PASTAS DE TE

jueves, 9 de febrero de 2012 46 comentarios


Las pastas de te son de mis galletas favoritas. De te o del tipo de galleta blandita que apetece con el café o el te después de comer, o a media tarde. Esta receta la tengo no sé el tiempo que hace.  Me la dio mi amiga Charo, aficionada a la cocina como yo, hace mucho y no encontraba el momento de poner 12 claras en alguna otra receta (porque las yemas ya las ponemos aquí). Hace poco quedamos a cocinar juntas y me propuso hacer "sus galletas" así que "ello", aquí están. Salieron galletas para ella, para mi y para los vecinos que hubieran querido venir ¡¡83 galletitas!!. Quedan muy buenas y lo mejor, o lo peor según se mire, es que duran varios varios días en un recipiente cerrado.

Os dejo la receta

Ingredientes:

12 yemas de huevo
250gr de azúcar
250ml de aceite de oliva suave (0,4º) o 250gr de mantequilla de calidad en pomada
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1kg de harina (la que necesite la masa en realidad)
1 pizca de sal
Huevo batido para pintar y frutos secos para adornar (medias nueces, almendras o avellanas)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C
Blanquear las yemas con azúcar (batir con las varillas eléctricas hasta que la masa esté casi blanca)
Ir añadiendo el aceite (o la mantequilla blanda) poco a poco batiendo cada vez hasta integrar en la masa.
Mezclar la harina con la levadura y la sal en un cuenco y luego tamizarla sobre la mezcla anterior. Ir mezclando hasta que sea necesario pasar la masa a la mesa y seguir amasando. Añadir la harina necesaria para que no se nos pegue a las manos.
Dividir en dos la masa y extender con el rodillo a 1/2 cm de grosor.
Cortar las galletas a nuestro gusto y colocar sobre papel de hornear en la bandeja que vaya al horno.
Pintar con huevo batido y colocar encima media nuez o almendra, también almendra picada por ejemplo.
Hornear durante 8-10 minutos como máximo para un tamaño como éste.




Notas:

  • Hay diferencia entre hacerlas con mantequilla o aceite. Con aceite son algo más digestivas, con el peligro de caer en comer más, y con mantequilla sacian más. 
  • Salen unas 80 galletas con estas cantidades. Se podrían hacer la mitad aunque la masa es tan fácil de manejar (no requiere reposo en la nevera) que parece más rentable hacer todo este montón porque en una lata se guardan muchísimos días. 
  • Se pueden congelar


46 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. quiza yo me pueda llevar unas pocas, porque son muchas para vosotras ¿no?


    ¡¡besos¡¡

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  2. Las probaré con aceite, sin duda....... así puedo comer más, jejeje.

    Te quedaron deliciosas.
    Besos.

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  3. Umm ricas, ricas!! a mi también me encantan!
    bicos

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  4. Uf, yo las prefiero con mantequilla, sin duda!! ;)

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  5. pues yo con mantequilla, aunque madre mía, 12 yemas son muuuuuchas yemas

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  6. tienen una pinta increible y la decoracion queda preciosa, me las guardo! un besico

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  7. Dan ganas de coger ese plato y no dejar nada.

    Saludos

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  8. Yo tambien me apunto a unas cuantas¡¡¡¡¡¡... por que con esas cantidades os salieron galletas para dar y tomar y la pinta es muy buena, besos

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  9. Que preciosidad....me apunto....me encnataron y cuando puedas me mandas las que te quedan...
    Besos

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  10. A mi también me gustan mucho este tipo de pastas y tenemos los mismos cortadores jejej.

    Os salido geniales.

    Un beso

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  11. Alaaaa como te han salido tantas, seguro que no se nota si me llevo unas cuantas para desayunar mañana. Madre mia¡¡¡ que pinta tienen.besicos

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  12. Me encantan las pastas de te y asi con nuecess yo lo habia pensado,te han quedado buenisimas y apetitosas,tomo nota para mejorarlas
    beso

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  13. Me parece que probaré las dos versiones!!! se ven preciosas y muy buenas!!!Bss

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  14. Están buenas todas, las fotos hablan por sí solas, ainssss que se me han antojao...besitos

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  15. Cómo me gustan las pastas!!! Es un peligro porque cuando empiezo me cuesta parar!! Sin duda las haré!!!
    Besoss

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  16. Las fotos estan de revista!!.....y la receta la guardo......probe unas galletas con aceite de oliva que me gustaron....y de seguro estas me fascinaran!!......Abrazotes, Marcela

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  17. Bea, ¡ que ricas¡¡¡ Acabo de desayunas pero me llevo no una, unas cuantas. Buenos con tu permiso, que no quiero que me llames acaparadora.

    Bss de tu compi.

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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  18. Pues tieenen muy buen pinta, ya está solucionada la merienda.

    Un beso

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  19. Bea, que pinta tan rica!!

    Las fotos es tan de 10!!!

    Besos.

    I.

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  20. Tienen un aspecto delicioso!! Intentaré hacerlas porque para desayunar con cafetito con leche ¡empiezas el día de otra manera!!

    Enhorabuena por este blog tan genial!!

