CARRILLERAS GUISADAS
Un pequeño lapsus entre tanto dulce. Os traigo una receta que preparo regularmente. Todos los guisos de carne están ricos pero cuando son con carrilleras (da igual si de ternera o de cerdo), son especialmente bien aceptados y sobre todo por los niños. La carrillera es la carne de la quijada y es tierna como la de ninguna otra parte y gelatinosa. Requieren mucho tiempo de cocción pero se pueden hacer en la olla rápida en poco más de una hora. Yo no sé si se harían igual en menos tiempo porque no lo he probado, si alguien lo sabe que me diga (mi olla es una WMF). Igual que las carrilleras de ternera al vino tinto que podéis ver aquí, esta receta es de las de repetir a menudo. Para mí el acompañamiento ideal es un puré de patata pero en mi casa de puré de patata nada de nada así que preparé unas patatas fritas en rodajas.
Ingredientes:
Carrilleras – unidades según tamaño (250-300gr por persona). Yo las puse de cerdo.
1 cebolla picada
1 puerro pequeño picado
Media cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Caldo de carne
Acompañar: puré de patata o patatas fritas.
Elaboración:
Limpiar bien las carrilleras de nervios y grasas.
Poner aceite de oliva en una cazuela (donde las vayamos a guisar) y cuando esté caliente dorar bien las carrilleras para que se sellen y no suelten sangre. Retirarlas y reservar.
En la misma cazuela pochar la cebolla y el puerro bien picaditos y los ajos enteros.
Cuando esté pochada añadir la carne reservada y cubrir con caldo de carne.
Cocinar a fuego medio bajo durante 2 horas o 2 horas y media hasta que estén bien tiernas. Yo las hice en la olla WMF y las tuve 1 hora y semi cubiertas de caldo.
Cuando ya estén hechas sacar la carne y dejar que se enfríe.
40 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
La carrillera es una de mis carnes favoritas...se que tiene muchos detractores por su textura, pero es deliciosa...Nunca la hemos preparado como tu y te copio la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica así desmigadita!!! La presentación de 10!!.
ResponderEliminarYo las hago muy a menudo y en media hora las tengo listas. Pero todo depende del tipo de olla, claro.
Un besito
Que manera más bonita de presentar las carrilleras !!!! A mi su carne me gusta mucho pués si se cocina bien queda super tiernecita y los peques se las comen volando, je je je. Esta receta me ah encantado. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Gracias Pilar, si tu olla puede en media hora, yo creo que la mia tambien. A la proxima la pondre solo media hora a ver y editare la entrada para contarlo
ResponderEliminarBesos y gracias por vuestas visitas y opiniones
BeatriZ
Nunca he probado las carrilleras, pero después de ver tu receta, tan fantástica, me han entrado ganas.
ResponderEliminarEstá muy bien presentada además.
Eres una artista!!
Un abrazo :-)
Que bien te a quedado la presentacion de esas, carrilleras y la verdad que deven estar muy buenas,un saludo
ResponderEliminarYo también tengo una WMF, pero nunca hice carrilleras, dejo que vuelvas a probar y así nos enteramos todos.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas.
Besos.
Muy buena presentación!
ResponderEliminarEl otro día las hice en la FC y quedaron muy tiernas.
Esta receta me ha gustado, la próxima vez copiaré la presentación y la receta.
Enhorabuena!!
una receta muy buena me gustan las carrilleras asi
ResponderEliminarbeso
Pues ami tambien me gusta mucho, y nunca la habia preparado asi..asiq, me la anoto tambien.
ResponderEliminarla presentacion es perfecta!:D
un besito Bea
qué ricas te han salido!! yo en la fussion, que no deja de ser una olla a presión, las hago en 20-30 minutos
ResponderEliminarHay diosss!!! que super pintaza tienen estas carrilleras, y vaya presentación de restaurante de estrella michelin!!! Me encanta!!! Me ha conquistao solo la foto!!! Me llevo la receta guapi!!! Muaccckkk
ResponderEliminara mi es una de las partes que mas me gustan,se deshace en la boca esta mmmm,osea que esta receta seguro que esta increíble,un beso
ResponderEliminarQué buena!!
ResponderEliminarEn casa cuando las pongo, se acaban en nada.
Es muy tierna y está riquísima.
Te ha quedaod una presentación estupenda.
besitos y feliz finde
Nunca he cocinado unas carrilleras y creo que ya va siendo hora de que me anime, no?? Las veo y siento envidia jajaja.
