BIZCOCHO INGLES

jueves, 16 de septiembre de 2010 1 comentarios

Un bizcocho riquísimo con textura húmeda y mantecosa al llevar almendra molida y mantequilla. Con una cubierta crujiente por el crumble que lo hace completamente diferente.



Ingredientes:

100 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
100 gr mde azúcar
3 huevos batidos
Ralladura de 2 limones (yo le puse de un limón)
100 gr de harina normal o de repostería
Una buena pizca de levadura
90 gr de almendras molidas
Una pizca de sal

Crumble:
·         150 gr de harina
·         100 gr de mantequilla congelada en daditos
·         100 gr de azúcar

Molde desmontable de 20 cm de diámetro.



Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C, al meter el bizcocho bajar a 180º C
Engrasar y cubrir de harina el molde

Batir en un bol grande de cristal, la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema uniforme y ligera.
Tendremos batidos los huevos aparte.
Incorporar despacio los huevos batidos a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir. No añadir más huevo hasta que no esté bien disuelta la cantidad de huevo anterior para evitar que cuaje.
Según las técnicas descritas en el libro, si se cuaja el huevo en el paso anterior, añadir un poco de harina. (He de decir que yo tuve que añadir más de un poco).
Después de los huevos añadir la ralladura y seguir batiendo.

En un recipiente aparte tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadirle las almendras molidas.

Incorporar la mezcla anterior seca a la de mantequilla y remover hasta juntarlo todo bien.
Colocar la mezcla del bizcocho en el molde que tenemos preparado.

Para hacer la cobertura (crumble).
Tamizar la harina en un cuenco grande.
Añadir la mantequilla congelada y amasar con los dedos hasta conseguir una mezcla con textura similar a la de las migas de pan.
Incorporar 75 gr del azúcar de los 100gr que tenemos.  Juntarlo todo bien con las manos y esparcir todo este preparado sobre la masa de bizcocho que tenemos en el molde.

El resto del azúcar repartirlo por encima de la cobertura.

Hornear a 180º C durante 35 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia.

Sacar el pastel, dejarlo reposar un poco y desmoldar para que se termine de enfriar.

El crumble para mi gusto está mejor al día siguiente


Nota: se puede hacer también extendido en una bandeja de horno o en magdalenas modificando los tiempos de cocción.




Fuente: Libro “Tartas y pasteles” de Le Cordon bleu

1 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Hola Beatriz,

    me encanto esta receta desde que la vi, y enseguida puse manos a la obra, la hice hace un par de dias para mi aniversario de Bodas, acabo de publicar las fotos en mi Blog y puse el link al tuyo para el que quiera ver la receta, estupenda receta, Gracias.

    Aqui esta mi post: http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/2011/01/bizcocho-ingles-con-crumble-crujiente.html

    Rumiana
    http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/

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