PASTELILLOS DE ACELGA CON GAMBAS
Deliciosa resulta esta mezcla en forma de pastelillo o croqueta. Sorprende gratamente la mezcla de ambos sabores con la bechamel. Personalmente prefiero el rebozado con masa tipo orly pero rebozadas con huevo y pan rallado resultan igual de originales.
Ingredientes:
250 gr. acelga. Sólo las hojas verdes cocidas. Pesar ya escurridas de agua
250 gr. de gambas peladas y cocinadas. Pesar escurridas.
100 gr. de cebolla picada
1 diente de ajo picado
160 gr. harina
825 gr. leche entera
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes rebozado: harina, 1 lata de cerveza, sal y pimienta y perejil picado.
Elaboración:
Cocer la acelga en agua con un poco de sal. Reservar.
Cocinar las gambas bien en sartén o en microondas y escurrir de agua. Reservar.
En una sartén honda cubrir el fondo de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados.
Añadir las acelgas y gambas picadas. Rehogar un poco. Salpimentar.
Añadir la harina. Rehogar el conjunto unos minutos para cocer la harina
Añadir la leche y dar vueltas hasta conseguir la masa poniendo en algún momento un poco des al y pimienta.
Si se tiene un poco más de tiempo se pueden preparar así:
Con gambas enteras, pelarlas y con las cabezas y las patas poner en una sartén con mantequilla con un diente de ajo rústico machacado. Añadir un poco coñac y dejar evaporar el alcohol. Luego añadir caldo de verduras o de pescado y reducir un poco.
Se consigue un concentrado de marisco que se incorpora a la bechamel completando con leche hasta la cantidad indicada de líquido.
REBOZADO: juntar los ingredientes. Formar una pasta ni muy espesa ni liquida. Cuando esté fría la masa de croquetas hacer bolas con manga pastelera o con las manos. Cubrir bien con el rebozado y freír en abundante aceite caliente.
Nota: Para tener congeladas preparadas cubro de papel film una huevera y relleno los huecos con la masa sin rebozar. Congelo y luego las pongo en una bolsa. Para utilizar, las saco del congelador y dejo que se descongelen, hago la masa del rebozado y ya a freírlas. También podrían congelarse rebozadas.
11 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Me encantannnnn las acelgas y me encantan tus tapitassss!!!!! diosmioooooo....
ResponderEliminarPor cierto la tapa del calabacin de q bar es???? me apetece probarla y q mejor q ahora en Pilares....no?
Besicos wapa
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Anica, lo primero gracias por tu visita a mi cocina. He visto que has visitado varias cosicas lo que tú sabes que se agradece.
ResponderEliminarLa tapita de calabacin es de un bar en la Cl Italia cerca de Pz Roma que se llama Nestor. Tiene varias cosas muy ricas.
Gracias por la información, yo hago unas bolitas de espinacas y las mezclo con puré, también quedan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Ya tengo la receta, me gustaron mucho, ya te contare, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola bonita, acabo de fijarme en la recetita, no dudes que la probaré. Pinta muy bien.
ResponderEliminarAviso que no soy yo muy "comentadora" con eso quiero decirte que igual os leo, Besicos
Qué ricas estas bolas!! Todavía no las he hecho pero seguro que estos días caen!!.
ResponderEliminarUn besito wapa
Bea, las quiero hacer para nochebuena pero no quiero freirlas en casa de mi madre. Qué tal quedan si las congelo ya rebozadas con el rebozado de cerveza??? No quedarán muy chiclosas????? O si las hago el día anterior, que tal quedar si las caliento en el micro?
ResponderEliminarBesicos
Maria José: congelalas rebozadas sin freir. Yo las congelo tambien asi. Puedes freirlas un rato antes de ir a casa de tu madre. Calientalas en el micro a potencia baja o mejor en el horno y sin pasarte que entonces sí te saldran chiclosas. De todas formas nunca seran como recien hechas y pa la mesa.
ResponderEliminarOk, gracias!!!!!!
ResponderEliminarEstoy pensando que igual las sirvo frías jajaja.
Bueno, como habrá de segundo merluza y el horno estará caliente, igual las templo un poquito allí. Esque no quiero ponerme a freír allí.
Muakasssssssssss
Las encontré!!! Tienen una pinta increible asi que me las llevo y cuando las pruebe ya te cuento!
ResponderEliminarBesos
Esto lo tengo que hacer, nos encantan las acelgas. Ya te escribí en su día, pero se me había olvidado, ahora me lo dejo en pendientes.
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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