MACARRONES CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES

miércoles, 4 de mayo de 2011 37 comentarios

La receta original era con penne, pero a falta de penne buenos son los macarrones. Por supuesto daría igual con otro tipo de pasta. Lo que sí digo es que me pareció deliciosa gracias a esa mezcla de la nuez moscada (puse poquita) , ese toque de vino dulce y los tomates secos. Queda un bocado con un toque cremoso y super aromático. Además se hace rápido. Os la recomiendo.

Desde que la encontré ya la he tenido que preparar varias veces. Cuando pregunté en casa sobre mi mejor receta (¡qué difícil!) para participar en el concurso de Angie, me dijeron que la "Ensalada de foie" (cierto, es deliciosa), que ya la tengo publicada o el Tiramisú (cierto, queda buenisimo por votación múltiple) que me falta por publicar --proximamente--. Pero seguido pensaron en esta receta de pasta. Estoy completamente de acuerdo en que merece un lugar en el concurso de Angie con motivo de su ¡nada menos que 1.000.000 de visitas y casi 1.000 seguidores! por lo que allá va para tu recopilación Angie. ¡Felicidades!




Vamos a prepararla:

Ingredientes (3 personas):

30 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen
3 chalotes en aros (yo puse 2 cebolletas de invierno)
300 gr de champiñones laminados
Sal, pimienta, nuez moscada rallada
250gr de penne o macarrones
1 cucharadita de harina
200ml de nata liquida espesa
2 cucharadas de oporto
80gr de tomates secados al sol conservados en aceite, escurridos y picados.
2 cucharadas de perejil picado


Elaboración:

Poner agua a calentar en cantidad suficiente para cocer la pasta y cuando hierva añadir la sal y una chorrada de aceite (yo de girasol). Poner a cocer la pasta removiéndola de vez en cuando para que quede bien suelta. Una vez cocida escurrir y si no se va a usar de inmediato cortar la cocción bajo el grifo del agua fría. Reservar.

En una sartén grande y honda (luego añadiremos la pasta cocida) poner la mantequilla y el aceite.  Añadir la cebolla y rehogar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que esté tierna.
Añadir los champiñones y cocinar a fuego suave 2 ó 3 minutos. Salpimentar. Cuando pongamos la sal, los champiñones soltarán el agua. Dejar que se evapore un poco y añadir la harina. Cocinar un minuto para que la harina no quede cruda.
Apartar la sartén del fuego y añadir la nata y el oporto removiendo constantemente.
Volver a poner la sartén al fuego y añadir los tomates picados y la nuez moscada. Cocinar 8 minutos a fuego suave removiendo a menudo.
Poner la pasta reservada sobre la salsa y cocinar unos minutos todo junto. Justo antes de servir espolvorear con perejil picado (yo siempre tengo en el congelador ya picado).







Espero que os guste.

Seguro que conocéis el blog de Angie pero por si acaso, no os perdáis el tremendo recetario que tiene pinchando el logo:


 Fuente: libro "Pasta"


37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Sensacional esta receta!!! Me la apunto, tiene que estar deliciosa. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Un plato bien grande me comía yo de esta pasta que se ve riquísima. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que receta más rica con esa salsita hasta para mojar pan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta!! Me encanta el color que te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Buenísima tu receta Me encanta la mezcla de champi y pasta

    ResponderEliminar
  6. se ve muy buena, te deseo suerte en el concurso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Esto lo guardo que me fascina....pero ni te cuento el calor que esta haciendo.....asi que la guardo porque estamos a ensaladas!!.....pero me fascina.....parece que ustedes les llaman ajetes verdes....son aquellos cebollines blancos, con tallos verdes, que usan para calcotadas.....ese es el nombre?....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Me encanta como tiene qeu estar este plato de pasta, delicioso seguro!

    ResponderEliminar
  9. super apetecible se ve esa salsa cremosa !! me la apunto !!

    ResponderEliminar
  10. Bea, esto no se puede poner, yo que he comido una ensalada, casi le acabo de pegar un "bocao" a la pantalla, jejej
    Me encanta esta receta

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que sea de tus mejores recetas, es fantástica y con una pinta tremenda.
    Que buenos con los tomates secos, es que triunfan con los que los uses.
    Besazos guapa y suerte aunque no la necesitas.

