BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CALABACÍN

martes, 26 de octubre de 2010 9 comentarios

Este bizcocho cuando menos es sorprendente. Uno se espera un bizcocho con sabor raro o diferente pero no, sabe a chocolate y sólo a chocolate. Bueno, se nota el aroma a canela con lo que en mi opinión está doble de bueno porque me encantan las especias en los bizcochos. El calabacín no le da ningún sabor, sólo le aporta jugosidad y humedad




Ingredientes:

2 huevos
½ vaso de leche entera
80 gr de mantequilla ablandada
200 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
150 gr de calabacín pelado
200 gr de harina
60 gr de almendra granillo (yo puse nuez granillo)
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal


Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 180º C
Engrasar un molde con mantequilla. Reservar.

Pelar y rallar el calabacín. Reservar.
Mezclar en un bol y tamizar: harina, cacao, levadura y canela.
En otro bol  batir los huevos con el azúcar blando y el avainillado hasta blanquear debiendo quedar una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadir a los huevos la mantequilla derretida, la leche, el bicarbonato y la sal.
Mezclar bien
Incorporar ahora la mezcla de  harina tamizada y el calabacín y mezclar bien.
Ahora añadir la almendra/nuez y remover
Volcar en el molde previamente engrasado con mantequilla y hornear unos 40-45 minutos a 180º C en horno precalentado.


Elaboración en thermomix:

Precalentar el horno a 180º C
Engrasar un molde con mantequilla. Reservar.

Pelar y rallar el calabacín (yo con un rallador manual pero si se hace con la thermomix rallarlo 4 segundos en velocidad 4). Reservar.
En un bol aparte mezclar la harina, el cacao, la levadura y la canela y tamizar. Reservar.

Poner en el vaso los huevos y ambos azúcares. Blanquear programando 3 minutos, 37º, vel 3 ½. Después programar otros 3 minutos en velocidad 3 ½ sin temperatura.
Añadir la mantequilla derretida, la leche, el bicarbonato y la sal. Batir en velocidad 3 unos segundos.

Incorporar la mezcla de harina, cacao, etc reservada junto con el calabacín rallado y mezclar 30 segundos en velocidad 2 y otros 20 segundos en velocidad 3.
Añadir la almendra y juntar con la espátula.
Volcar en el molde reservado y hornear a 180º C durante 40-45 minutos en horno precalentado

Fuente: mundorecetas y Silvia

9 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Siempre he visto en varios sitios los bizcochos de calabacín, pero nunca me he animado. La verdad es que el tuyo se ve maravilloso.

    El corte para no parar.

    Saludos

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  2. Ummmm de primero el pollico de mas abajo y de postreeeee el bizcohico de calabacin....Ricooooooooooooooo




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  3. Hace mucho hice uno parecido.
    Esta buenisimo.
    Besotesss.
    ;-D

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  4. nunca he preparado un bizcocho con calabacin, se ve delicioso!
    bs!

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  5. Tiene muy buena pinta, se ve espongoso total, lo tendremos que probar.
    Un besote

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  6. Te ha quedado genial!! la verdad es que me apetece mucho hacer bizcochos con verdura,porque por lo que dices y lo que he ido leyendo en otros blogs, las verduras en los dulces potencian el sabor del cake, además de aportarle una textura imoresionante! me lo apunto!!
    Besos

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  7. Se ve super esponjoso!! y me ha sorprendido que lleve calabacín. Esta receta me la anoto ya!
    Un beso

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  8. Menudo corte, se ve delicioso...lo había visto sólo de calabacin pero con chocolate no, lo haré pronto!

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  9. Ha salido riquísimo y muy jugoso. Es cierto que no sabe a calabacín, pero está muy esponjoso. El único cambio que he hecho ha sido sustituir la mantequilla por aceite.
    Gracias por todas tus recetas.

    Sonia.

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