GALLETAS O COOKIES ESTILO CHIPS AHOY

lunes, 3 de febrero de 2014 13 comentarios


Una de las recetas más visitada, más comentada y me atrevería a decir que más probada de mi blog es la de "Las mejores chocolate chip cookies". Para mí son las mejores y así las llamé pero ya sabéis que contra gustos poco o nada hay escrito y en uno de los comentarios recibí la decepción de un lector anónimo que se esperaba unas galletas al estilo chips ahoy. No, esas galletas son tiernas y abizcochadas que es como me gustan a mí. Las ©ChipsAhoy" o cualquier galleta tiesita me gustan menos y como mínimo tengo que tener un vaso de café con leche para mojarlas y volverlas tiernas. Esto es lo que a mí me gusta.


No puedo ignorar los comentarios ni los correos de la gente que me sigue de alguna manera y pensé en buscar una receta de galletas o cookies no tiernas y tener en el blog para todos los gustos. Esta receta encontré por la red y, aunque son del estilo ©ChipsAhoy, no son iguales. Esa textura terrosa y granulosa en la boca que tienen las compradas se la deben de dar esa fila de ingredientes y aditivos particulares de los productos industriales así que, hasta que aparezca otra receta más similar, ésta es la mas parecida. Espero guste a los fans de este tipo de galletas. Las mías cayeron mojaditas en la leche del desayuno.

Para unas 40 galletas grandes necesitamos los siguientes:

Ingredientes:

130gr de manteca vegetal (Crisco) a temperatura ambiente (2/3 cup)
120gr de mantequilla a temperatura ambiente (2/3 cup)
225 gr de azúcar blanco (225gr)
200gr de azúcar moreno (200gr)
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
330gr de harina normal (3 cups)
1 cucharadita de bicarbonato
1/2  cucharadita de sal
130+100gr de chispas de chocolate con leche (o negro)

Instrumentos:  varillas eléctricas y al menos 2 bandejas de galletas para el horno. Rejilla/s para enfriar las galletas.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C
Juntar en un cuenco los ingredientes secos: harina, bicarbonato y sal. Reservar.
Poner en un bol la mantequilla, la manteca y los 2 azúcares.
Batir con las varillas eléctricas hasta que se mezcle todo bien y se vea cremoso
Añadir los huevos de uno en uno y batir tras cada adición. Añadir la vainilla y batir.
Añadir los ingredientes secos reservados y mezclar con una cuchara o espátula.
Añadir los 130gr de chispas de chocolate y mezclar el conjunto.
Formar bolas de masa y darle forma redonda haciéndola rodar en las manos con movimientos circulares. Según la cantidad de masa que tomemos saldrán de un tamaño y otro pero tener en cuenta que en el horno se extienden un poco. Si queréis galletas del tamaño de las compradas (saldrán más de 50) la masa debe tener el tamaño de poco más que una canica. Las mías las hice un poco más grandes.




Nota: para hacer galletas es bueno tener al menos 2 ó 3 bandejas para el horno. Son bandejas más pequeñas que las que vienen en el horno y dejando fija la rejilla del horno, meter una bandeja a la vez que sacas la anterior con las galletas horneadas ahorra tiempo y con el horno encendido, el tiempo es dinero en la factura de la luz. Yo utilizo éstas de Ikea.

Si como decía al principio, os gustan blanditas como a mí, pasaos por aquí. 

Fuente de la receta: Cooks

13 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que ricas!! a mí también me gustan blanditas ^_^ Besoss y feliz semana

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  2. Ñammm... galletas, me gustan como han quedado, a mí me encantan crujientes a más no poder así que me apunto a estas.

    Besos

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  3. Crujientes o tiernas estas galletas están para hincarles el diente pero ya jeje. Besos!

    Ana

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  4. Riquísisisisisisimas,son unas de mis favoritas y menuda pinta que tienen,te han quedado de 10!!!^^ Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  5. Cuánta razón tienes. Yo cuando leo como las compradas, pienso dificil, pq los productos que se venden en el mercado llevan unos aditivos que nosotros no disponemos y que son los que dan ese sabor tan particular al producto.

    Pero como más sanas me quedo con la opción caseras, que al menos sabemos que llevan.

    Un beso guapa

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  6. que buenas, yo seguro que tambien me hubiese quejado, me encantan las galletas como las chips ahoy, siempre e querido conseguir esa textura en una galleta, aunque parezca estraño, estas las tengo que probar

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  7. Iguales que las originales no podemos hacerlas, pero riquisimasssssss seguro, jajaj Estoy con el cafe en la mano, me mandas unas cuantas???
    Bss

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  8. Pues a mi seguro que me gustan mas que las originales al menos se lo que llevan. Quien pillara dos o tres para mi desayuno.
    Saludos

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  9. Que buenas,estas creo que ya las he probado o no?

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  10. Pues que quieres que te diga de estas maravillosas galletas, que si salen 40 yo me comería la mitad de una asentada, claro asi estoy yo jajajaja, pero es que me pierden las galletas de chips de chocolate, eso sí, las caseras !!!

    Besotes

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  11. Mira, no está nada mal ese gesto tuyo de generosidad y de pensar en tus seguidores y en sus gustos, y así hay donde elegir: de las galletas abizcochadas y de las galletas crujientes. Puede que tengas razón al decir que ese punto crujiente solo se consiga por los aditivos químicos, pero déjame decirte que una de las galletas que más ha gustado en casa hechas por mi llevan chocolate y trocitos de nuez y te puedo asegurar que quedan crujiente, pero sin llegar a estar duras, por si surgen los temores por ese lado.

    Yo sé lo buenas que están tus galletas abizcochadas, y sean más tiernas o más crujientes, cuando algo está bueno, lo está.

    Tengo la suerte de que en mi horno venían dos bandejas para hornear, y las aprovecho cuando me son de necesidad.Y hoy en día, tal cual estamos con el tema de la luz, todo lo que sea mirar por el ahorro, bienvenido sea.

    Besos.

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  12. Hola! yo tengo una dudilla, se puede sustituir el Crisco por más margarina o mantequilla?
    Tienen una pinta genial! a mi casi me gusta más asi, duritas jajaja
    Un besito!

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    Respuestas
    1. Hola @lacocinaestaenlosgenes. No lo he probado asi que no te puedo decir. El crisco es una manteca vegetal y la manteca de cerdo o la mantequilla son animales. No debería quedar mal pero no te puedo decir la diferencia en el resultado. Yo probaria.

      Un beso
      BeatriZ

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