REQUESON TOSTADO

miércoles, 23 de noviembre de 2011 43 comentarios



Como ya dije cuando publiqué las tartaletas de requesón y salmón, con el ingrediente que quedó preparé esta rica tarta de la gastronomía aragonesa. Queda suave y esponjosa. Se puede acompañar de unas nueces y regarlo con un poquito de miel y está deliciosa. Y para tomar,  un vinito dulce como colofón de una comida de fiesta.  Es mi aportación a la repesca mañosa del mes de noviembre que está dedicada al requesón.

Ingredientes:

1kg de requesón
6 huevos
250gr de azúcar
Ralladura de 1 limón (yo pongo medio)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de canela

Vino dulce para acompañar

Elaboración:

En un bol grande batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear. Deben doblar su volumen y presentar un aspecto blanquecino.
Desmenuzar el requesón y añadirlo a las yemas
Añadir la levadura, la ralladura de limón y la canela. Mezclar el conjunto hasta obtener una mezcla uniforme.
En otro bol montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar. Deben quedar bien firmes.
Añadir las claras montadas a la mezcla de requesón con cuidado y movimientos envolventes.

Enmantequillar un molde y espolvorear de azúcar.
Volcar la mezcla en el molde y hornear a 160º hasta que esté cuajado. Mínimo 45 minutos. Pinchar con una brocheta hasta que salga bien limpia.



Receta extraída del libro: nuestra cocina, Aragón (Ed. Metropoli)

43 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Qué buenaaaa!! Ese trocito es para mi? No me contestes ahora... hazlo después que me lo haya comido.
    Un beso

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  2. uf uf uf.... madre mía, con lo que me van a mi las tartas de queso!

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  3. Que rica Beatriz y que idea más buena la de sacar el molde, muy ingenioso. Seguro que te lo copio.

    Besicos

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  4. Es el primero que veo así, ves haciendo moldes no pares!!! hasta que me toque el turno!!!Bss

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  5. Menuda pinta que tiene!! Se ve rica y esponjosa.
    Bessos

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  6. Se parece a la tarta de requesón que he mandado a vuestra repesca. Qué rico, verdad? Voy a ver tus recetas "exprés". Besitos!

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  7. Huuun..madre mia con lo que me gusta el requeson,yo lo tengo siempre en casa como si fueran yogures,me encanta,me quedo con la receta,un saludo

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  8. que delicia!!! se ve buenisimo!
    un beso
    becky

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  9. que buena pinta ;) por cierto te invito a que te pases por mi blog que tenemos en marcha un sorteo! un beso
    Julia
    Petites Sucreries

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  10. Que presencia y rica tiene que estar un rato, te ha quedado estupenda, besicos.

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  11. ¡Qué rico tiene que estar, Beatriz! Y con esa buena compañía que nos lo ofreces, cualquiera se resiste.

    Besos.

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  12. Que bueno tiene que estar este requeson!!!
    Me los llevo...
    Besos

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  13. Jolín que buena.
    Como me gustan estas recetas.....

    Besos.

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  14. Se ve muy esponjosa y como textura pan tierno, diferente totalmente a las tartas habituales de queso.
    Me gusta muchísimo Bea.
    Besazos.

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  15. Qué buena tiene que estar! no la conocía y me ha llamado mucho la atención...se ve diferente a otras tartas de queso o de requesón que conozco. Habrá que hacerla!
    bicos

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  16. Vaya pintaza que tiene Bea!!
    Esa porcion me la comia en un abrir de ojos..seguro que esta super rica...un besoo

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  17. Que buena tiene que estar,y que esponjosa,me ha encantado.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Este postre puedo atestiguar que está de lujo porque lo he cocinado y probado, es una dleicia.

    Saludos

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  19. Qué pasada de receta... para mí es novedad mundial!!
    Me lo llevo ahora mismo, vamos

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  20. las tartas de queso me encantan y siempre quedan bien,como esta tuya
    beso

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  21. Pues no conocía esta receta y me parece espectacular, me la apunto, Beatriz.
    Con nueces y miel, guau, sería capaz de raptar ese plato y no devolverte ni las migas.
    Sería un secuestro express de lo más descarado jaja.
    Besos

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  22. Un postre muy rico que me llevo para probarlo,la foto estupenda, bss.Sefa

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  23. Hola preciosa, qué tal estás??

    Este requeson tiene una pinta estupenda, me llevo esa porción que se ve deliciosa.

    Un abrazo muy gordo Bea.

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  24. Beatriz,que original te ha quedado el requeson y con el vinito dulce ummmmm!!! un placer!
    Besitos

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  25. Con lo que me gustan las tartas de queso, ésta me la llevo.
    Te ha quedado estupenda y la fotografía increible.
    besitos y feliz día

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  26. que maravilla la verdad que todo lo que lleve requeson sale de vicio,un beso

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  27. Beatriz, qué bueno tiene que estar ésto, uff, ya me da fatiga cogerte tantas recetas prestadas hija, no pongas tantas cosas buenas, je,je. El helado está en el congelador, pendiente de la sesión fotográfica. Cuando salió de la heladera mi marido casi limpia la cubeta y lo que quedó en las aspas con la lengua, je,je. Estaba deliciosos, a ver qué toque le da el turrón de chocolate. Besos.

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  28. buff menuda pinta mas exquisita,espectacular!
    saludos
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  29. aiss que bueno tiene que estar esto!! quien pillara un trocito... esta me la anoto. Un beso!

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  30. Jolines que pinta... que rico qye tiene que estar Beatriz...

    y la presentación individual exquisita..
    Besos

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  31. Madre mía, increible la pinta que tiene, se me hace la boca agua.

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  32. Me apunto tu receta Beatriz.......tiene una pinta estupenda ¡¡¡.besicos

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  33. Muy buena esta manera de prepararlo. Un besazo.

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  34. Qué rica la tarta y ese corte en forma redondeada queda muy mono.
    Besos.

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  35. ¡Maravilloso! no se puede acabar mejor una buena comida.

    La idea de presentación es buenísima.

    Besos

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  36. Las tartas de queso en casa siempre triunfan y esta tiene un aspecto increíble. Quién la tuviera para desayunar mañana con un café bien caliente :-)

    Un besín.

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  37. Ay, por Dios, de esta repesca has salido bien airosa. Qué pinta más rica tiene esa porción de requesón tostado. Y la puesta en escena te ha quedado estupenda. ¡Qué bonita!

    Ya tengo la receta. Dentro de un par de semanas es el cumpleaños de mi marido, y esta receta me ha resultado tan sugerente, que ya la tengo anotada para hacerla. Pero dime, ¿con qué textura queda? Imagino que abizcochada, ¿no?

    Un besito y feliz finde.

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  38. Yolanda, la textura es humeda y grumosa.

    Gracias por las visitas y comentarios

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  39. ¡Madre del amor hermoso, qué pintaza tiene esto!.
    Con lo que me gustan las tartas de queso, y ésta se ve tan jugosita, tan alta... ¡buenísima!.
    Un besote, guapa.

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  40. Que rico! me encanta el requesón con miel y azúcar y si es casero mejor! este tuyo tiene un aspecto inmejorable ahora mismo me comía yo un buen trozo! Bsss wapísima.

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  41. Que delicia, tomo nota de tu receta!me quedo leyendo tus recetas ;)

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