POLLO GUISADO TRADICIONAL DE FE
Un pollo guisado muy rico para hacer el día anterior. Tiene ingredientes de los habituales del frigoríco y sale un guiso más bueno de lo que pueda parecer. La receta, que ya la preparo hace varios años, es de mi amiga Ana la bilbaina, o mejor decir, de su madre Dña. Fe, que tiene una mano especial para los fogones.
Ingredientes:
1 pollo troceado (o sólo muslos o contra muslos)
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate rojo
4 ó 5 dientes de ajo pelados
Para el mortero: 1 diente de ajo, perejil picado fresco y 1 vasito de vino blanco o zumo de limón.
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva.
Añadir unos dientes de ajo pelados y dorarlos. Mientras salpimentar el pollo.
Cuando estén dorados los ajos poner el pollo sin enharinar. Dorar por todos los lados dando vueltas de vez en cuando.
Una vez dorado el pollo, añadir a la cazuela unos trozos de cebolla grandes (para poderlos apartar si se quiere), un tomate pelado, despepitado y troceado y unos trozos también grandes de pimiento rojo. Bajar un poco el fuego, rehogar el conjunto y remover.
Mientras el pollo se va haciendo ponemos en un mortero ajo troceado, perejil fresco. Majarlo bien y llenar el mortero de vino blanco o limón. Echarlo todo a la cazuela del pollo y dejar que se termine de hacer unos minutos.
Si se quedara algo seco mientras se cocina, añadir un poquito de agua. Probar de sazón antes de terminar la cocción.
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate rojo
4 ó 5 dientes de ajo pelados
Para el mortero: 1 diente de ajo, perejil picado fresco y 1 vasito de vino blanco o zumo de limón.
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva.
Añadir unos dientes de ajo pelados y dorarlos. Mientras salpimentar el pollo.
Cuando estén dorados los ajos poner el pollo sin enharinar. Dorar por todos los lados dando vueltas de vez en cuando.
Una vez dorado el pollo, añadir a la cazuela unos trozos de cebolla grandes (para poderlos apartar si se quiere), un tomate pelado, despepitado y troceado y unos trozos también grandes de pimiento rojo. Bajar un poco el fuego, rehogar el conjunto y remover.
Mientras el pollo se va haciendo ponemos en un mortero ajo troceado, perejil fresco. Majarlo bien y llenar el mortero de vino blanco o limón. Echarlo todo a la cazuela del pollo y dejar que se termine de hacer unos minutos.
Si se quedara algo seco mientras se cocina, añadir un poquito de agua. Probar de sazón antes de terminar la cocción.
5 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Vaya pinta que tiene ese pollo!! me encantan los guisos así, sencillitos y quedan genial.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Como me gustan estos guisos , son los de toda la vida y con esa salsa para no parar de mojar pan en ella , se ve delicioso
ResponderEliminarMil besosssss
Una receta super apetecible. Se ve tan melosita esa salsa que soy incapaz de no untar pan.
ResponderEliminarAdemás lo preparamos con antelación y luego es solo calentar ¡genial!
Besos.
Que pintaza tiene este pollito, se ve exquisito.
ResponderEliminarUn besote
Muy buena receta otra receta excelente que he visto en internet es la Arroz con pollo
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com