PUDDING DE CROISANTS DE CHOCOLATE

martes, 22 de octubre de 2013 29 comentarios


Nuevamente como blog recomendado de Pyrex he recibido este mes otro artículo super útil. Esta vez este molde para tartas con asas en vidrio.  Yo le veo más utilidades: como fuente para ensalada o para hornear una pasta y gratinarla por ejemplo. En todo caso al ser vidrio borosilicato es resistente a los choques térmicos y podemos tenerla en el congelador y meter al horno o al microondas.

Molde tarta con asas (Pyrex)
No tengo en el blog ningún pudding y este tipo de molde resulta ideal para esta receta así que cuando lo recibí no dudé en probar esta idea con croisants de chocolate. Uno de esos post it que tengo en los chiquicientos libros de cocina de mi librería ha visto la salida y aquí está el resultado. Echando un vistazo a los ingredientes ya se puede ver que va a quedar muy rico y si no mirad:

Ingredientes (4 personas):

4 croisants de chocolate (según el tamaño que tengan. Han de cubrir el molde por completo)
50 gr de mantequilla
50gr de azúcar
1/4 cucharadita de mezcla de especias molidas (yo puse canela, jengibre y clavo siendo la canela en mayor proporción)
300gr de leche entera
4 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar molido para espolvorear
Nata líquida semimontada con un poco de azúcar glass para servir (opcional)

Un molde Pyrex para tarta de vidrio de 21,5cm de diámetro.
Una bandeja honda para hacer un baño maria en el horno. Debe caber el molde.


Elaboración:

Untar el molde de mantequilla. Reservar.

Cortar los croisants en rebanadas gruesas y untarlos de mantequilla por ambos lados.
Colocarlos en el molde ordenados hasta llenar completamente.
Mezclar el azúcar con las especias hasta que esté todo bien mezclado
Espolvorear con esta mezcla los croisants sin olvidar los huecos.
Mezclar la leche, los huevos y la vainilla y verterlo sobre los croisants en el molde.
Dejar reposar 15 minutos para que se empapen.

Mientras poner a precalentar el horno a 200ºC.
Poner el molde en una bandeja que vaya al horno. Poner en la bandeja agua caliente para un baño maria hasta llegar a la mitad del molde de la tarta.

Meter en el horno caliente y bajar a 180º C. Cocer durante 25 ó 30 minutos hasta que se vea dorado y la crema haya cuajado.

Sacar del horno y servir todavía tibio con un poco de nata semi montada con azúcar glass.




Fuente de la receta: 200 recetas para postres (Blume)

29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que pinta tremenda!! Me encantan las croisants de chocolate, así que tu pudding seguro me va a gustar también :)
    Besos!!
    Sweet or Salty

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  2. Bea, yo no te voy a decir que no veo este molde apto para hacer puddings, pero lo que sí te voy a decir es que a mi me resulta de lo más útil. Quizás sea por el tamaño, que para tres personas que somos, nos viene muy bien. Y es tan apañado de tamaño a lo ancho y a lo alto que no ocupa lugar. Es uno de esos moldes de Pyrex legendarios; de los primeros que una puede tener en la cocina, aunque ya sabemos que nuestro hambre insaciable de artilugios nos hace desear otros tantos de formas y tamaños variados.

    Qué bien nos vendría un trocito de pudding en estos momentos. Una tacita de chocolate caliente, una conversación amena ... Y qué momento más feliz. Ojalá no tarde mucho en hacerse realidad :))

    Un beso y un abrazo bien fuertes :))

    Muac!!

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  3. ufffffffffff puding y con croisants de choco, madre mia que rico. un besoteeeeeee

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  4. Esto tiene que ser la bomba de rico, que pinta

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  5. Y con croisanes de chocolate.....mummmm me muero por probarlo jejeej.besicos

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  6. Chica lista!, menudo estreno le has dado al molde, que maravilla!. Copiada la receta de pe a pa.
    Un besazo

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  7. Wauuuuuuuuuuuu, vaya pinta , me has puesto los diente muyyyy largos.
    Besos

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  8. Un pudding "bonito" si, porque a mí la comida me entra por los ojos, jejeje, si, soy así, si de primeras no me entra ... ya estoy recelosa a la hora de probarlo, pero ... tu pudding incita a comer sin parar.

    Besotes

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  9. un estreno divino le has dado a este molde¡
    Besote

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  10. Me encanta este pudding y mas con chocolate!!! UFFF
    Bss

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  11. que pinta mas deliciosa, mejor que el pudding de pan con croissant, y si ya son rellenos con chocolate mucho mejor

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  12. Un pudding muy tentador y además de aprovechamiento. Este molde es muy versátil y un básico en nuestras cocinas. Besos y hasta pronto!

    Ana

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  13. Nos gusta mucho el pudding que has preparado, además es que te ha quedado con una presentación genial, anotamos la receta!!

    besos

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  14. Sí, yo también le encuentro a este molde mil aplicaciones pero esta tuya con esos croissants de chocolate me encanta. He hecho puding de croissants pero sin chocolate, así que este será el próximo que haga. Bs

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  15. Wauuuuu Bea, me ha parecido espectacular ese trocito de pudding que hay en el plato, parece mentira cómo a veces nos complicamos la vida con lo sencilla y ricas que están recetas como esta.
    Me ha encantado. Besetes

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  16. Uhmmm pero que cosa más buenísima, es que salivo nada mas con ver las fotos, que ricura y que original con esos croisants!!!

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  17. Hola, esta receta me parece demasiado golosa, tanto que no me queda más remedio que hacerla. Muy a mi pesar soy amante de los croisant que venden en paquetitos, y el flan es de mis postres favoritos. Pero en tu receta tengo dos dudas, la primera, cuando dices untar de mantequilla...¿te refieres algo así como si fuera una tostada, verdad, una capita muy fina? y mi otra duda es sobre como dispongo las rodajas de los croissants... una a una sobre la fuente, o pongo los croisants cortados sobre la bandeja? Espero explicarme bien. Gracias por la receta y por tu ayuda... Ana Navarro.-

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  18. Tu dale los usos que quieras al molde siempre y cuando te queden así porque menudo pudding rico!
    En casa hago bastante con las sobras o con lo que guardo para que sobre ;)
    Así que me apunto este que tiene que estar de vicio.
    Besazos guapa.

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  19. Madre mía!!! esto pinta de maravilla!!!! Besote grande

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  20. Que rico y encima son de chocolate ummmm las fotos muy bonitas bsss

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  21. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que maravillosa idea para hacer un pudding y encima con chocolate............maravilloso.
    Besos.

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  22. ¿Sabes Beatriz que el pudding de pan...o de brioche..o de croasan....es mi postre favorito?
    Te ha quedado fenomenal.
    Un beso guapa
    Marialuisa

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  23. Mira por donde me vienes de perlas. Estoy cansada de buscar un molde así y no he logrado encontrarlo.

    Me llevo los dos, el cachivache y la receta!!

    Besos.

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  24. estupendo para aprovechas esas sobras que quedan por ahi


    ¡¡besos¡¡

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  25. Madre mia no se si sera el molde o tus manos jejeje, pero has hecho una verdadera delicia, este pudding, esta divino, con esos croasanes tiene que tener un sabor mas que delicioso. Mil besicos

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  26. Cualquiera se resiste!! Tiene una pinta deliciosa. Besos!

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  27. que bueno,y estas fuentes son estupendas,la verdad

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