ROLLICOS DE ANIS
Irresistibles me resultan este tipo de pastas, masas escaldadas como esta, cualquier pieza de reposteria que tenga sabor a anis (o canela). Si las veo pasan a la lista de pendientes urgentes y eso pasó con esta receta que encontré el el blog de Lola. No tardé ni 3 días en probar estos mantecados de anís y de repetirlos para llevarlos a la reunión bloguera del fin de semana pasado.
Ingredientes:
500 gr de harina
1 vaso (tamaño vaso de agua) de aceite de oliva
1/2 vaso (el mismo vaso) de anís
La cáscara de 1 limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C
Mientras preparamos la masa.
Poner a calentar el aceite al fuego con la cáscara del limón y dejar hasta que se tueste.
Poner la harina en un bol grande resistente al calor todo lo extendida posible.
Cuando el aceite esté caliente, retirar la cáscara del limón y echar el aceite sobre la harina escaldando la mayor parte de ella. Juntar todo con una cuchara de madera y añadir el anis. Seguir removiendo hasta formar una masa uniforme. Terminar de amasar con las manos.
Hacer con la masa bolitas y colocar en una bandeja de horno con un papel de hornear . Hacer un agujero en el centro con cualquier herramienta (yo use el mango de un utensilio de madera) y hornear en horno precalentado durante 30 minutos.
Sacar del horno y en caliente, rebozar en azúcar. Dejar enfriar completamente antes de comer.
Rapidísimos y buenísimos
14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Yo la tengo pendiente también, se ve una gran receta, sencilla y estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Super rapidos y buenisimos, aunque algo me paso que no me quedaron tan bien como los tuyos....
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayan gustado...si es que son infalibles!
ResponderEliminarUn besico.
Los rollitos de anís son mis preferidos, desde pequeña ya me chiflaban. Estos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos!!
Si que se ven rápidos y fáciles...y como dice Lolah...infalibles...
ResponderEliminarun beso
pues buenisimos,tambien
ResponderEliminarqué buena pinta tienen estos rollos. No los conocía pero yo también los paso a mi lista de pendientes. un beso guapa
ResponderEliminartienen una pinta muuuy rica
ResponderEliminargracias por la receta, tomo nota :)
saludos!
si pudiera te cogía uno para el café.
ResponderEliminarbs!
Hola amiga, doy fe de lo ricos que estan, ya sabes que no soy de hacer dulces, pero estos me voy a animar a hacerlos, ya te contaré, besicos.Sefa
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita y hacerte seguidora ,con tu permiso tambien me quedo para no perderme nada,despues de ver algunas de las cosas que haces la que voy a salir rodando cada vez que te visite sere yo ,maaaaaaae que de pecaos ricos tienes.
ResponderEliminarYa he tomado nota de algunos para estas fiestas que se aproximan.
Los rollos se ven divinoooooos a ver cuanto tardo en hacerlos como el turron de xocolate jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Yo también doy fé de que están muy ricos y la Catadora también se quedó muy contenta con ellos.
ResponderEliminarAh y lo que quedaron, al día siguiente se acabaron, que conste.
Así que pleno al 15, maña mia
Pochoncicos.
Y tan irresistibles, yo hago unas muy parecidas y son una perdición porque es emepezar y no acabar.
ResponderEliminarBesitosss
como estaba saturada de comida no los pude probar, así que me llevo la receta para hacerlos en casa ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com