PASTEL DE CEREZAS INGLES
Un cake para tea times.... o para nuestro café tras la comida.
La receta original me pareció muy grande así que la preparé con la mitad de los ingredientes en un molde más pequeño.
Para que las guindas no se vayan al fondo cortar en 4 partes y secarlas bien con papel de cocina.
Ingredientes (entre paréntesis los de la receta original):
1 bote de cerezas en almíbar (180gr de cerezas)
130gr de harina (275gr de harina)
45gr de almendra molida (75gr almendra molida)
½ sobre de levadura (1 sobre de levadura)
115gr de mantequilla blanda (225gr de mantequilla blanda)
115gr de azúcar (225gr de azúcar)
2 huevos (4 huevos)
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 160ºC
Cortar las cerezas en 4 partes y secarlas bien con papel de cocina
Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir con varillas eléctricas unos minutos. Añadir la mantequilla y seguir batiendo.
Mezclar en un cuenco aparte la harina, la levadura y la almendra molida. Juntar bien.
Añadir la mezcla de ingredientes secos al bol de los huevos poco a poco mientras se sigue batiendo.
Por último poner las cerezas cortadas y mezclar el conjunto con una espátula con cuidado.
Hornear durante 45 minutos a 160º C o hasta que al meter una brocheta en el centro salga seca.
37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
mmm que rico la verdad que a primera vista me lo comia todo jeje un beso
ResponderEliminarPero vaya bizcocho más rico,tengo todos los ingredientes en casa así que mañana mismo me lanzo a prepararlo.
ResponderEliminarBesos
En general me encantan los cakes, pero este de cerezas me vuelvo loca.
ResponderEliminarTiene un corte delicioso, Beatriz.
Besos y buen finde.
Que bueno, me encanta, la pena es que a los niños no los gusta con frutas...
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta....me encantan estos bizcochos,y ademas con cerezas,uhmmmmm¡¡¡¡Receta para probar prontito....Gracias por tus ricas recetas.
ResponderEliminarbesos.
Que maravilla, este tipo de pasteles para una merienda es que son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
umm qué buena pinta, ahora con un cafetín me comía un trocito.
ResponderEliminarUn besote
Que pinta más rica y con las cerezas, ya todo un éxito!! Yo cuando lo cortara... seguro que me fijaba en el trozo que le habían ido más cerezas para quedarmelo yo!!! jajajja (Que egoísta soy :P)
ResponderEliminarUn besooo!
Me recordastes la hora de merendar, como me comería un trozo.
ResponderEliminarLos cakes con frutas escarchadas y azúcar glas por encioma me gustan muchisimo
bss
esto me suena haberlo probado, jajaja. Esta riquisimo ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues si que se ve apetitoso, si!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo! Y bien grande, si no te importa!
Besicos
ACERTASTE CON LA MITAD ...esta precioso ...yo tambien hago como tu ..para que se coma de un tiron y no quede nada ...muy rico besos MARIMI
ResponderEliminarUno de mis bizcochos favoritos es el que lleva harina de almendras. Nunca lo hice con las guindas y creo que le tiene que dar un sabor genial !!
ResponderEliminarFelicidades por esta maravillosa receta. Las fotos te quedaron preciosas.
Besos.
Verdaderamente, los ingleses tienen unos dulces fabulosos (sobre el resto de su cocina, me reservo la opinión, jejeje).
ResponderEliminarY este pastel se ve delicioso, me gusta más con cerezas naturales que con guindas.
Besotes, y buen finde.
un trocito para mi, pero sin cerezas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La probare....tengo una lata de cerezas que no recuerdo para que la compre.....y nunca la he abierto....y aqui tendra su lugar....en un super cake!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna maravilla, yo ya he probado esta combinación y me gusta mucho, el corte del bizcocho espectacular¡¡¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue bien! alguien a quien le gustan las cerezas... a mi me encantan en los bizcochos, le dan un sabor tan rico y son tan fotogénicas... lo imprimo para cuando pueda hacerlo.
ResponderEliminarPues sí, perfecto para un café. Besitos.
ResponderEliminarComo diria Arguiñano "rico, rico..."
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita!
BUEN FINDE!
Me encanta la pinta que tiene. Con otra cosa que no sean cerezas en almibar igual está bueno también. Esque a mi las cerezas o son frescas o na de na jeje.
ResponderEliminarBesicos
Hola Beatriz bonita!!!...tan bonita como tu pastel!!!.
ResponderEliminarYo tambien prefiero hacer pasteles en version mas pequeña, es mejor prepara uno o dos distintos por semana que comer el mismo 7 dias seguidos!
Me gusta el tuyo,el corte es precioso, y mira lo de cortar y secar las cerezas para que no se hundan no lo sabía!!!
Gracias y feliz fin de semana preciosa!!!!!
Te ha quedado perfecto, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que pintaza tiene, rico, rico.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Besos
Exquisita Beatriz, estos cakes me chiflan, aunque ahora hago pocos.
ResponderEliminarBesicos
Batriz he visto los panecillos, entro y han desapoarecido. Pero no hay mal que por bien no venga me he encontrado con este lujo de cake.
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los cakes y las cerezas, así que este pastel tiene que ser una delicia para el paladar. A mi también me gusta preparar pasteles más pequeños para variar más a menudo, me cansa comer 3 días seguido lo mismo.
ResponderEliminarUn besote
Hola tocalla¡¡¡ Un riquísmo cake¡¡¡ Parece haber quedado muy jugoso¡¡¡ Por cierto, se me olvidaba agradecerte tu felicitacion¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de cake y además con cerezas, ummmmm se me está haciendo la boca agua. Mira ahora tengo un cafelillo delante, con lo que vendría estupendo un trocito, no te quedó verdad???
ResponderEliminarMuchos besotes!!!!
Bea!!!, las cerezas en almíbar son una perdición, al menos para mi!!, pero en este bizcocho, a mi me da algo!!!, qué rico, tiene pinta de ser muy suave..
ResponderEliminarGracias Bea, besosss!!
Estos bizcochos caseros, tanto para desayuno como para meriendas, son todo un lujo y se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
estos bizcochos asi me encantan
ResponderEliminarte ha quedado muy apetitoso
beso
miquel
Beatriz, qué bueno y jugosito este cake con cerezas, la verdad es que le deben dar al bizcochito un toque muy muy especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Beatriz. ¿Cómo va todo? espero que bien. Hoy tengo un poco de tiempo y lo aprovecho para visitaros aunque no creo que llegue a todos.
ResponderEliminarEste pastel la verdad es que pinta fabuloso con esas cerezas tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Me encnata tu blog!! ya he echado en ojo a varias recetas... esas galletas de mantequilla con chocolate o esos pimientos rellenos con mousse de bacalao... cúanta tentación!!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Un pastel delicioso y con cerezas, tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarEl corte te ha quedado, fabuloso.
Me llevo un trocito para el desayuno.
Un besete, Bea.
la textura del cake es perfecta!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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