FARFALLE PRIMAVERA
Al estilo "primavera" hay multitud de preparaciones y su denominador común es la verdura que acompaña. Debe ser por eso que me gustan tanto estas comidas y este plato fue amor a primera vista. Es una versión de una pasta de Gino´s que me encanta y que suelo comer allí. Para otras versiones que os apetezcan son verduras muy primaverales la zanahoria, los pimientos, los trigueros, los puerros, las acelgas...y muchas más, salvando que hoy en día, gracias a los invernaderos, tenemos productos de todo tipo todo el año. No sé yo si es bueno esto porque un producto en su momento está en el punto óptimo de maduración y de sabor, cualidades que menguan bastante si se cultivan fuera de lugar o de temporada... En todo caso os dejo este plato riquísimo de pasta.
300gr de farfalle
1 berenjena (cortada en cuadraditos)
1 pimiento rojo (cortado en cuadraditos)
Espinacas (picadas). Abundantes porque se quedan en nada. 2 puñados bien llenos
Queso feta (50gr aproximadamente). Se puede sustituir por requesón o ricotta si os parece fuerte de sabor.
Salsa de soja (opcional)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner la berenjena cortada con un poco de sal en un plato durante media hora. Dejar que suelte los jugos que amargan y retirarlos.
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. Dejar destapada.
Mientras se cuece dorar en una sartén el pimiento con el aceite. Cuando esté a medio hacer añadir la berenjena reposada. Rehogar.
Añadir las espinacas y sofreír un par de minutos.
Regar con salsa de soja.
Aqui añadiríamos la pasta cocida y escurrida. Remover el conjunto.
Servir en platos y esparcir por encima queso feta desmigado.
29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Para mí también es amor a primera vista, qué pinta más buena tiene.Besos.
ResponderEliminarMe vuelven loca los platos de pasta con verduras, ¡te ha quedado de muerte!. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarPero yo también coincido contigo: ahora, con tanta maduración forzada, a veces se vuelve uno loco para conseguir tomates que sepan a algo, calabacines como los de antes...
En fin, no se puede tener todo, jejeje.
Un besote.
Te tendría cocinando pasta a diario, como me gusta como la aderezas, que mezclas tan apetecibles. Lo dicho haz más pasta!
ResponderEliminarUn besazo guapa
un plato sano y completo , ademas de bueno y con una pinta
ResponderEliminarEsta pasta me encanta con las verduritas, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbesitos
Qué casualidad! El otro día hice pasta primavera también! Aún no lo he publicado. Me gusta cómo la has hecho tú. Un beso.
ResponderEliminarHumm que ricos así, tan vegetarianos y estupendos. Yo sí me pido el queso feta que me encanta.
ResponderEliminarLa verdad es que las verduras y frutas fuera de temporada o son de fuera o no saben igual, si es que no es normal! jaja.
besos
Un plato lleno de energía, poca caloría y mucho sabor. Ideal para la época que indica su nombre.
ResponderEliminarBss
Pero qué cosa más rica esta combinación de ingredientes con la pasta. Todo un acierto y muy saludable ahora que ya nos tenemos que poner a dieta.
ResponderEliminarBesosssssssss
Adoro pratos de massa e este ficou lindo e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Ya huele a primavera en tu cocina, desde luego.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Me gusta mucho la pasta con las verduras, como siempre unas bonitas fotos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarSi que tiene pinta de primavera, que rica!!!
ResponderEliminarBss
Me encanta la pasta y me gusta la verdura = ADORO TU PLATO !!!!
ResponderEliminarQue rico se ve, seguro que delicioso NOO lo siguiente !!!
Besotes
Genial, me encanta
ResponderEliminarMe gusta la receta, mas adelante la tengo que hacer
ResponderEliminarUn beso
Que rica receta de pasta y con las verduras se me antoja ligera pero llena de sabor , felicidades !
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta receta, la pasta me gusta muchísimo y si encima la acompañas con tus ingredientes entonces ya es irresistible....deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Un buen plato de pasta apetece siempre y con verduras queda buenísimo. La verdad es que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarAfortunadamente es fácil conseguir todo tipo de verduras durante todo el año, pero creo que hemos perdido en sabor, aunque siempre encontramos buenos productos.
Besitos,
Le quito las espinacas y le pongo ajetes vale?
ResponderEliminarEso sí, un buen plato de pasta de primavera o de verano.
Besazos.
Bea, a falta de la primavera en sí que este año se está haciendo rogar bastante...pues tendremos que conformarnos con tu receta de pasta. Yo creo que ganamos con el cambio !!!
ResponderEliminarqué rico estaba este plato de pasta BeatriZ, me encantó. Aunque ya sabes que yo cambiaré el queso feta por un queso fresco o requesón ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Asi me gusta a mi la pasta con un simple pisto de verduras es mi plato favorito.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de pasta bien rico y completo. Besos!
ResponderEliminarAna
Claro que hacen de primavera!!!! y hasta de verano. Me gustan!!! Bss
ResponderEliminarQue plato más rico.
ResponderEliminarMe encanta la pasta, te ha quedado muy bonito
bss
Viva la primavera! jajaja te ha quedado estupendo el plato, muy llamativo.
ResponderEliminarbesos
Me pondré a mirar embelesada este rico plato de pasta a ver si me llegan aires de primavera, porque diría que en el ambiente brilla por su ausencia. Además, para estos días que vienen, auguran fríos de nuevo. ¡Qué rollazo! Con las ganas que tenemos de salir y caminar por la sierra y sentarnos sobre la hierba sin que se nos moje la culera, ja ja ja.
ResponderEliminarTodas las verduras que lleva tu receta me encantan, aunque ninguna es de temporada. Lo que más aprecio que sea de temporada es la fruta, que llegada la suya sabe como debe saber. Con las verduras no lo aprecio, la verdad. Veo este plato ideal para cuando llegas de trabajar, rápido de mezclar todos los ingredientes, aunque necesita una preparación previa pero nada complicada.
Besos.
Pero que agradecida es la pasta verdad? y mas en estas épocas del año donde ya empieza a apetecer estas comidas mas fresquitas.....a nosotros nos encanta la pasta, de cualquier forma...bss
ResponderEliminarhttp://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
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