ResponderEliminarBesicos
Beatriz que pena que no puede hablar contigo, pero seguro que para otra ocasión nos volvemos a ver.
ResponderEliminarLa carrilleras es una carne que me gusta muchísimo yo las suelo hacer en la fussioncook olla a presion programable y las hago en 25 minutos y quedan muy tiernas , en casa cuando las hago es como una fiesta de lo que les gustan
El emplatado esta genial como lo has preparado
mil besosssss
También las he hecho en WMF y salen riquísimas, y acortas tiempos de cocción, me gusta tu propuesta para hcerla diferente!!!Bss y buen finde!!!
ResponderEliminarEn casa gustan mucho las carrilleras, estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Es una carne muy tierna, por eso suele tener éxito.
ResponderEliminarCon esa presentación en timbal y desmigadita queda de 10.
Besos.
Me encantan las carrilleras y en mi casa también, lo que es una suerte.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la forma en que las has presentado. Yo las tengo 30 minutos y salen tiernas.
Un besico y Felices fiestas, yo estaré missing.
A este menú me apunto!!!! Que limpio y bien preparado... si solo hace falta tener hambre, tenedor y un buen vino le va perfecto. Disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarQue bonita presentación. En casa las carrilleras gustan mucho, es una carne fantástica muy jugosa, yo también las hago en la olla rápida.
ResponderEliminarbicos
Tiene muy buen aspecto este plato, a mí me encantan las carrilleras,es una de las carnes más suavez que existen.
ResponderEliminarBesos
Es una de mis carnes favoritas, como tú dices , es tan tierna y gelatinosa que me encanta.Qué presentación más fabulosa...
ResponderEliminarLa carrillera es una de mis carnes favoritas así que este plato tiene que encantarme.
ResponderEliminarme encantan las carrilleras, aunque yo solo las he probado de ternera ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me ha encantado tu receta de carrilleras. La verdad es que es una carne muy melosa a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarLa idea de presentación te ha quedado estupeda.
Un beso,
¡Qué ricas! Y que presentación más bonita, Beatriz.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Besos.
Asi desmigadas estan muy originales, porque ricas.....estan asi y enteras, bsssssss. Sefa
ResponderEliminar¡Ummm, qué plato!, me copio la receta.
ResponderEliminarbesitos
Vaya plato salado te has montado y te lo digo en rico y en aspecto!
ResponderEliminarPues no se yo cuánto necesitaría en la FC pero que tengo que probarlas te lo aseguro y hacer esa presentación.
Besitos.
Ayer hice tu tarta milhojas de manzana. Tenías razón: deliciosa! Hasta a Diego que no le gustan estas tartas, le encantó. Besitos y gracias!
ResponderEliminarAdoro la carrillera, y así desmigada como si fuera ropa vieja seguro que está de infarto. La carne guisada me pirra.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog. Besos
No es mi carne preferida pero con esa presentacion........seguro que no digo que no.besicos
ResponderEliminarun delizioso blog ♥
ResponderEliminarciao
Vaya delicia de plato y la presentación impresionante!!!
ResponderEliminarBss.
Vaya delicia de plato y la presentación impresionante!!!
ResponderEliminarBss.
Hola Beatriz. ¿Que tal estas llevando las fiestas del Pilar? supongo que de maravilla jj. Disfrútalas y déjame algo para mí aunque no pueda ir jj.
ResponderEliminarEsta carne la he probado muy pocas veces, yo no la he hecho, pero me gustó mucho. Le tomé algo de reparo cuando leí en un blog que le salieron fatal. Después las probé en casa de unos amigos y me encantaron. Tendré que hacerlas.
Saludos
súper bienn, rico rico y excelente presentación¡¡
ResponderEliminar10:)) habrá que probrarlo¡¡
no habia venido nunca, repetiré:))
Si yo tuviera que escribir una entrada donde el protagonista fueran unas carrilleras, seguro que dirá mucho de lo que tú has dicho: lo tiernas que son, lo que gustan a los niños, el largo tiempo de cocción y que van geniales acompañadas de puré de patata, pues así las suelo acompañar yo también. Es una carne que nos gusta mucho; de hecho, tengo una bandeja en el congelador para hacer.
ResponderEliminar¡Bendita paciencia la tuya! ¡Has desmigajado las carrilleras! Tus niños, pequeños, y el grande, deberían hacerte la ola cuando las ven en el plato tan fáciles de comer, je je.
¡Ah! Yo siempre las sello a fuego fuerte primero, y con 45 minutos en la olla convencional quedan jugositas.
Un besito y feliz semana!!
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