    Un saludo

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  21. Qué aspecto tan rico (me recuerdan a las pastas antiguas) y qué fotos tan bonitas. BS

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  22. Que bien te han quedado estas pastitas, ideales para un cafelito en compañia, y la nuez un acierto. ;)

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  23. Beatriz, pues si llego a saber que estais horneando galletitas y que encima os han salido tantas me planto a por una cajita paar el desayuno. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. No sé si me gustarán más con mantequilla o con aceite...me parece que me van a encantar de las dos maneras. Qué ricas, y qué chulas quedan con esas nueces. Me encantan.
    Un besote, guapa.

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  25. Beatriz: perdona que te tenga tan abandonada pero ya sabes que este mes soy la anfitriona del Mañoso y ya sabes tú, muy, pero que muy bien, el trabajo que da.

    Me gustan las pastas, ya sabes que nunca me animo a hacer galletas, pero sí a comerlas ;) Creo que me apetecen 6 de mantequilla y 6 de aceite, ¿se puede?

    Muchos besos, guapetona.

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  26. Pues sí que tienen buena pinta, Beatriz! Te robo una para el té de ahora. Ummmm. Besitos!

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  27. Estas pastas son para empezar y no parar!! tremendas! a media tarde con el te que tomo cada día me vendrían de perlas.
    Un beso enormee!!

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  28. Qué aspecto tan rico, sin duda a mi también me encantan las pastas de té, creo que son deliciosas y reconfortantes en estos días tan fríos.
    Besos

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  29. QUE BUENO ...tienes una vajilla como la mia ...es preciosa y muy alegre verdad?..las galletas te has salido buenisimas , lo malo es que en mi casa comen unas pocas y después tengo que comerlas todas yo imaginate el empacho ...son unos pesados hija .besos y buen finde MARIMI

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  30. Son mis galletas preferidas, te han quedado estupendas, no quiero que se te estropeen, asi que me llevo 4 para el cafe, bsssss.Sefa

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  31. Si que es cierto que este tipo de galletas apetecen en cualquier momento, blanditas y ligeras. Te han quedado monísimas, si llego a saber que tenías tantas me paso a por unas cuantas ;)

    Un beso

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  32. qué buenas! si se pueden congelar, no hay problema, merece la pena hacerlas de una vez!

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  33. ue buena pinta tienen voy a probarlas pero con aceite, así como más jaja.

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  34. Pues yo creo que con mantequilla, en general me gusta más que con el aceite pero 83 galletas son galletas eh?
    Eso sí, se ven lindísimas y con un bocado seguro delicioso.
    Besazos.

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  35. ¡Hola Beatriz! Muchas gracias por darme a conocer tu blog! ¡Y gracias también por seguir el mío! la moda y el diseño, no es lo único que me apasiona, también me gusta cocinar (aunque la verdad es que me gusta más cuando tengo tiempo, y no es muy a menudo...) Quería felicitarte por tu trabajo, te aseguro que lo seguiré, tienen una pinta increible tus recetas la verdad... a ver si me animo uno de estos días con alguna y te cuento que tál!! Gracias de nuevo y nos vemos por aqui o por Yuryka Style!

    Yuryka Style
    www.yurykastyle.blogspot.com

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  36. Beatriz,

    Me encantan tus pastitas de te, os han quedado perfectas. Pero no sólo son una monada sino que tienen que estar deliciosas. Pero lo que me da una envidia que no veas es eso de quedar para cocinar con una amiga. ¡Qué suerte! A las mías como no les gusta la cocina y mira que yo lo he pensado mil veces, tiene que estar genial. Cuando era pequeña vivíamos en un pueblecito y recuerdo que mi abuela y mi madre hacían conserva o matanza con algunas vecinas y era muy divertido eso de meterse todas en los fogones. Hay tradiciones que no se deberían perder y la de cocinar con amigos es una de ellas. De verdad, no sabes la envidia que me dais :)

    Un besito,

    Susana

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  37. Hola nena!!, chica, te han salido espectaculares!!!, y deben estar deliciosisimas!!!. Besoteeeesss!!!

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  38. Siempre me han encantado este tipo de pastas y las tuyas se ven tan suaves...
    La idea de la nuez me ha encantado porque lo que yo conozco es con almendra de adorno y las nueces dan un toque totalmente diferente a las pastas.
    Me quedo 2, por lo menos.

    Pochoncicos.

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  39. Te quedaron magníficas Beatriz, me encantan!!!

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  40. Beatriz te han quedado espectaculares, a mis hijos les encantan, cuando las han visto me han dicho que las quieren así que ya tengo trabajo para el fin de semana ^-^ Bueno los niños son una escusa porque a mi también me apetece probarlas un montón, seguro que las hago con aceite porque así como mas, luego me quejaré de los kilos pero es que son tan apetecibles...

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  41. ¡12 yemas! merece la pena porque se ven deliciosas.

    Besos

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  42. ¿Has dicho ... 83 galletas!!? Maaaadre mía, si hay para todo el vecindario. Uff.

    Tú sí que sabes: una galletita acompañando el café. Yo suelo hacer galletitas o un bizcocho los fines de semana, que es cuando podemos merendar en casa los tres juntos y un poco "en condiciones".

    ¿Las claras las has congelado? Te vienen de miedo para "eso" que tenemos pendiente y de lo que no me olvido, no.

    Un beso fuerte!!

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  43. Hola, Beatriz: Gracias por hacer publicidad de mis galletas! A veces les llevo al trabajo galletas de éstas y todos dicen que están muy ricas! Y yo creo que tienen razón, modestia aparte. Besitos.Charo.

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