TARTA DE MANZANA DE AURE
Es "la mejor tarta de manzana que he comido" me dijo mi amiga Nuria cuando me dio esta receta de "madre", en este caso Aure, de lo que todos presumimos alguna vez. Otra tarta de manzana riquisima. Ya tengo buena colección en el blog pero sigo probando, me gustan todas y esta también es digna de conocerse. Es de esas de pelar un paquetón de manzanas pero merece la pena. Es de las planitas, una bandeja de horno completa para hacer la tarta y luego a transportarla,¡eso si es difícil!. Yo me la llevé en la misma bandeja y gusto ¡mucho!.
Os dejo la receta tal y como me la dieron:
Ingredientes:
12 manzanas reinetas (unos 2 kilos). Hay que hacer 3 capas de manzana del tamaño bandeja horno
130gr de harina tamizada
200gr de azúcar (yo acabé poniendo un poco más)
1 limón
2 sobres de gaseosa o un sobre de levadura tipo royal (unos 16gr de polvo de hornear)
225gr de aceite de oliva suave o una tarrina de margarina
3 huevos
Elaboración:
Partir en 4 trozos las manzanas, quitar el corazón y pelarlas. Cortar gajitos delgados, de 2mm de grosor
Rociar con el zumo del limón mezclado con un poco de agua para que no se oxiden y taparlas. Reservar.
Batir los huevos con 150gr de azúcar (reservar los otros 50gr)
Añadir la harina tamizada con la levadura y el aceite. Mezclar todo con la batidora
Dar mantequilla por toda la bandeja del horno y por los lados
Cubrir con papel de horno que se quedará pegado y volver a untar el papel con más mantequilla
Extender la masa que hemos preparado sobre la bandeja del horno cubriéndo el fondo
Poner las manzanas como si fueran tejas formando hasta 3 capas. Poner un poco de azúcar entre cada capa
En algún momento precalentar el horno a 250º C
Cuando esté distribuida toda la manzana espolvorear un poco de azúcar (con un colador para extenderla bien)
Tapar con papel de aluminio por completo
Meter al horno que tenemos a 250º C y una vez dentro bajar a 180º C. Cocer entre 40-45 minutos y comprobar pinchando un palillo si está hecha (si sale limpio).
Antes de sacar del horno dorar un poco con el grill si se quiere
No aconseja poner mermelada, pierde sabor pero si gusta, ponerla de albaricoque.
38 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
¡Menuda pinta, Beatriz! Y nada complicada. Me gusta mucho, mucho.
ResponderEliminarBesos.
VAya tarta, que lujo
ResponderEliminarDesde luego que no cabe la menur duda que es de manzana, que cantidad de ellas lleva!. Bueno te creo, y me comería todo lo que salga de tu cocina, asique apuntada queda.
ResponderEliminarUn beso
una tarta plana y con mucha manzana tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarDoy fe de la tarta esta que preparas, que es deliciosa, pues es la que más le gusta a mi marido e hijos Vesos
ResponderEliminarY es que pinta muy bien, todo manzana casi.
ResponderEliminarLo de llevarla es cierto, o la llevas ahí o la haces trozos.
Besazos.
Que ricura de tarta Beatriz...a mi me pasa como a ti las de manzana me gustan todas!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que cosa tan rica!! con lo que le gustan a mi marido las tartas de manzana, esta receta la tengo que probar. Besos
ResponderEliminarQue delicia Bea, me encanta!! Todavía tengo pendiente la tarta sueca, me guardo esta también, ahora mismo me tomaba un pedazo con el café!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Ummmmm viendo ese trozo de tarta y yo sin merendar... ahora mismo me lo comia¡¡¡ besos
ResponderEliminarque rica se ve deliciosa bsss
ResponderEliminareso si que es una pedazo tarta de manzanas, madre mía! a mi también me gustan todas, son parecidas pero siempre tienen un toque por el que vale la pena probarlas
ResponderEliminarMmmmm, qué aspecto más brutal tiene. Me he leído la receta de principio a fin y creo que a mi también me gustaría. Las bases finitas me encantan.
ResponderEliminarGracias por esta colección de tartas de manzana que nos estás haciendo, junto con la de queso que no está nada mal tampoco.
Ya se a qué blog tengo que acudir cuando necesite alguna de ellas.
