MERLUZA AL CAVA CON MEJILLONES
Me costó mucho decidir qué receta de Lazy Blog preparar para participar en su concurso. Quería hacer algo dulce que es lo que más me gusta hacer, pero no terminaba yo de encontrar lo que quería. Cuando en una entrada en que hablaba sobre la marcha del concurso, dijo que se habían hecho pocos pescados pues ahí que me fui yo a buscar un pescadito rápido para una cena y encontré ésta de merluza con salsa de cava, que encima de rápida prometía estar buenísima. Ciertamente me quedo con la receta para repetirla porque con tan poquitos ingredientes queda un plato completo y riquísimo. Para que quedara más ligera,ya que la hice para cenar, no engordé la salsa con maizena como él propone en la entrada original , asi que quedó suave pero sabrosa. Muy recomendable.
Vamos a prepararla:
Ingredientes (4p):
4 porciones de merluza (2 lomitos por persona)
Medio kilo de mejillones
1 cebolla pequeña (o mas grande si nos gusta mucho la cebolla)
1 vaso de cava (yo puse un benjamín entero)
Sal y pimienta blanca
Ajopere (ajo y perejil picados y batidos con aceite de oliva)
Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar las cáscaras de los mejillones y abrirlos en una sartén tapados al vapor. Reservar.
En una sartén o cazuela honda poner aceite de oliva con la cebolla picadita y dorar. Sazonar. Antes de que termine de hacerse la cebolla poner los trozos de merluza encima previamente salpimentados y cocinar durante un par de minutos.
Añadir un chorro abundante de ajopere y el cava. Cocinar y dejar reducir unos minutos.
Sacar la carne del mejillón de las valvas y echar al guiso dejando cocinarse el conjunto 2 minutos. Servir.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" con motivo de su cuarto aniversario y patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa Maria, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
31 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Muy rica esta merluza...Se ve delicioso!! con tu permiso, me quedo la receta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarhola beatriz te tengo una consulta... como haces para hacer la barra para poner el indice de recetas?? es dificil?
ResponderEliminarun beso y gracias por tu ayuda
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
vaya plato mas apetitoso..me encanta
ResponderEliminarA mi también me ha gustado mucho!!!Bss
ResponderEliminarTe habrá costado decidirte, pero has elegido una receta espectacular. Te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un besote muy fuerte
Que plato mas rico, que buena esta merluza...
ResponderEliminarBesos
Una receta exquisita, un saludo desde los fogones de Los Caprichos de Jorge!!!!
ResponderEliminarPues una delicia! tengo unas botellicas de cava por aqui a versi lesdoy buen uso como tu!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Muy buena pinta. He probado la carne al cava, pero no el pescado, así es que tomo buena nota. Besitos.
ResponderEliminarYo tb he publicado hoy mi receta para Paco, la tuya se ve genial!! Va a haber rivalidad entre el concurso jejeje
ResponderEliminarUn beso muy grande!!
Estupenda merluza la que te ha quedado, es una mezcla que da muy buen resultado, y me alegro que te haya salido tan rica. Un abrazo y muchas gracias por esta estupenda participación en nuestro concurso.
ResponderEliminarSuerte y un abrazo, Beatriz
Estupenda merluza la que te ha quedado, es una mezcla que da muy buen resultado, y me alegro que te haya salido tan rica. Un abrazo y muchas gracias por esta estupenda participación en nuestro concurso.
ResponderEliminarSuerte y un abrazo, Beatriz
¡Me encanta la merluza!! Y si encima lleva una compañía tan sabrosa...¡un lujo!! Las fotos impresionantes, como siempre, Beatriz.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
suerte en el concurso te ha quedado muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Beatriz. Todo lo que sea pescado me encanta. Si me ponen a elegir entre carne y pescado no tengo duda jj.
ResponderEliminarEsta merluza tiene todo el aspecto de estar de rechupete. El acompañamiento de mejillones le va a las mil maravillas.
Suerte en el concurso.
Saludos
Rica y presentada de forma estupenda1
ResponderEliminarbicos
Que plato de merluza más apetitoso, y rápido, ya tengo limpios los mejellones asi que me pongo con ello. Besos
ResponderEliminarUna receta genial, fácil y rápida de hacer. No me extraña que la eligieras para el concurso. Suerte.
ResponderEliminarUn besote.
Es la segunda vez que leo lo del ajopepe. Yo es que soy muy cortica y no sabía lo que era... pero ya lo he aprendido jejeje. Si es que!!! Suerte en el concurso. La receta muy rica :)) Besicos
ResponderEliminarBeatris te ha quedado de premio, riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
Una receta ligera y tiene que quedar muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Y cocinado con un benjamín!
ResponderEliminarBea rico a rabiar!
Además te ha quedado con un color TAN bonito ...
Lo del ajopere me ha hecho gracia, perdona mi ingnorancia!
Besos.
Que maravilla Bea!!....se ve realmente delicioso....me encanta la combinacion de sabores.....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarvaya presentación bonita, entra por los ojos este plato ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Guauu pués has decidido una deliciosa receta. Me encanta
ResponderEliminarSuerte
Besos
Que receta más rica nena. Escucho cava...y voy corriendo, jajaja un besote y buen finde
ResponderEliminarBea!!qué sabrosa receta!!!, los mejillones deben aportar un sabor exquisito!!!. Besicos y suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBea,muy buena ¡¡¡¡me la apunto.besicos
ResponderEliminarQué rica merluza! tiene una pinta estupenda, la verdad, seguro que con esto triunfo.
ResponderEliminarQue delicia con cava, de lujo, un besico.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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