ARROZ CON LONGANIZA ARAGONESA (al horno)
Con esta receta participo en la repesca de la longaniza de Recetario Mañoso. Aprovechando la ocasión os recuerdo que en dicha repesca podéis participar todos los que querais enviando vuestra receta en el plazo del 13 al 25 de cada mes. La publicación de la misma se hará el dia 28 del mes en curso y toooodas las recetas que se publiquen se agruparán en un E-Book que podremos disfrutar todos los participantes. Ve a echar un vistazo a las normas de la repesca en Recetario Mañoso y participa.
La receta se la debo a mi compañera Carmen y sí, tengo que decir que me imaginaba que estaría rico con los ingredientes que lleva, pero me ha sorprendido gratamente el resultado. Es un arroz buenísimo con sabor tradicional por la longaniza y con un toque especial de las especias.
Ingredientes para 4 personas:
400gr de arroz (yo puse bomba)
El doble que de arroz de caldo de pollo (el bomba admite un poco mas). yo puse un brick de litro de caldo de pollo comprado ya preparado pero si es casero pues igual o más bueno.
1/2 cebolla picada (o una si nos gusta)
1 vuelta de longaniza entera cortada en rodajas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cuchadita de curry
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC
Poner en una paellera o tartera que pueda ir al horno aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo y rehogar la cebolla picada sin dejar que se queme.
Poner a calentar el caldo en una cazuela para que esté caliente en el momento de regar el arroz.
A mitad de cocción incorporar la longaniza troceada y freír un poco.
Añadir el arroz y rehogarlo un poco.
Un par de minutos después echar el azafran y rehogar, seguido añadir el pimentón y el curry y remover.
Cuando veamos que el guiso tiene un color uniforme (mucho cuidado que no se quemen las especias) añadir el caldo caliente y remover por una sola vez el conjunto. Yo puse arroz bomba, que admite más líquido, asi que puse 1 litro de caldo.
Cocinar sobre la vitrocerámica 5 minutos y meter al horno ya precalentado que termine de cocinarse a 180-190ºC durante 15 minutos más aproximadamente (yo lo tuve 18 minutos en el horno).
Acabado el tiempo y viendo el arroz en su punto sacar, dejar reposar en una rejilla o sobre la vitro y cubrir con un paño limpio durante 5 minutos.
A la hora de servir removerlo un poco previamente.
Delicioso.
39 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Uf, a estas horas hace hambre y el aspecto de la cazuela es impresionante... lo que daría yo por una cuchara...
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos
Menudo aspecto que tiene, esto quita las penas de cualquiera. Unos ingredientes de 10 de oro que te ha quedado de sobresalienta. Un color precioso.
ResponderEliminarUn besote
Yo tengo una pregunta.... Por qué pones siempe tus recetas a la hora de comer??? ehhhhh jajajaja
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y no dudes que lo haré porque en mi casa el arroz es éxito seguro (Miguel es super arrocero).
Besicos
Que casualidad lo hice hace unos dias ...pero no lo suelo meter en el horno ...nos ha gustado mucho ..que buena receta y preciosas fotos ...besos MARIMI
ResponderEliminarUy qué rico!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besote!
Qué rico...nunca lo he preparado así y debe estar para chuparse los dedos...y a estas horas sin comer ay!!!
ResponderEliminarUn bico
Vaya arroz, tiene una pinta de estar al dente como a mi me gusta!!!!me lo llevo!
ResponderEliminarQue buena pinta y con pocos ingredientes!!
ResponderEliminarYo nunca lo he puesto en el horno y el resultado se ve estupendo. Me apunto la idea!!
Besos
Yo porque acabo de comer sino asalto la pantalla.
ResponderEliminarBesos
Ay!! qué cosas nos pones! las fotos ya lo dicen todoooo!!!
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de arroz¡¡ Me encantaaa me has trasladado a casa de mi amiga Toni en Valencia que su madre me lo ha hecho un par de veces,me lo anoto¡
ResponderEliminarGuauuuuuu, que pinta y con los enterito que se debe haber quedado, bueno que seguro que ya no existe, jajaja.
ResponderEliminarMaravilloso tu blog ;-D
Saludetes.
Pero que pedazo de arroz.... Se me hace la boca agua! TEngo que probar a hacerlo en el horno, nunca lo intenté...
