REQUESON TOSTADO
Como ya dije cuando publiqué las tartaletas de requesón y salmón, con el ingrediente que quedó preparé esta rica tarta de la gastronomía aragonesa. Queda suave y esponjosa. Se puede acompañar de unas nueces y regarlo con un poquito de miel y está deliciosa. Y para tomar, un vinito dulce como colofón de una comida de fiesta. Es mi aportación a la repesca mañosa del mes de noviembre que está dedicada al requesón.
Ingredientes:
1kg de requesón
6 huevos
250gr de azúcar
Ralladura de 1 limón (yo pongo medio)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de canela
Vino dulce para acompañar
Elaboración:
En un bol grande batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear. Deben doblar su volumen y presentar un aspecto blanquecino.
Desmenuzar el requesón y añadirlo a las yemas
Añadir la levadura, la ralladura de limón y la canela. Mezclar el conjunto hasta obtener una mezcla uniforme.
En otro bol montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar. Deben quedar bien firmes.
Añadir las claras montadas a la mezcla de requesón con cuidado y movimientos envolventes.
Enmantequillar un molde y espolvorear de azúcar.
Volcar la mezcla en el molde y hornear a 160º hasta que esté cuajado. Mínimo 45 minutos. Pinchar con una brocheta hasta que salga bien limpia.
Receta extraída del libro: nuestra cocina, Aragón (Ed. Metropoli)
43 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Qué buenaaaa!! Ese trocito es para mi? No me contestes ahora... hazlo después que me lo haya comido.
ResponderEliminarUn beso
uf uf uf.... madre mía, con lo que me van a mi las tartas de queso!
ResponderEliminarQue rica Beatriz y que idea más buena la de sacar el molde, muy ingenioso. Seguro que te lo copio.
ResponderEliminarBesicos
Es el primero que veo así, ves haciendo moldes no pares!!! hasta que me toque el turno!!!Bss
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene!! Se ve rica y esponjosa.
ResponderEliminarBessos
Se parece a la tarta de requesón que he mandado a vuestra repesca. Qué rico, verdad? Voy a ver tus recetas "exprés". Besitos!
ResponderEliminarHuuun..madre mia con lo que me gusta el requeson,yo lo tengo siempre en casa como si fueran yogures,me encanta,me quedo con la receta,un saludo
ResponderEliminarque delicia!!! se ve buenisimo!
ResponderEliminarun beso
becky
que buena pinta ;) por cierto te invito a que te pases por mi blog que tenemos en marcha un sorteo! un beso
ResponderEliminarJulia
Petites Sucreries
Que presencia y rica tiene que estar un rato, te ha quedado estupenda, besicos.
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar, Beatriz! Y con esa buena compañía que nos lo ofreces, cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar este requeson!!!
ResponderEliminarMe los llevo...
Besos
Jolín que buena.
ResponderEliminarComo me gustan estas recetas.....
Besos.
Se ve muy esponjosa y como textura pan tierno, diferente totalmente a las tartas habituales de queso.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo Bea.
Besazos.
Qué buena tiene que estar! no la conocía y me ha llamado mucho la atención...se ve diferente a otras tartas de queso o de requesón que conozco. Habrá que hacerla!
ResponderEliminarbicos
Vaya pintaza que tiene Bea!!
ResponderEliminarEsa porcion me la comia en un abrir de ojos..seguro que esta super rica...un besoo
Que buena tiene que estar,y que esponjosa,me ha encantado.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este postre puedo atestiguar que está de lujo porque lo he cocinado y probado, es una dleicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué pasada de receta... para mí es novedad mundial!!
ResponderEliminarMe lo llevo ahora mismo, vamos
las tartas de queso me encantan y siempre quedan bien,como esta tuya
ResponderEliminarbeso
Pues no conocía esta receta y me parece espectacular, me la apunto, Beatriz.
ResponderEliminarCon nueces y miel, guau, sería capaz de raptar ese plato y no devolverte ni las migas.
Sería un secuestro express de lo más descarado jaja.
Besos
Un postre muy rico que me llevo para probarlo,la foto estupenda, bss.Sefa
ResponderEliminarHola preciosa, qué tal estás??
ResponderEliminarEste requeson tiene una pinta estupenda, me llevo esa porción que se ve deliciosa.
Un abrazo muy gordo Bea.
Beatriz,que original te ha quedado el requeson y con el vinito dulce ummmmm!!! un placer!
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gustan las tartas de queso, ésta me la llevo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y la fotografía increible.
besitos y feliz día
que maravilla la verdad que todo lo que lleve requeson sale de vicio,un beso
ResponderEliminarBeatriz, qué bueno tiene que estar ésto, uff, ya me da fatiga cogerte tantas recetas prestadas hija, no pongas tantas cosas buenas, je,je. El helado está en el congelador, pendiente de la sesión fotográfica. Cuando salió de la heladera mi marido casi limpia la cubeta y lo que quedó en las aspas con la lengua, je,je. Estaba deliciosos, a ver qué toque le da el turrón de chocolate. Besos.
ResponderEliminarbuff menuda pinta mas exquisita,espectacular!
ResponderEliminarsaludos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
aiss que bueno tiene que estar esto!! quien pillara un trocito... esta me la anoto. Un beso!
ResponderEliminarJolines que pinta... que rico qye tiene que estar Beatriz...
ResponderEliminary la presentación individual exquisita..
Besos
jolin, que bueno tiene que estar eso !!
ResponderEliminarMadre mía, increible la pinta que tiene, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe apunto tu receta Beatriz.......tiene una pinta estupenda ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarMuy buena esta manera de prepararlo. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica la tarta y ese corte en forma redondeada queda muy mono.
ResponderEliminarBesos.
¡Maravilloso! no se puede acabar mejor una buena comida.
ResponderEliminarLa idea de presentación es buenísima.
Besos
Las tartas de queso en casa siempre triunfan y esta tiene un aspecto increíble. Quién la tuviera para desayunar mañana con un café bien caliente :-)
ResponderEliminarUn besín.
Ay, por Dios, de esta repesca has salido bien airosa. Qué pinta más rica tiene esa porción de requesón tostado. Y la puesta en escena te ha quedado estupenda. ¡Qué bonita!
ResponderEliminarYa tengo la receta. Dentro de un par de semanas es el cumpleaños de mi marido, y esta receta me ha resultado tan sugerente, que ya la tengo anotada para hacerla. Pero dime, ¿con qué textura queda? Imagino que abizcochada, ¿no?
Un besito y feliz finde.
Yolanda, la textura es humeda y grumosa.
ResponderEliminarGracias por las visitas y comentarios
Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso, qué pintaza tiene esto!.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso, y ésta se ve tan jugosita, tan alta... ¡buenísima!.
Un besote, guapa.
Que rico! me encanta el requesón con miel y azúcar y si es casero mejor! este tuyo tiene un aspecto inmejorable ahora mismo me comía yo un buen trozo! Bsss wapísima.
ResponderEliminarQue delicia, tomo nota de tu receta!me quedo leyendo tus recetas ;)
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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