedado perfecto! Qué bueno tiene que estar. Me guardo la receta. Un besito:)
ResponderEliminarya te dije en su día que me parecía muy mal que no me hubieras guardado, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Seguro que con la melaza de granadas que hiciste el otro dia esta de escandalo ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarpor cierto me encanta el soporte de tartas que tienes.
Sí, a mí también me gustan con un toque, y el ron da un sabor delicioso.
ResponderEliminarExquisito!!
ummm de buena gana me comia ahora mismo un trocito, a mi también me gustan los bizcochos con su toquecito de licor. Que rico, y bonito el molde.
ResponderEliminarbsts. Maite
Uf que bueno, Beatriz, estupendo para desayunar e ir a tono, no???
ResponderEliminarBesos.
que pasada de molde, que bien te ha salido y lo rico que debe estar!!
ResponderEliminarbrutal de hermoso y bueno
ResponderEliminarbeso
me gusta mucho la textura de estos bizcochos
ResponderEliminarMAdre mía, con mi afición a los bundt cakes ya estoy pensando en cuando puedo hacer éste. Fantástico glaseado. Bs
ResponderEliminarYa esto preparando los ingredientes que me queda poco de el de chocolate y nueces...me lo llevo...
ResponderEliminarBesos
Pues nunca he probado a ponerle alcohol a un bizcocho y si tanto cambia la cosa será cuestión de probar. Por cierto, un corte fantástico.
ResponderEliminarbesos
Delicioso. Y el molde le da un acabado espectacular, a ver si aprenden los de mi casa y me regalan uno.
ResponderEliminarMe ha gustado el glaseado.
Besos
Te ha quedado hermoso y delicioso!....con ganas te sacaria un buen trozo!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPienso como tú, el toque de alcohol les da un sabor único y para las meriendas es ideal.
ResponderEliminarMe parece riquísima tu receta, a ver si la adapto para un molde que no es bundt.
Besos
Como ya te comenté en la foto, me encantan los bundt, tiene una pinta que dice "cómeme"!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Tiene una pinta buenísima, a mí también me gustan con toque de alcohol, aunque por la peque no suelo ponerlo. Además de rico, tienes un molde precioso
ResponderEliminarbesos
que pasada! para una merienda de lujo!
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado precioso, además de rico.
ResponderEliminarYo quiero un molde!, Beatriz me tenéis loca con los bunt, de verdad que me resisto porque si compro el molde tendré que tirar otro muro en la cocina para hacerla más grande, me resisto a comprar más cacharros, pero es que me ponéis los dientes largo.
ResponderEliminarPor lo pronto me llevo tu receta que este bizcocho es de los mios, yo también soy bizcochera y me encanta ponerle la chispa del licor. Te ha quedado espectacular, qué rico!
Yo estoy deseando tener uno de estos moldes y creo que yo no aguantaré mucho más sin él así que guardo tu receta para cuando lo tenga. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bonito y rico. Tiene todos los ingredientes para ser perfecto. Además fotografiado con tus manos ganas más, si cabe.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo estupendo, a mi tambien me gustan los bizcochos con glaseado y húmedos .......ummmm que maravilla!!
ResponderEliminarEl molde es precioso, le has dado un buen estreno.
Besos
Beatriz le has dado un estreno al molde magnífico, mejor imposible!!! Precioso y una delicia, imposible resistirse!
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarUna manera fabulosa de estrenar el molde. Me encanta como queda, tan alto, con esa miga tan rica. Yo me lo como al desayuno, a la merienda y a cualquier hora, semejante delicia entra bien siempre. Riquísimo.
Un saludo.
Es precioso el aspecto que tiene, y super jugoso.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el bizcocho, el molde, las fotografías. Todo, Beatriz. Ya sabes que coincido contigo en el gusto por los bizcochos y las tartas de queso, solo que yo no tengo tanta paciencia como tú y siempre termino haciendo el mismo ;)
ResponderEliminarBesos.
Ay Dios mío Bea¡¡¡¡ Cada vez que veo las fotos me entran unas ganas de meter las mano por el ordenador y llevarme un pedacito.
ResponderEliminarMuy buena receta y pedazo fotos compi¡¡¡
Beatriz, me encanta, ya lo he anotado para los próximos días. Es una idea deliciosa la de ponerle el ron, a mi marido le encantará, ya que colecciona rones y le encantan (con moderación, claro, je,je). Comparto tu idea de tomarlo en el café, para el desayuno me parecería muy fuerte, je,je. Pues ya te contaré como me queda. Besos.
ResponderEliminarMadre mia cómo estará este bundt y mas viendolo hecho con ese molde tan bonito.
ResponderEliminarSaludos
No tengo palabras, me ha parecido ademas de bonito que debe estar muy rico, me llevo la receta a ver si me animo y lo hago, no tengo un molde tan bonito pero creo que saldrá guapo, felicitaciones como siempre por tus fotos, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarPero mira que quedan bonitos estos bizcochos!!
ResponderEliminarY rico tiene que estar con ese toque de ron...
Feliz fin de semana
Beatriz, te ha quedado riquísimo y el molde una pasada, aunque el helicoidal es mi favorito.
ResponderEliminarbesicos
Es un molde muy bonito, te ha quedado un bizcocho precioso.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene, seguro que esta aún mejor.
ResponderEliminarEstupenda presentación. Tiene que estar buenísimo. Cuidado con el ron!
ResponderEliminarLos que me visitan saben que los bizcochos son mi debilidad; pero éste me ha dejado sin respiración...¡Es una maravilla!
ResponderEliminarVoy ahora mismo a investigar alguna página dónde comprar estos moldes tan espectaculares. ¿ O conoces tú alguna que me puedas recomendar?.
Un beso!
Te ha quedado PERFECTO!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo como algunos que se ven por ahí ...
En forma, ni un trocito mal, el corte, el glaseado ... todo!
Besos.
¡Que pinta mas buena, Beatriz!.
ResponderEliminarEn casa hago muy pocos dulces pero ultimamente os veo estos pasteles y me apetecen cosa mala.
Se me ha antojado comprarme un molde de esos y probar aunque a mi no me quedan las cossa ni la decíma parte de bien.
Pochoncicos.
Es espectacular.
ResponderEliminartu sigue sin salir de la cocina y haciendo estas cosas tan ricas,,,:-)
ResponderEliminarQué bueno con ese toque de ron, Bea! Y precioso con ese molde. Un beso!
ResponderEliminarTengo entendido que los licores sientan de miedo a los bizcochos, y no solo a ti, que disfrutas de lo lindo poniendo alegría, en el buen sentido de la palabra, je je, a ese triste café.
ResponderEliminarTe soy sincera: a mi no me gusta el licor en la respotería, siempre que permanezca ese toque alcoholizado característico. Así que sin más, yo iría y prescindiría de él en esta receta.
Vaya regalito guapo, eh. Qué bonitos quedan los bizcochos en estos moldes.
Un besito!!
Ummm pero que pinta, esto sí que es un dulce, me lo zampaba entero con toneladas de café, jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional y tan brillante.
Besotes!!!
No soy mucho de licores en los bizcochos, pero creo que se puede evitar en esta receta, no? es que se ve tan esponjadito que lo quiero probar!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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