Bss
yo opino como Carmen, tarta de manzana o de queso, dame la que quieras que seguro que me gusta. Y opino como tú, hay tantas que nunca me cansaré de probar nuevas recetas, entre ellas, la que hoy nos traes ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
No sé yo si no caerá esta tarta antes del fin de semana, ¡cómo me ha gustado, qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Que buena pinta!!! tantas capitas de manzana tiene que saber deliciosa.. Me ha encantado! besos,
ResponderEliminarPues si es la mejor tarta de manzana, habrá que probarla....aunque estemos ya en proceso de dieta jaja
ResponderEliminarBesinos
Una de las preferidas para la mayoría, siempre gusta!!
ResponderEliminarBss
una combinación que gusta mucho a la mayoría,estupenda te ha quedado
ResponderEliminarbeso
Qué buena, Beatriz!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Hay que ver lo que dan de sí las tartas de manzana.
Gracias, como siempre.
Me encanta!! Tengo que probarlas, se ve exquisita. Me apunto la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
Es decir que te pasó como a la del anuncio ese de los productos sin gluten, que hace un pedazo de tarta que cada vez que lo veo pienso ¿y dónde consigues una caja con esas medidas para llevarla? Tu opción bandeja de horno para transportar es la única que conozco y la mejor al ser planita. Yo también la probaré porque las tartas de manzana son las que más me gustan. Bs
ResponderEliminarQué pinta! me encanta!! le preparo esta tarta a mi madre y se la acaba al instante jaja
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
guau guau guau me encantan las tartas de manzana, de verdad que receta más rica.
ResponderEliminarBesicos ah la hare este fin de semana.
Ains, que rica, me encantan las tartas de manzana, así que me añado ésta a la lista de próximas a probar, tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarUn besote!
Montes
vale, créeme cuando te digo que me has conquistado con esta tarta! ha sido verla e imaginarme el sabor... y si en mi imaginación el sabor era de diez... no quiero ni pensar cómo será en la realidad!!!
ResponderEliminary además, te tengo que dar las gracias de corazón porque mi padre si los postres no son con manzana no se los come con tanta alegría, así que siempre ando buscando recetas distintas que tengan la manzanita como protagonista (sí, vale, a mí también me gusta mucho! jajaja)
Ahora ya sé dónde dirigirme en busca de inspiración!
un besito guapa, me quedo por aquí!
Laura
Me encantan todas las tartas de manzana, me gustán muchísimo en todas sus variantes, asique esta tuya me la llevo que tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica y con mucha manzana, como a mi me gustan! besos
ResponderEliminarQué fácil, que rica, y que finitaaaaaaaa !! Habrá que probarla.
ResponderEliminarLa que hace mi mami, es también muy rica, vamos es mi favorita, mi mami es que cocina tan bien, jejejeje !!!
Besotes
Que buena pinta que tiene esa tarta de manzana!!!!
ResponderEliminarUn beso
Pues yo como tu soy fan de las manzanas, me da lo mismo a bocados que en repostería. Y esta tarta se ve tan suave y deliciosa que me la apunto, aunque como tu me salgan las recetas de tartas de manzanas por las orejas.Nunca son demasiadas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Hola Beatriz.
ResponderEliminarSencilla y deliciosa! No se puede pedir más a una tarta. Mi madre tiene una receta algo similar, es también una tarta planita y me encanta, porque tiene un sabor intenso a manzana riquísimo. Y ésta me la ha recordado. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Q pinta y lo tengo todo en casa
ResponderEliminarHola Beatriz :)
ResponderEliminarDile a la tal Aure que es una maravilla su tarta de manzana, sólo de verla me han entrado ganas de comerme la pantalla.
Besos
me la paso a favoritos, se ve muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las tartas de manzana son siempre bien recibidas en mi mesa así que te la probaré.
ResponderEliminarSaludos
Aquí estoy de nuevo. Hace unos días me perdí esta receta por aquel dichoso cartelito que asomaba cuando pinchaba en tu página, y hoy parece que no da muestras de su presencia. ¡Habrá que aprovechar!
ResponderEliminarQue me gusta a mi una tarta de manzana. Ya sabes que en el primer puesto está la que está, la misma que la tuya, pero a pesar de ser chocolatera, prefiero una de manzana, aunque bueno, depende ... no nos vamos a poner tan intrasigentes.
Me gusta que la masa sea tan fina. Es una tarta de manzana, manzana como Dios manda.
Besos!!
Que lujazo de tarta, tengo que probarla, un besote.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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