ResponderEliminarBeatriz: ¿Te puedes creer que con lo que me gusta el arroz nunca lo preparé al horno? Pues es cierto. Aquí no hay costumbre y a mí nunca se me ha ocurrido. Desde luego que viendo tu receta me apetece un montón intentarlo, pero claro. ¡Menuda longaniza que has usado! Aquí no la voy a encontrar tan buena.
ResponderEliminarLas fotos y la presentación una maravilla, com siempre.
Besos.
buf este arroz con la longaniza aragonesa me gusta, cuando voy a Teruel siempre me traigo y tambien a veces lo hago como el tuyo
ResponderEliminarbeso
miquel
Bea,
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo con verlo. ¡Qué rica la longaniza! La verdad es que le da a todo un sabor increíble y con un poquito de curry y pimentón tiene que estar impresionante.
Un besito,
Sacer
Que arrocito tan delicioso, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Qué receta más buena! y con lo que nos gusta esta longaniza, este arroz caerá pronto. Un beso!!
ResponderEliminarYo siendo arroz, me lo como con lo que sea.
ResponderEliminarY se ve ese arrocito, increiblemente bueno.
Besos
Te ha quedado en su punto. Estos platos son ideales para el día a día económicos y que gustan a toda la familia.
ResponderEliminarUn besito
Si pillo yo esa longaniza no sé si llegaría al arroz, ja,ja.
ResponderEliminarUu abrazo,
María José.
Qué buen arroz, tendré que hacerlo porque seguro que nos gusta.
ResponderEliminarA ver si me da tiempo para hacer alguna receta para el recetario mañoso.
Besos.
El arroz en mi casa triunfa siempre, y con esta longaniza tiene que estar buenísimo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besín.
Beatriz hoy te has pasado, hay que ver lo bueno que tiene que estar este arroz con longaniza...Mamma mia!!!
ResponderEliminarBesos
Un arroz genial y original Beatriz!!!! me ha encantado esta deliciaaaa! porque lo es seguro!!!
ResponderEliminar;-)
Este arroz es brutal!!! tiene una pintaza tremenda, más que apetecible! sale de la pantalla, seguro que está delicioso
ResponderEliminarMuchos Besoss
Que rico se ve este arroz, dan ganas de meter la cuchara, bssss.Sefa
ResponderEliminarBeatriz, nunca había visto el arroz así... pero con la pinta que tiene... te ha debido quedar de vicio! Espero que me haya quedado alguna ración!!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el arroz al horno y con esa longaniza debe ser de chuparse los dedos. Las fotos están para comérselas.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay, que vicio este arrocico!.
ResponderEliminarSólo con longaniza no lo he hecho nunca así que tendré que probarlo....
Pochoncicos.
Este arroz tiene que estar riquísimo, que longaniza más buena.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
que receta mas original de arroz!!! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarDa gusto las mezclas así!!
Te sigo, sigueme en:
http://cocinadeanita.blogspot.com
Saludito!
Bea me ha encantado este arrocito y con esa longaniza tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesicos
yo aun no me he atrevido con los arroces al horno
ResponderEliminarVaya arrocito rico que te ha quedado, tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn besote
Que rico arroz con longaniza y curry no lo he probado nunca así, es original. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y salgo encantada con tus recetas y las imagenes que he visto en ellas. La tarta de queso, tipo flan, tiene que estar de vicio, pues es muy parecida a la que suelo preparar, los panes, parecen que hayan salido de una panaderia, las tostadas, las recetas de menos de 20 minutos, que son las que más me gustan para cuando vamos a la carrera, que en mi caso suele ser a diario.
He disfrutado mucho viendo tu blog. Recibe mi más sincera enhorabuena.
Volveré, un saludo
Beaaa!!! qué ricoooo!!!, nunca he hecho arroz al horno, pero con esta receta tan bien explicadita me atrevo!!, tiene una pinta deliciosa corazón!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Hola Beatriz. Vaya platos que estais poniendo en el recetario mañoso, a cada cual más rico. Acabo de venir del blog de Sefa y jo! que plato ha puesto, vamos que quien lo coma está alimentado una semana, vengo a tu blog y me encuentro con este arroz con longaniza que de entrada está diciendo ¡cómeme! y que si empiezas a probarlo no terminas hasta dejar el recipiente sin mácula. Un arroz de lujo y una delicia de plato.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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