BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO TINTO
Si, como yo, no se puede pasar muchos días sin hacer un bizcocho, éste es uno de los que tientan sólo por el nombre: ¿y cómo quedará un bizcocho, dulce en principio, con un vino tinto?. ¡ Hay que probarlo!. Pues queda buenísimo con ese aroma a canela y a Navidad (recuerda un poco a los roscos de vino). La receta, aunque se encuentra en varios sitios, yo la tomé prestada del blog mis deseos más dulces.
La receta:
Ingredientes:
- 250 gr harina mezclada con 1 sobre de levadura
- 200 gr margarina en pomada (blanda)
- 200 gr azúcar
- 100 gr chocolate a la taza (yo puse marca Valor)
- 4 huevos
- 1 vaso (de los de nocilla) de vino tinto Coto de Hayas Reserva
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 2 ó 3 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de azúcar vainilla
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º C
- Trocear la tableta de chocolate. Reservar
- Batir en la batidora la margarina blanda, el azúcar, los huevos y el vino
- Cuando esté mezclado añadir la harina mezclada con la levadura
- Cuando esté bien mezclado añadir el cacao, la canela y la vainilla. Mezclar
- Añadir el chocolate troceado. Mezclar
- Volcar la masa en molde de corona alto enharinado
- Hornear en horno precalentado a 200ºC 30-40 minutos (o algo más si es preciso)
Con Thermomix:
- Precalentar el horno a 200º C
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar 2 minutos- vel-2
- Añadir la mantequilla/margarina blanda- 1 minuto- 37º- vel-3
- Añadir el cacao, el vino, la canela y el azúcar vainilla- 15 segundos- vel-3
- Añadir la harina ya mezclada con la levadura- 15 segundos- vel –3
- Terminar con la espátula
- Añadir el chocolate a la taza troceado. Mezclar.
- Volcar la masa en el molde
- Hornear en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos
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