MERLUZA A LA PLANCHA CON FRITADA ARAGONESA Y SALSA DE PARMESANO
Este plato lo repito a menudo desde que conocí la receta en uno de los cursos de cocina. Resulta un plato muy completo tanto para comer como para cenar y la salsa de queso le da un toque diferente y sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
1 trozo de merluza por persona
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo (o medio si es de los grandes)
1 berenjena
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 patata mediana
1 cajita de nata líquida
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado u otro queso curado
Sal
Pimienta blanca molida (opcional)
Elaboración:
Lavar y secar las hortalizas.
Cortarlas en cuadraditos, todas ellas (patatas y hortalizas). Ver foto de arriba.
Freír todas por separado; primero las patatas y reservar; luego freír ambos pimientos, reservar; después el calabacín. Yo la berenjena la frío en aceite aparte.
Si se quiere ganar tiempo poner más de una sartén al fuego.
Cuando quede poco para terminar de hacer todas las verduras poner una cazuela pequeña al fuego con la nata a calentar. Cuando esté bien caliente echar el queso rallado y remover hasta disolverlo. Dejar cocinar removiendo a menudo hasta que la salsa haya espesado a nuestro gusto. Una nata con alto porcentaje de materia grasa deja la salsa mucho más espesa.
En el último momento poner una sartén grande al fuego sin aceite y hacer el pescado a la plancha según la técnica que expliqué en esta receta.
Para servir colocar el pescado con la fritada en el plato y napar con la salsa de queso.
Con esta receta participo en el concurso de Karolina del blog Fuchicando en mi cocina con motivo de su tercer año de blog. Elegí esta receta por ser la primera que sirvió para que a mis niños les gustara mucho el pescado.
23 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que gracia me ha hecho lo de la fritada aragonesa...es lo que cené ayer noche con un poquito de salsa de soja y una tortilla. Tu receta me la llevo!!!bss
ResponderEliminarBeatriz, me encanta esta receta. El aspecto no podia ser mejor, que apetecible.
ResponderEliminarbicos
Me apunto yo como tus niños a comer esta receta, tiene que ser una delicia y más aún con esa salsa de queso.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato tan completo, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues me apunto encantada la receta porque he babeado delante del ordenador.
ResponderEliminarBesitos
me gusta este plato yo como tengo sangre maña aun mas ya con el titulo solo ya me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Apuntadisima esta receta
ResponderEliminarPero que buen plato nos muestras hoy. Se ve sencillamente rico y además super completo.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Un abrazo y buena semana
Un plato estupendo Beatriz y esa salsita de queso ummmmmm que rica!!
ResponderEliminarBesos
Tengo una merluza que acabo de comprar, me parece que ya me has dado la idea, un besote.
ResponderEliminarcuando hagas estos platos tengo que venir a tu casa a comer,que cosa mas buenaaaaa,con esa salsita de parmesano mmmmm,un beso
ResponderEliminar¡Mira que es maja la merluza!! Qué buenas recetas se pueden hacer con ella. Y nos acompaña todo el año y a buen precio. Te ha quedado un plato estupendo y unas fotos preciosas, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta fritada y con un huevo frito, aunque esa merluza también me la comería con ganas.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la fritada y la merluza y el parmesano es uno de los quesos que tolero, así que adelante con el plato ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Esta salsa debe estar deliciosa, nunca acompañe el pescado con queso.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, Beatriz. Ademas de sana tiene que resultar super jugosa con l afritada y la salsa.
ResponderEliminarNo he probado a hacer la fritada con pescado pero tomo buena nota.
Pochoncicos.
que rica la combinación de fritada de verduras, pescado y queso, riquisima y original!!besos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! Me va genial porque así puedo comerlo yo con queso y mi costillo sin jeje.
ResponderEliminarBesicos
¡Qué rica la salsita de queso! Creo que se la pondría a todo. Soy una quesoadicta, me chifla. Y siempre viene bien darle otro toque al pescado. La pondré en práctica enseguida.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Es muy tarde, lo sé, pero aun no he cenado! Y no veas con el plato que me encuentro! Que rico Dios! Besitos
ResponderEliminarMuy rico para una cena, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMenuda combinación potente! Eso no es para nada una sencilla merlucita insípida... que bueno!
ResponderEliminarBueno ya que no me ha dado tiempo a comer y tengo todos los ingredientes, hoy ceno merluza a la plancha con fritada , con tu permiso extremeña, que va a ser de productos del huerto de mi padre.
ResponderEliminarMe encanta la idea .
Besos
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