CARRILLERAS GUISADAS

jueves, 6 de octubre de 2011 40 comentarios



Un pequeño lapsus entre tanto dulce. Os traigo una receta que preparo regularmente. Todos los guisos de carne están ricos pero cuando son con carrilleras (da igual si de ternera o de cerdo), son especialmente bien aceptados y sobre todo por los niños. La carrillera es la carne de la quijada y es tierna como la de ninguna otra parte y gelatinosa. Requieren mucho tiempo de cocción pero se pueden hacer en la olla rápida en poco más de una hora. Yo no sé si se harían igual en menos tiempo porque no lo he probado, si alguien lo sabe que me diga (mi olla es una WMF). Igual que las carrilleras de ternera al vino tinto que podéis ver aquí, esta receta es de las de repetir a menudo. Para mí el acompañamiento ideal es un puré de patata pero en mi casa de puré de patata nada de nada así que preparé unas patatas fritas en rodajas.


Ingredientes:

Carrilleras – unidades según tamaño (250-300gr por persona). Yo las puse de cerdo.
1 cebolla picada
1 puerro pequeño picado
Media cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Caldo de carne

Acompañar: puré de patata o patatas fritas.





Elaboración:

Limpiar bien las carrilleras de nervios y grasas.
Poner aceite de oliva en una cazuela (donde las vayamos a guisar) y cuando esté caliente dorar bien las carrilleras para que se sellen y no suelten sangre. Retirarlas y reservar.

En la misma cazuela pochar la cebolla y el puerro bien picaditos y los ajos enteros.
Cuando esté pochada añadir la carne reservada y cubrir con caldo de carne.

Cocinar a fuego medio bajo durante 2 horas o 2 horas y media hasta que estén bien tiernas. Yo las hice en la olla WMF y las tuve 1 hora y semi cubiertas de caldo.

Cuando ya estén hechas sacar la carne y dejar que se enfríe.

Colar el caldo y reducir hasta una cuarta parte del volumen inicial observando que quede una textura mas espesa




40 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. La carrillera es una de mis carnes favoritas...se que tiene muchos detractores por su textura, pero es deliciosa...Nunca la hemos preparado como tu y te copio la receta!!!
    Besos

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  2. Muy rica así desmigadita!!! La presentación de 10!!.
    Yo las hago muy a menudo y en media hora las tengo listas. Pero todo depende del tipo de olla, claro.
    Un besito

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  3. Que manera más bonita de presentar las carrilleras !!!! A mi su carne me gusta mucho pués si se cocina bien queda super tiernecita y los peques se las comen volando, je je je. Esta receta me ah encantado. Muchas gracias
    Besos

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  4. Gracias Pilar, si tu olla puede en media hora, yo creo que la mia tambien. A la proxima la pondre solo media hora a ver y editare la entrada para contarlo

    Besos y gracias por vuestas visitas y opiniones

    BeatriZ

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  5. Nunca he probado las carrilleras, pero después de ver tu receta, tan fantástica, me han entrado ganas.
    Está muy bien presentada además.
    Eres una artista!!
    Un abrazo :-)

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  6. Que bien te a quedado la presentacion de esas, carrilleras y la verdad que deven estar muy buenas,un saludo

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  7. Yo también tengo una WMF, pero nunca hice carrilleras, dejo que vuelvas a probar y así nos enteramos todos.

    Te han quedado fabulosas.

    Besos.

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  8. Muy buena presentación!
    El otro día las hice en la FC y quedaron muy tiernas.
    Esta receta me ha gustado, la próxima vez copiaré la presentación y la receta.
    Enhorabuena!!

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  9. una receta muy buena me gustan las carrilleras asi
    beso

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  10. Pues ami tambien me gusta mucho, y nunca la habia preparado asi..asiq, me la anoto tambien.
    la presentacion es perfecta!:D
    un besito Bea

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  11. qué ricas te han salido!! yo en la fussion, que no deja de ser una olla a presión, las hago en 20-30 minutos

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  12. Hay diosss!!! que super pintaza tienen estas carrilleras, y vaya presentación de restaurante de estrella michelin!!! Me encanta!!! Me ha conquistao solo la foto!!! Me llevo la receta guapi!!! Muaccckkk

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  13. a mi es una de las partes que mas me gustan,se deshace en la boca esta mmmm,osea que esta receta seguro que esta increíble,un beso

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  14. Qué buena!!
    En casa cuando las pongo, se acaban en nada.
    Es muy tierna y está riquísima.
    Te ha quedaod una presentación estupenda.
    besitos y feliz finde

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  15. Nunca he cocinado unas carrilleras y creo que ya va siendo hora de que me anime, no?? Las veo y siento envidia jajaja.
    Besicos

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  16. Beatriz que pena que no puede hablar contigo, pero seguro que para otra ocasión nos volvemos a ver.
    La carrilleras es una carne que me gusta muchísimo yo las suelo hacer en la fussioncook olla a presion programable y las hago en 25 minutos y quedan muy tiernas , en casa cuando las hago es como una fiesta de lo que les gustan
    El emplatado esta genial como lo has preparado
    mil besosssss

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  17. También las he hecho en WMF y salen riquísimas, y acortas tiempos de cocción, me gusta tu propuesta para hcerla diferente!!!Bss y buen finde!!!

