NIDOS DE PASTA CON ALCACHOFAS Y PIÑONES
Las alcachofas pueden ser frescas o, como es mi caso, congeladas: corazones de alcachofa congelados para más señas.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2-3 guindillas secas (pimienta de cayena)
100ml de aceite de oliva
Alcachofas (frescas o congeladas o de bote)
Unas ramas de tomillo
Unas hojas de albahaca
100gr de tomates secos en aceite
400gr de nidos de pasta o tallarines o parpadelle o spaguetti
50gr de piñones
Parmesano rallado (yo no puse)
Sal
Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las guindillas. Sofreír en una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a tomar color el ajo retirar del fuego y juntar con el resto del aceite.
Cocer las alcachofas, escurrirlas, cortar por la mitad. Reservar.
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría. Reservar.
Lavar y secar el tomillo y la albahaca, separar las hojas y picarlos.
Cortar en cuadritos los tomates secos.
Dorar los piñones en una sartén con una gotita de aceite y reservar. Vigilar que no se quemen.
En una sartén grande poner un poco de aceite de guindilla del primer paso y dorar las mitades de las alcachofas durante unos minutos. Añadir los tomates y la pasta y rehogar el conjunto unos minutos. Añadir el aceite restante con el ajo y la guindilla y los piñones. Mezclar y rectificar sazón.
Servir con la albahaca y el tomillo y si se quiere, el parmesano rallado.
Fuente: libro PASTA de Lidl.
43 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Buenísimo, me encanta la pasta y esta que has preparado es una maravilla.
ResponderEliminarBesotes!!!
pues mira, yo creo que tengo ese libro, así que lo revisaré, que esta receta me ha encantado
ResponderEliminarpero que rica pasta , me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Aún me quedan algunas alcachofas en el huerto, me llevo la idea. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla con los piñones.
ResponderEliminarBesicos
A mi me encanta el plato, pero lo que mas me gusta son esas alcachofas!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una receta muy buena, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
A mi me pasa lo que a ti...de esta receta me gusta todito!!
ResponderEliminarBesos
muy buenos ingredeintes,un plato d epasta genial asi
ResponderEliminarbeso
IDEAL LA COMBINACION, ME ENCANTA LA PASTA Y LAS ALCACHOFAS, GENIAL RECETA
ResponderEliminarBESOS
Que maravilla de pasta, y con unos ingredientes que como tu dices lo tienen todo, me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato muy saludable y rico, tiene un poco de todo y me encanta!
ResponderEliminarBesos
un plato de pasta que se diferencia de los platos tradicionales que solemos hacer, vamos a probarlo pronto.
ResponderEliminarbuena comida
http://www.macuisineetvous.com
Un plato de pasta delicioso. Tengo unas alcachofas en el frigo que no sabía que hacer con ellas asi que esta receta me viene de lujo además de original.Tengo que probar el aceite de guindillas ese. Besotes y buen finde
ResponderEliminarJusto hoy hemos comido nidos con verdura, el próximo dia le pondré alcachofas, los tuyos me han gustado mucho, besicossss.Sefa
ResponderEliminarBeatriz, ese libro lo tengo yo y no me había fijado en este plato, ahora, en cambio, con tus fotos me ha resultado espectacular, así que me voy a animar con él. Las alcachofas de mi suegro ya están crecidas, así que en cuanto coja unas cuantas lo preparo. Besos.
ResponderEliminarque ricos, todos los ingredientes me gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pasta mas rica has preparado, y con sus alcachofas y piñones. Tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que no le falta nada....... ni una buena foto.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Como bien dices sano, picante y crujiente, además con pasta, se puede pedir más?
ResponderEliminarSí! un plato!
Besazos.
Mato por la pasta y por un plato así más aún, delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Una receta que si la pruebo seguro que pasa a ser de mis favoritas,me gusta todo lo que lleva y ademas la veo muy sana,sin dudarlo me llevo la receta,gracias !!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Muy buena con los ingredientes que le has puesto. Las alcachofas me encantan y esos piñoncitos... como siempre, genial Bea.
ResponderEliminarLas alcachofas son mi hortaliza preferida.
ResponderEliminar¡Por fin en mi casa han entrado las alcachofas por la puerta grande!.
ResponderEliminarTatiana ya está convencida de que le gustan así que poco a poco voy a podre ir haciendo platos con ellas.
Si a esto se sumamos que le encanta la pasta hay grandes posibilidades de hacer este plato con algún pequeño tuneo porque a mí siempre me han gustado las humildes alcachofas.
Como siempre tus imagenes hablan.
Pochoncicos.
¡Que pintaza tiene ese plato!, me la voy a guardar en favoritos, porque me encanta todo lo que llevan, asi que la combinacion de 10, eso si en mi caso me apunto tb el queso.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué combinación tan deliciosa Beatriz, me ha encantado y pienso tenerla muy en cuenta, vale la pena!!!
ResponderEliminarEs una receta muy saludable con unos ingredientes bien combinados. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Te robo un plato para comer mañana jeejej ya sabes que soy de las tuyas........pastaadicta. besicos
ResponderEliminarBeatriz que plato de pasta tan rico! me ha parecido genial el ponmerle los piñones a las alcachofas, lo probaré! un besito guapa
ResponderEliminarQué pinta tienen por favor!! Me has abierto el apetito, parece que puedo comerlos sólo con ver esas fotazas, están geniales!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Mira que me gustan las dos cosas y mucho y no se me ha ocurrio mezlclarlas. Besotes!!!!
ResponderEliminarBien, bien, muy bien. Vamos cumpliendo retos. Una vez más, misión cumplida.
ResponderEliminarPues qué plato de pasta más rico, y tan sano, sin pizquita de grasa animal, y con ingredientes que me encantan: los tomates secos y las alcachofas.
Así que me apunto la receta!!
Besos y feliz semana!!
Te ha quedado un plato de pasta estupendo, me ha encantado las fotos, saludos
ResponderEliminarLas fotos, la receta y la presentación un 10 todo!
ResponderEliminarMe encanta!
Besos
Soy una fan de la las alcachofas, me pirran, esta receta va a estar entre mis platos favoritos.
ResponderEliminarBesos
El jueves la comeremos!!....tengo todo.....pero ya tengo la comida de magnana....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuen plato de pasta me comía y con el detalle de los piñones, ni te cuento como me iba a poner ;) Besicos.
ResponderEliminarq rica la pasta asi.en casa son de boloñesa,yo me inclino mas por este tipo de recetas
ResponderEliminarVamos que ya estoy esperando tu receta de pasta de Abril, este es fabulosa, me encanta asi picantita vamos una verdadera delicia!
ResponderEliminar¡Qué buen platito de pasta!. Me encantan todos los ingredientes... eso sí, yo las alcachofas frescas o congeladas, que a las de lata les tengo manía, jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
No tengo ni la menor idea de por qué aún no era seguidora de tu blog! pero ya lo tengo solucionado, jejeje.
ResponderEliminarGenial ésta pasta que has preparado, me encanta con anchoas.
besos
Muy buena pinta esta receta con alcachofas, un ingrediente que me encanta pero que siempre hago de las mismas formas, así que me la apunto para hacerla en breve. Y tu blog ya está entre mis favoritos para seguirlo.
ResponderEliminarOtras recetas interesantes de Alcachofa que seguramente os gusten.
Hasta la próxima. Un saludo.
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