    ResponderEliminar
  12. Beatriz yo también em la llevo se ven buenísimos y cremosos!!!Un beso

    ResponderEliminar
  13. Deliciosos esos macarrones y originales.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué pasta tan deliciosa, Beatriz! No me extraña que sea de las favoritas de tu casa. Te agradezco un montón tu participación. Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  15. A partir de ahora pasa a ser una de mis favoritas ,si es que .......me pierde todo lo que este con pasta .besicos

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno! Ahora que me aficioné a los champiñones seguro que esta receta me encanta :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Que receta más buena Beatriz.
    Ya veré porque sustituyo la nata, pero deliciosa.....

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Conozco el sabor tan especial que otorgan los tomates secos a la pasta; yo misma publiqué recientemente una receta en la que ese tipo de tomates era el protagonista. Así que viendo que los champis, la nata y el vino Oporto son otros de los ingredientes, estoy segura de que esta receta promete, y no solo porque lo digan tus comensales :-))

    ¡Suerte en el concurso!

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Que plato mas bueno, nos encanta a todos en casa...te copio la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Tenias razón me han gustado ya se donde gastar los tomates de la cesta de navidad

    ResponderEliminar
  21. Y tanto que lo merece, guapa... Me la apunto desde ya mismo, ¡qué rica salsa!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  22. Una mezcla ideal...pasta y verdura... me la apunto!!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  23. Bea, que ricos con esa salsa y los champi que la verdad son bien ricos, me llevo la receta, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. que rico a mi que me gusta tanrto la pasta disfrutaria mucho ,osea que me la apunto,un beso

    ResponderEliminar
  25. Pues es una receta espectacular!! Que pinta!!
    Mucha suerte en el concurso!

    Besucos

    ResponderEliminar
  26. guau, qué rica, no??? Esta me la llevo para hacerla en casa ;) A los peques también les gusta???

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Con tan buen aspecto no me extraña que sea de los preferidos de tu casa.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Estas son las recetas que me gustan, las que te solucionan la comida de cada día y gustan a toda la familia.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Beatriz, qué ricos tus macarrones!!! Me ha encantado la peparación, y la pinta que tiene, menuda fuente! ya podías mandar unos poquines para Coruña :D

    Oye, y por cierto, que me perdí tu pizza de gulas y gambas, buenísima!!! en casa hacemos una similar, pero en lugar de gambas, le ponemos bonito, qué ricas las pizzas!!

    Un besazo y que sepas que me encanta tu nueva cabecera :D está súper bonito el blog!

    ResponderEliminar
  30. No se por que el google reader no me avisa de tus entradas y me pierdo cosas como esta! Que bueno!!!!!!!! Que ganas de pasta con champiñones me ha entrado!!! A lo mejor cae mañana...

    La pizza, para llorar de lo rica que tiene que estar, por no hablar de esa "pazo" tarta...

    ResponderEliminar
  31. Que buena pinta , por favor es deliciosa esta pasta!!!! que pintaza!!! besos

    ResponderEliminar
  32. Hoy hemos comido esta receta,buenísima.besos

    ResponderEliminar
  33. Ay, guapa! se me ha borrado el comentario! vaya!
    Te decía que tiene una pinta estupenda, y que a mí ya me gusta la pasta con cualquier salsa antes que la de tomate y el pesto.
    Que tengas suerte en el concurso de Angie!
    Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  34. Bea me han encantado estos macarrones, con esta salsa no hay Dios que se resista.

    Buena elección para que aparezca en el recetario de Angie.

    Un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  35. Bea que ricos tengo que probarlos!!! me encantan, esa pasta tiene una pinta, y me gusta la originalida. A ver si encuentro los tomates secos, porque no hay manera, Por cierto querías poner el comentario, pero al final no lo has hecho no?, la entrada la puedes poner en el blog cuando quieras, y luego ya cuando puedas poner el comentario. gracias

    ResponderEliminar
  36. Hola!
    vaya que si me gusta, me encanta!!
    te deseo mucha suerte en el concurso de angie.
    Me copio la receta para hacerla yo que seguro que en casa tambien gusta jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com