BIZCOCHO DE QUESITOS
Soy la mejor fan de cualquier postre dulce que lleve queso. Encontré esta receta en una revista y no pude evitar probarlo. Queda de textura suave y agradable. Merece la pena probarlo
Ingredientes:
4 huevos (separar yemas y claras)
1 yogur natural sin azúcar
110 gr de aceite de oliva
220 gr de azúcar
3 quesitos (yo le pongo 6 / 8)
220 gr de harina normal
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Tradicional:
Precalentar el horno a 200 ºC
Mezclar en un cuenco aparte la harina con la sal y la levadura
En un bol grande mezclar bien las yemas con el azúcar utilizando una varilla eléctrica. Cuando esté bien mezclado añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo. Después añadir los quesitos. Batirlo todo hasta obtener una crema uniforme.
En un bol aparte montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Añadir la harina previamente mezclada con la levadura al cuenco de las yemas.
Por último añadir las claras montadas reservadas y juntar todo con movimientos envolventes.
En thermomix:
Poner las claras en el vaso y colocar la mariposa. Montarlas con una pizca de sal durante 4 minutos en velocidad 3 (TM31). Reservar aparte.
En un bol mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Reservar.
Quitar la mariposa y poner en el vaso las yemas, el yogur, el aceite, el azúcar y los quesitos. Mezclar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 segundos en velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula si fuera necesario.
Añadir ahora las claras montadas reservadas y mezclar con la espátula con cuidado (esto yo lo hago en un cuenco grande fuera del thermomix).
Engrasar un molde redondo con mantequilla y cubrir de harina retirando la sobrante.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC, volcar la mezcla sobre el molde y cocer en horno precalentado durante 35 minutos a 180º o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.
Cuando esté hecho sacar del horno y para servir espolvorear de azúcar glass.
Fuente: Revista Cocinar con Thermomix
2 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Este lo hago esta semana sin falta, tiene una pinta.....que mejor sabra
ResponderEliminarMe ha quedado riquísima y en casa les ha gustado mucho. Por cierto podias colgar recetas de bizcocho de esas de microhondas rapidas...seguro que tienes alguna
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com