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  18. En casa gustan mucho las carrilleras, estupendas.

    Saludos

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  19. Es una carne muy tierna, por eso suele tener éxito.
    Con esa presentación en timbal y desmigadita queda de 10.
    Besos.

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  20. Me encantan las carrilleras y en mi casa también, lo que es una suerte.
    Me ha gustado mucho la forma en que las has presentado. Yo las tengo 30 minutos y salen tiernas.

    Un besico y Felices fiestas, yo estaré missing.

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  21. A este menú me apunto!!!! Que limpio y bien preparado... si solo hace falta tener hambre, tenedor y un buen vino le va perfecto. Disfrútalo. Besos.

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  22. Que bonita presentación. En casa las carrilleras gustan mucho, es una carne fantástica muy jugosa, yo también las hago en la olla rápida.

    bicos

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  23. Tiene muy buen aspecto este plato, a mí me encantan las carrilleras,es una de las carnes más suavez que existen.

    Besos

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  24. Es una de mis carnes favoritas, como tú dices , es tan tierna y gelatinosa que me encanta.Qué presentación más fabulosa...

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  25. La carrillera es una de mis carnes favoritas así que este plato tiene que encantarme.

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  26. me encantan las carrilleras, aunque yo solo las he probado de ternera ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  27. Me ha encantado tu receta de carrilleras. La verdad es que es una carne muy melosa a mi me gusta mucho.
    La idea de presentación te ha quedado estupeda.

    Un beso,

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  28. ¡Qué ricas! Y que presentación más bonita, Beatriz.

    Feliz domingo.
    Besos.

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  29. Asi desmigadas estan muy originales, porque ricas.....estan asi y enteras, bsssssss. Sefa

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  30. ¡Ummm, qué plato!, me copio la receta.
    besitos

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  31. Vaya plato salado te has montado y te lo digo en rico y en aspecto!
    Pues no se yo cuánto necesitaría en la FC pero que tengo que probarlas te lo aseguro y hacer esa presentación.
    Besitos.

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  32. Ayer hice tu tarta milhojas de manzana. Tenías razón: deliciosa! Hasta a Diego que no le gustan estas tartas, le encantó. Besitos y gracias!

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  33. Adoro la carrillera, y así desmigada como si fuera ropa vieja seguro que está de infarto. La carne guisada me pirra.
    Me ha encantado tu blog. Besos

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  34. No es mi carne preferida pero con esa presentacion........seguro que no digo que no.besicos

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  35. Vaya delicia de plato y la presentación impresionante!!!
    Bss.

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  36. Vaya delicia de plato y la presentación impresionante!!!
    Bss.

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  37. Hola Beatriz. ¿Que tal estas llevando las fiestas del Pilar? supongo que de maravilla jj. Disfrútalas y déjame algo para mí aunque no pueda ir jj.
    Esta carne la he probado muy pocas veces, yo no la he hecho, pero me gustó mucho. Le tomé algo de reparo cuando leí en un blog que le salieron fatal. Después las probé en casa de unos amigos y me encantaron. Tendré que hacerlas.
    Saludos

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  38. súper bienn, rico rico y excelente presentación¡¡
    10:)) habrá que probrarlo¡¡
    no habia venido nunca, repetiré:))

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  39. Si yo tuviera que escribir una entrada donde el protagonista fueran unas carrilleras, seguro que dirá mucho de lo que tú has dicho: lo tiernas que son, lo que gustan a los niños, el largo tiempo de cocción y que van geniales acompañadas de puré de patata, pues así las suelo acompañar yo también. Es una carne que nos gusta mucho; de hecho, tengo una bandeja en el congelador para hacer.

    ¡Bendita paciencia la tuya! ¡Has desmigajado las carrilleras! Tus niños, pequeños, y el grande, deberían hacerte la ola cuando las ven en el plato tan fáciles de comer, je je.

    ¡Ah! Yo siempre las sello a fuego fuerte primero, y con 45 minutos en la olla convencional quedan jugositas.

    Un besito y feliz semana!!

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