TALLARINES CON ESPÁRRAGOS VERDES Y SALSA DE QUESO GORGONZOLA
Otra receta del libro Pasta. Una receta fácil y rápida de preparación con un sabor fuerte, que le concede el queso gorgonzola. Si os gustan las salsas con sabores fuertes a queso esta receta os gustará seguro.
Otra receta de este libro: Macarrones con salsa cremosa de champiñones.
Ingredientes (4p):
400gr de pasta (yo puse PASTA FRESCA hecha en casa cuya elaboración podéis ver aquí)
1 manojo de espárragos verdes frescos
1 cuña de queso gorgonzola (de unos 200g)
1 cajita de nata de cocina
Sal y pimienta blanca molida
Elaboración:
Cocer la pasta. La mía era pasta fresca hecha en casa y la cocí en agua con sal y un chorrito de aceite durante unos 8 minutos. Comprobar la cocción probándola. En otro caso, seguir las instrucciones del fabricante en el paquete.
Preparar la salsa: en un bol chafar bien con un tenedor el queso gorgonzola y añadirle la nata. Salpimentar y remover bien el conjunto. Añadir algo más de nata si quedara muy espesa la mezcla.
Quitar a los espárragos una parte de la base y cortar por la mitad. En una sartén saltear los espárragos cortados con un poco de sal. Añadir la salsa de queso y cocinar muy poco, un minuto.
Para servir, poner una ración de pasta y cubrir con la salsa de queso y espárragos
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza .. del blog eLrinCondeLaTaTa sobre arroces y pastas. Podéis participar hasta el día 20 de junio (pincha imagen).
37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
El gorgonzola con pasta está de muerte!!! y el toque de los espárragos me ha gustado mucho!!!suerte guapa!!!
ResponderEliminarYo los espárragos verdes no me los pondría, más que nada porque soy más de comer espárrago blanco, el verde no me gusta mucho... pero la salsa de gorgonzola, mmmm!!! Eso debe estar riquisimo con los tallarines!! Un beso :)
ResponderEliminarUna receta sencilla, rápida y buenísima, la mezcla de espárragos y queso genial.
ResponderEliminarUn besote.
Pues ya tengo comida para mañana porque tengo que gastas unos esparragos y me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
No sabes bien lo que disfruto con la pasta, me encanta.
ResponderEliminarTu plato se ve insuperable nena, me gusta mucho la presentación, un besote
riquisimo!!!me encanta el gorgonzola, la hago seguro, eso si, con pasta de maiz, pero estarán también estupendos, gran receta, bea!!besos.
ResponderEliminar¡tienen una pinta estupenda! Me encanta el gorgonzola con la pasta y ya con los espárragos... ñam ñam
ResponderEliminarMuy rica la pasta fresca Bea, te ha salido muy rica y con esa salsica seguro que muy buena. Qué tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesicos
Uhmmm....que delicia de plato.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato más rico!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta y los esparagos...junto tiene que ser la bomba!!
Besotes guapa
Ains, ains, ains, que hambre me acaba de dar!!! Que con esta salsita... y con los espárragos... puff! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besotes
Me encanta la pasta y este plato es de 10!! Nunca lo he probado con esa combinación de sabores, pero me la apunto porque me ha encantado! :D
ResponderEliminarUn besO guapa!
Me encanta la pasta con queso, es mi debilidad, te ha quedado fantastica con esos esparragos, un besico.
ResponderEliminarQue rica pasta.
ResponderEliminarBesazos
eso tiene que estar de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena mezcla.....y con pasta que me encanta!!!....una delicia con el gorgonzola!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmmmm , mmmmm quiero un plato pero ya, de verdad se ve buenisimos y me encanta la pasta y el queso y los esparragos. Que rico rico y las fotos como siempre buenisimas!
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
pasate a visitarnos !
que delicia!! ete plato lo tengo que probar, me queda en pendientes, que tiene una pinta espectacular. Suerte, un beset!
ResponderEliminarQué rica está la pasta con los espárragos y el queso gorgonzola.
ResponderEliminarUn plato excelente.
Suerte en el concurso.
Besos.
yo nunca he probado el queso gorgonzola, a ver cuando puedo hacerlo. Ya te dije en su día que me encantó cómo te quedó este plato, sobre todo la última foto, que te la comes con los ojos ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
A mi desde luego que me encanta, los quesos fuertes son mi debilidad y el gorgonzola si es el fuerte, me gusta un montón, aunque me parece que aquí solo venden el dolcelatte.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y las fotos muy bonitas.
Besicos
Cómo me gusta esa salsa con la pasta, Beatriz! Muy buen plato, suerte!
ResponderEliminarUau Bea!
ResponderEliminarQué buenísima pinta! Con lo que nos gusta a nosotros la pasta, los trigueros y el queso. La combinación tiene que ser espectacular.
Saludos!
¡Qué gozo de receta! Me gusta todo lo que lleva este plato de pasta. Y estoy segura de que a mis comensales también.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Qué maravilla de receta, Beatriz!! Estoy dando una vuelta por algunas cocinas, a otro rato terminaré de visitar todas. No me voy de vacaciones meses, ¡no fuera malo! Sólo tendré menos tiempo para poner recetas y visitaros, pero no me voy a perder nada. ¡Cómo para perderse estas maravillas!!
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas rica Beatriz muy de mi gusto con esos espárragos:)
ResponderEliminarqué rica, con pasta caserita y gorgonzola, que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarEs una maravilla de receta.
ResponderEliminarSaludos.
que bueno te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Me encanta el queso gorgonzola y los espárragos, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos
Que rico plato Bea, la pasta fresca es que es otra cosa, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue combinación tan interesante, seguro que me encantaría! La pasta da para mucho y ahora en verano es su momento, con una ensalada la comida lista en un momento!
ResponderEliminaruN plato de pasta super original, bien vistoso y sabroso al máximo!! me encanta!! la salsa le tiene que dar un sabor exquisito!!
ResponderEliminarUn beso enormee
que faciles y resultones
ResponderEliminarEste plato en un vicio! Además tiene el plus de que se cocinan rápido y sin mucha complicación.
ResponderEliminarUn abrazo!
Madre mia, que pinta mas buena tiene este plato. Menos mal que a mi marido no le gusta ni la nata ni el queso, si no, hacia esta receta todos los dias, y como no debe engordar casi, jejejeje
ResponderEliminarpero me la apunto para hacerme unos poquitos para mi.
He hecho tu receta, y como no tenia gorgonzola, lo he sustituido por un queso de Radiquero (de cabra madurado con moho graso), y ha salido buenísima!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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